Главные новости 13 сентября 2021

На Николаевщине полиция вычислила четырех автоугонщиков

В Николаевской области полицейские разоблачили четырех человек в ряде угонов транспортных средств.

Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».

В течение августа в отдел полиции обращались жители Первомайского района с заявлениями о незаконном похищении их транспортных средств. Объектами преступной деятельности воров стали два легковых автомобиля, мотоцикл и прицеп.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили, что к совершению указанных преступлений причастны четверо жителей района в возрасте от 18 до 46-ти лет, один из которых, 20-летний молодой человек, уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные уголовные правонарушения.

Во время санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников полицейские изъяли мотоцикл, прицеп и автозапчасти. После проведения необходимых следственных действий похищенное вернут владельцам.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что транспортные средства подозреваемые похищали в соседних селах, снимали с них запчасти и продавали, а полученные деньги тратили на собственные нужды. Пытаясь скрыть следы угонов, две легковушки злоумышленники уничтожили, поджегши их.

По согласованию с Первомайской окружной прокуратурой трем мужчинам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством») и части 1 статьи 185 («Кража») Уголовного кодекса Украины. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас также решается вопрос о вручении подозрения еще одному фигуранту. Следственные действия продолжаются.

Напомним, как в Николаеве полиция блокировала дорогу, чтобы задержать серийных угонщиков «Жигулей».

Самое комментируемое

To Top