Новости 25 марта 2021

Николаевская область пока остается в «оранжевой» карантинной зоне

По состоянию на 25 марта в «красной» карантинной зоне так и находятся восемь областей Украины — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Львовская и г. Киев. Николаевская область по-прежнему остается в оранжевой. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.

В зеленой зоне нет ни одной области. В желтой находится только Херсонская область. Остальные в оранжевой.

Напомним, Николаевская область попала в «оранжевую» зону со 2 марта.

«Оранжевый» — предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что Николаевская область стремительно приближается к «красной зоне». По некоторым показателям, она практически ей соответствует. Но официально город пока остается в «оранжевой зоне». Поэтому за сложной ситуации областной комиссией ТЭБ и ЧС был принят ряд мер по усилению карантина. Ограничения вступают в силу со среды, 24 марта, и будут действовать до 4 апреля включительно. 

В Николаеве в транспорте пока сохранили проезд с ограничением по количеству сидячих мест. Заявки на пропуска принимают до 26 марта. Пропуска начнут действовать, если город переведут в «красную» зону. 

Сбор информации для получения пропусков тем, кто ухаживает за одинокими, больными людьми, проводит департамент соцзащиты.

Напомним, что из-за усиления карантина закроют детский городок «Сказка». Театры отменяют спектакли на период 24 марта по 4 апреля. Ограничения вводят и в зоопарке.

В Николаеве стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Больницы переполнены. В случае, если ситуация будет критической, будут готовить дополнительные койко-места в фтизиопульмонологический медицинском центре в Надбугское.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким также сообщил, если Николаевская область попадет в «красную» карантинную зону, то в регионе еще на три недели продлят все ограничения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top