Новости

Корнацкий пытается прессовать Высший админсуд Украины

1.4K

Неутомимый Аркадий Корнацкий продолжает отчаянно сражаться за свое личное благополучие. Удивительно, почему никто как бы не замечает факта, лежащего на поверхности – суперпрофессионал-юрист, сколотивший в далекой Московии сказочное состояние исключительно благодаря блестящему профессиональному таланту, главным орудием отстаивания своих личных интересов давно избрал не юридические инструменты, а …шумиху в прессе. По большей части желтой.
Вот опять на одном сайте известного пошиба появилось «открытое письмо крестьян Первомайского района». Пишут крестьяне председателю Высшего административного суда Украины. Дескать, плохо вы себе ведете, товарищ председатель, звоните в одесский суд и заставляете тамошних судей принимать неправильные решения. При этом, видимо, настолько сблизились крестьяне села Чаусово-2, работающие на Корнацкого, с ним самим, что выражаются в аккурат словами самого Аркадия Алексеевича. Не надо быть филологом, чтобы заметить – лексика «письма крестьян» и листовок кандидата по 132 округу, рвущегося в нардепы, идентична. Та же риторика, те же гневные обличения всех и вся, включая первых лиц страны (для шороху), то же откровенное перекручивание либо утаивание фактов.
Давно известно, что в 1999-2000 годах, пользуясь несовершенством тогдашнего законодательства и тотальной бедностью крестьян, Корнацкий незаконно скупил у них земли, превратив жителей села Чаусово-2 по сути в своих вассалов. Он предусмотрительно оформил эту землю — 1700 с лишним га чудесного чернозема — на своих родителей.
Почему-то и юрист Корнацкий в свих предвыборных листовках, и «крестьяне Чаусово-2» в открытом письме скромно умаливают о  том, что еще в 2001 году государственный акт на эту землю всеми судами был признан незаконным, и сразу после этого земля подлежала возврату государству. Может, конечно, уже тогда нынешние Президент страны с Генеральным прокурором, проявив прозорливость, коварно задумали рейдерский захват хозяйства Корнацкого, как он об том кричит на каждом электоральном углу, но уж он-то точно не пополнял собой ряды оппозиции. Он в те времена верно служил российскому государству и скромно баллотировался в Госдуму от провластного блока Лужкова-Примакова «Отечество — Вся Россия».
Так вот, вместо того, чтобы выполнить решения суда, юрист Корнацкий незаконно внес право владения на землю в устав ООО «Агрофирма Корнацких». Юристу Корнацкому было наплевать на то, что судебные решения вступили в законную силу и, согласно требованиям ст.124 Конституции Украины, являются обязательными для выполнения на всей территории Украины.
Это врагам – закон, а юристу Корнацкому – сохранение и приумножение личного благосостояния.
Местные власти, по непонятным (…) причинам не наказывавшие фирму за невыполнение закона в течение многих лет, схаменулись только в прошлом году. То ли вконец охамевший феодал первомайского разлива их достал, то ли они сами испугались, что он таки подставит их после своего чудесного превращения в пламенного революционера и гонимого оппозиционера. (Кстати, это национальное ноу-хау – революционер-миллионер). Но, как бы там ни было, райгосадминистрация вспомнила вдруг, что жители района, в основном бюджетники, много лет забрасывают ее просьбами выделить им участки земли. Они-то и стали, на свою беду, счастливыми обладателями паев из 1700 га, законно забранных у ООО «Агрофирма Корнацких» и переданных в государственный фонд (т.н. земли запаса).
После этого бюджетники и фирма, которой они сдали свои паи в аренду, ощутили на себе всю тяжесть руки радетеля о народе – от потоков грязи в проплаченной прессе до спровоцированной вооруженной стычки на полях Чаусово-2 в июне этого года.

