Выборы

После выборов на 132-м округе Первомайск может остаться без воды

607

По результатам проверки КП «Первомайский горводоканал» Госпромнадзор Николаевской области подал иск в Хозяйственный суд Николаевской области с требованием закрыть предприятие.

Об этом «ПреступностиНЕТ» сообщили достоверные источники в Госпромнадзоре.

Основанием для иска является то, что Первомайский горводоканал не имеет разрешений на работу повышенной опасности, в частности, с хлором, нарушены ряд норм и требований по охране труда, специалисты водоканала не обучены работе с повышенным риском.

По имеющейся информации, 20 декабря Хозяйственный суд Николаевской области может вынести постановление о закрытии Первомайского городского водоканала. Таким образом, сразу после выборов в Верховную Раду Украины 15 декабря жители Первомайска, центра 132-го мажоритарного избирательного округа, останутся без воды.

Городской голова Первомайска Людмила Дромашко подтвердила, что Госпромнадзор обнаружил  на «Первомайском горводоканале» ряд нарушений, но при этом она заявила, что все они будут устранены до судебного заседания. По ее заверениям, такого быть не может, чтобы предприятие закрыли.

— Предписание пришло на предприятие, минуя наши органы. И почему, в общем-то, получилось судовое производство, потому что раньше у Госпромнадзора была инспекция и она выдавала предписания¸ сегодня у них такие полномочия забрали, и можно предписание направить только через решение суда. То есть, остановить или не остановить и дать время на исполнение ошибок. Основные претензии, которые были у этой организации, — это просроченные разрешения на выполнение тех или иных работ. Сейчас люди прошли обучение, получили разрешения, и до 20 числа все те проблемы, которые необходимо было устранить по тем замечаниям, они будут устранены. То есть, ничего такого экстремального нет. Это все нагнетание ситуации. Это обычный процесс, который подается в суд, потому что по-другому без судового решения никак нельзя, — отметила Дромашко.

Отметим, что в последнее время проблем с Первомайским горводоканалом было достаточно много: то общественники обвинили водоканал в мошенничестве в проверках счетчиков на намагниченность, то прокуратура в октябре этого года завела дело на «Первомайский горводоканал», занижавший суммы задолженности по зарплате.

1 Комментарий

  1. Гоша

    Декабрь 9, 2013 at 5:03 пп

    Ну не надо тут народ пугать!Ему достаточно полного Киева рагулей во главе с Любомиром Гузаром!Суд не может закрыть предприятие жизнеобеспечения просто из-за каких то разрешительных бумажек.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска