Новости

В сельской школе на Первомайщине заканчивают работы по внедрению электрического обогрева [ФОТО]

374

В сельской школе на Первомайщине заканчивают работы по внедрению электрического обогрева, сообщает Интернет-издание Первомайск-ИНФО.

На базе общеобразовательной школы I-III ступеней села Жовтневое Первомайского района работы по внедрению электрического теплоаккумулирующего обогрева вышли на окончательный этап. Об этом рассказал технический руководитель работ подрядной организации ООО «ПКФ Изомастер» Игорь Теньковський.

Первомайск

Как стало известно, на базе школы установят современную систему обогрева, которая даст возможность отапливать также фельдшерско-акушерский пункт, детский сад и библиотека. Заказчиком работ выступило управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации.

Круглов
Так, по словам подрядчика, работы ведутся в течение одного месяца, и сейчас уже вышли на окончательный этап — выполнение наладочных работ.

Кроме того, технический руководитель работ отметил, что эта система отопления позволит значительно сократить расходы на отопление школы.

— Мы используем для нагрева теплоносителя ночной тариф, который в несколько раз дешевле дневного. Мы накапливаем теплоэнергию в емкостях, аккумулирующих тепло, и днем ее используем для отопления школы. Это намного дешевле даже газового отопления где-то на 40 процентов. В данном месте, в школе, у них угольная котельная, мы ее изменяем. Это большой шаг вперед, я считаю, — рассказал Игорь Теньковський.

Эффективную работу котельной обеспечивает четыре котла мощностью по 90 кВт каждый. Их ресурса достаточно для обогрева помещений общей площадью 6 тысяч квадратных метров.

Николаев
— В городе Первомайск все котельные такого типа делала наша организация «ПКФ Изомастер». Некоторые используются уже четвертый год. Оборудование в основном все отечественное — котлы выпускают в Днепродзержинске, шкафы под теплоаккумулирующим систему производим в Николаеве, — сказал представитель подрядной организации.

Как отметили в управлении капитального строительства Николаевской облгосадминистрации, проблемы с отоплением в данной школе начались сразу после окончания ее строительства. Причиной тому стало два фактора — школа построена с помощью железобетонных конструкций и зимой стены не держат тепло.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска