Новости 29 марта 2021

В Первомайске могут ввести дифференцированную арендную плату за землю: сессия горсовета

Размер платы за земельные участки в Первомайске может увеличиться. Долгое время в городе на поддержку предпринимателей держали минимальный возможный размер арендной платы за землю, но в последнее время вопрос все чаще поднимают депутаты Первомайского городского совета. 

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

как было

Разговоры о том, что в Первомайске размер арендной платы за землю такой, что город просто не может себе позволить, продолжаются не первый год. В свое время снизили ее вроде временно, однако затем срок действия решения удлиняли. Теперь Первомайск получает достаточно скромные средства за аренду земли, которые должны наполнять бюджет.

Регулировало суммы арендной платы, которые вносились в соответствующие договоры, решения городского совета от 30.03.2017 года №33 «Об установлении на 2017 год Максимальное ставки аренды в размере 3% для всех субъектов хозяйствования» и от 29.08.2017 года №25 « об установлении на 2018-2020 годы максимальной ставки аренды в размере 3% для всех субъектов хозяйствования ».

Ставку снижали учитывая сложные условия работы предпринимателей.

Как планируют сделать

Депутат Николаевского областного совета Евгений Вовненко анонсировал разработку документа, который позволит применять дифференцированные ставки в зависимости от расположения земельного участка.

Проект решения, во исполнение закона, сначала будет обнародован на сайте Первомайского городского совета для возможности обсуждения и предоставления замечаний.

Депутат Евгений Дырдин на сессии Первомайского городского совета 25 марта 2021 предложил вернуться к вопросу налогообложения и успеть рассмотреть все ставки на 2022, ведь времени осталось совсем немного.

С обсуждения, длившегося на сессии, можно сделать выводы, что документ вынесут на рассмотрение депутатов на ближайших сессиях.

Мы, со своей стороны, информировать читателей о том, как будут развиваться события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top