Впрочем, рука эта чаусовцам давно знакома, особенно тем из них, кто посмел в чем-то перечить Корнацкому и попал таким образом в «черный список»
И вот – новый виток истерии. Дело в том, что Корнацкий уже пытался от имени своей старенькой матери оспорить в суде распоряжения Первомайской РГА про передачу паев бюджетникам. Весной этого года Николаевский окружной административный суд в удовлетворении иска ему отказал. Юрист Корнацкий не привык, чтобы было не по его (пусть даже и по закону) и подал иск в следующую инстанцию – Одесский апеляционный административный суд.
5 декабря должно состояться очередное слушание этого дела – отсюда и «открытое письмо крестьян», с помощью которого профессиональный юрист пытается оказать давление на судей. А поскольку он – личность масштабная и размениваться по пустякам не привык, то и адресат выбран соответствующий. Может, председатель Высшего административного суда Украины и не читает бульварной прессы, но шумиху поднять в разгар избирательной кампании никогда нелишне…

Читайте также:

Как жители Первомайска ощутили на себе результаты постигшей их избирательной кампании [ФОТО]

Адвокат Корнацкого защищает милиционера, сбывавшего наркотики

Снесет ли бабушка ангар?

В Первомайске сельский совет в угоду «благодетелю» готов нарушать законы

Корнацкий оградил от людей сеткой-рабицей речку в селе Чаусово-2

Меньше сотни людей пришло на митинг Корнацкого

Оппозиционер Аркадий Корнацкий, будучи гражданином России, осуществляет там предпринимательскую деятельность

 

14 Комментариев

  1. Петруха Первомайский

    Декабрь 4, 2013 at 5:41 пп

    Да, Знал Яворского, хороший мужик был! Единственный кто под Аркашу не лёг!

  2. Ленинец

    Декабрь 5, 2013 at 2:06 дп

    Прикольно всё таки — землю незаконно купил у одних, а по справедливости раздали другим…

    • Душ

      Декабрь 5, 2013 at 9:26 дп

      Вопрос к правоохранительным органам. Почему вор не в тюрьме?

  3. Первомаец1

    Декабрь 5, 2013 at 9:27 дп

    Чувствуется рука кругловских борзописцев.

  4. Олег

    Декабрь 5, 2013 at 10:16 дп

    Сайт продался круглову, жаль интересно было раньше читать.

    • злой бой

      Декабрь 6, 2013 at 7:41 пп

      Сайт пренадлежит близкому человеку к сыну яныка.

  5. Dag

    Декабрь 5, 2013 at 12:00 пп

    Интересная здесь публика!Если чего не нравиться,сразу кому то продались.То Круглову,то Корнацкому,то Соколову и т.д..Ребятки,в мире много людей и много мнений и у каждого свое!Если кто то с кем то не согласен,попытайтесь его культурно и логически переубедить.А многие просто оскорбляют оппонентов,даже не сознавая,что сами в глазах читателей коментов выглядят абсолютно мерзко.

  6. Просто так

    Декабрь 5, 2013 at 12:56 пп

  7. JJ Olenka

    Декабрь 6, 2013 at 9:56 пп

    Сразу напрашивается вопрос) Не Карнацкий ли своей булавой направил сюда своих борзописцев?
    Научитесь в конце концов принимать мнение других людей, Вам глаза пеленой застелило? Смешно сил нет

    • народ!

      Декабрь 7, 2013 at 5:54 пп

      Красуння, люди правду говорять!!
      Приїєди в Чаусово-2 і сама переконайся в тому народ правий!
      Але ж Круглов, понатикував зупинок які на 3-ретій день лагодили, та дитячих мйданчикі, на які матері бояться пускати своїх дітей! За кошти державної казни!!!
      Слава пну Круглову!
      Піде хлопець за Трав»янком!!!!!

  8. Ленок

    Декабрь 7, 2013 at 9:23 пп

    Ребята,если бы вы лично знали этого человека и всю правду о нем — ВЫ БЫ ТАКОЕ НЕ ПИСАЛИ.Поговорите людьми которые его знают,с теми, кто у него работает и потом посмотрим что вы напишете.

  9. JJ Olenka

    Декабрь 10, 2013 at 8:59 пп

    Утверждать, что пишут здесь правду не берусь) Верб себе и своему личному мнению о этом человеке.

  10. Хохол

    Декабрь 13, 2013 at 5:16 пп

    Ну да сплошные правдописцы собрались, я скорей поверю, что Корнаукий себе земельки к ручкам прибрал и довольный сидит! А вы голосуйте за него, граждане, он вам устроит хорошую жизнь с такой-то прожорливостью.

  11. Честный ты наш Аркаша

    Декабрь 13, 2013 at 7:02 пп

    А чего нам о нем знать надо? Он все своими честными действиями показывает. Все предельно ясно и понятно

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска