Главные новости 17 марта 2021

Школы Николаева перешли на дистанционку. Разбираемся с ситуацией в Первомайской образовании

Совсем недавно ковидна статистика заставляла надеяться: еще немного и мы преодолеем эту заразу. Но что-то пошло не так: количество больных вернулась к пятизначной отметки, разворачивают новые койко, возвращают карантин. А в последние дни ситуация обострилась и на Николаевщине. 

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Николаевские школьники идут на карантин

Из-за обострения ситуации ряд городов в Украине переводит школьников на дистанционную форму обучения. К сожалению, в Николаеве показатели тоже неутешительны. 16 марта, во время внеочередного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности усилили карантинные мероприятия на территории Николаева .

В Николаеве на дистанционное обучение отправят 5-11 классы во всех школах города. Причиной является осложнения эпидемической ситуации по COVID-19, причем наблюдается рост заболеваемости именно среди детей.

Городские власти Николаева заявила о намерении утвердить данное решение на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС во вторник. Уже со среды, 17 марта, ученики средней и старшей школы будут учиться дистанционно.

Мэр областного центра отметил, что детские сады продолжат работу в штатном режиме, с соблюдением всех санитарных требований.

Почему так произошло

По состоянию на 15 марта в Николаеве на COVID-19 обнаружили 205 больных. В больницах с ковидом находился 491 пациент. Это составило 67% от всех больных, которые лечатся в медучреждениях. Кроме того, за эту же день в городе сложился рекорд — 10 умерших. Чаще стали болеть дети. За трое суток +59 подтвержденных случаев. 197 классов в николаевских школах — на самоизоляции.

Однако мэр Николаева Александр Сенкевич заверил: детские сады продолжают работать. Как и ранее, в самоизоляцию идут группы, где выявлены случаи заболевания.

16 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге МЗ обратился к представителям органов местной власти и призвал их к совместной ответственности в вопросах борьбы с пандемией. В частности, порекомендовал им вводить по своему усмотрению ограничительные меры, не дожидаясь указаний сверху.

При этом в своем сообщении министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет посоветовал установленным карантинных мероприятий, учитывая рост показателей заболеваемости и решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС, вводить дополнительные ограничения при «желтых» и «оранжевых» уровнях эпидемической опасности. Проведя консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины, в МОН посоветовали продолжить при необходимости каникулы в школах .

Что же будет в Первомайске

По информации, предоставленной 16 марта 2021 управлением образования Первомайского городского совета, учебный процесс в Первомайске происходит в штатном режиме. На дистанционном обучении находится несколько классов после контакта с заболевшими лицами.

Кроме того, педагоги Первомайска надеются, что в очном режиме школы будут работать до каникул, которые, напомним, для школьников начнутся уже на следующей неделе, с 22 марта.

Обновленная информация о Первомайске образование от 17 марта

Ситуация с количеством заболевших меняется. По сообщению начальника управления образования Первомайского городского совета Галины Остапенко, от 18 марта 2021 школы Первомайска переходят на дистанцирующий обучения. С каникулами все без изменений: начнутся с 22 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top