Новости 18 февраля 2021

Карантин в Украине продлили до 30 апреля: ограничения будут действовать в Первомайске

Не успели все отойти от усиленного январского карантина, как Правительство определилось с последующим его этапом. На заседании 17 февраля 2021 установили очередные сроки и ограничения. Наш Первомайск отнесли к желтой зоны. 

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Кабмин в среду, 17 февраля 2021, согласовал продление карантина до 30 апреля 2021 года.

С 24 февраля 2021 на всей территории Украины начнет действовать адаптивный карантин. Решение Правительство приняло с однодневным доработкой (то есть детали будут дорабатываться).

уровни карантина

Возвращается режим с установкой четырех уровней эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. При этом будет действовать норма, предусматривающая, что о новых карантин украинский предупреждать заранее .

  • Зеленый уровень. Предусматривает минимальные ограничения. Это тот уровень, к которому мы должны стремиться.
  • Желтый уровень. Сейчас действует на территории всей страны. Впрочем, внесены некоторые смягчения, если сравнивать с декабрем 2020-го .
  • Оранжевый уровень. Устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации.
  • Красный уровень. Предусматривает более жесткие ограничения, как это было во время январских карантина.

Предварительно известно, что по всей стране установят базовый желтый уровень.

которые позволят

  • Проведение массовых мероприятий, если для одного человека предусматриваться 4 квадратных метра площади или с наполненностью зала до 50%.
  • Посещение учебных заведений группами более 20 человек.
  • Во время проведения матчей командных игровых видов спорта могут присутствовать зрители, но с определенными ограничениями по количеству заполненных мест.
  • Работу ресторанов, кафе, баров и столовых до 24 часов.

Зеленый уровень позиционируют как показатель, которого регионы должны достичь, чтобы начать говорить о пересмотре или отмене определенных карантина. Ожидается, что он может быть достигнут при условии, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины не будет превышать 50% и коэффициент обнаружения коронавируса путем ПЦР-тестирование будет меньше 5%.

О деталях карантинных уровней

Оранжевый уровень не будет предусматривать установление дополнительных карантинных ограничений , а сигнализировать о возможном приближении региона к красному уровня эпидемической опасности . На этом уровне органы местной власти смогут вводить дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения инфекции.

На красном уровне вводиться жесткие карантинные ограничения , по примеру январского карантина. Вводить красный уровень Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Он должен быть введен на территории региона в течение 48 часов после введения.

Полный текст Постановления будет доступен позже: повторимся — Правительство приняло документ с однодневным доработкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top