Выборы

Истерика Корнацкого о рейдерском захвате — попытка прикрыть свои незаконные действие

356

Истеричные крики Корнацкого о рейдерском захвате – не более, чем стремление прикрыть свои незаконные действия. Сообщает сайт podrobnosti.mk.ua.

В интернет-сети в очередной раз появилась информация от агробизнесмена из Первомайского района Николаевской области А.Корнацкого о попытках отобрать у него бизнес, в частности, земельные участки, принадлежащие ООО «Агрофирма Корнацких». Якобы со стороны высоких должностных лиц предпринимаются попытки рейдерского захвата фирмы.

При этом в сообщении замалчивается неопровержимый факт: Одесский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу А.Корнацкого относительно земли, которой он незаконно пользовался в течение многих лет в селе Чаусово-2. Незаконность пользования землей была установлена судами различных инстанций еще в 2001 году, в те времена совсем другие лица руководили страной и областью. Ни о каком рейдерском захвате речь не идет, так как земли, изъятые из незаконного пользования агрофирмой А.Корнацкого, были переданы сперва в государственный фонд (земли запаса), а затем выделены жителям Первомайского района в качестве земельных паев .

Ни председатель Высшего административного суда Украины, ни глава Николаевской облгосадминистрации, ни тем более народные депутаты Украины никакого отношения к данным землям не имели и не могут иметь, и подобные заявления – старый, известный любому политтехнологу рекламный ход, чтобы привлечь к себе внимание и оправдать незаконные действия. А.Корнацкий виртозно использует этот ход с самого начала своей политической карьеры: оперирует громкими именами, позиционирует себя как жертва политических репрессий, а на самом деле прикрывает подобной громкой мишурой свои противозаконные действия, на которых построен весь его бизнес. Таким образом А.Корнацкий не только незаконно захватил земли, но и самовольно построил ряд капитальных строений.

Напомним, ранее какой-либо интерес к землям А.Корнацкого неоднократно опровергали как губернатор Н.Круглов, так и пресс-служба ГПУ. Последняя заявляла, что информация, которую уже не в первый раз озвучивает А.Корнацкий, о якобы причастности Генерального прокурора лично или кого-то из его близких к деятельности «Агрофирмы Корнацких», а тем более о наличии якобы каких-то интересов или конфликтов, связанных с деятельностью этого гражданина или его предприятия, не соответствует действительности. «Это неправда», — подчеркнула руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Маргарита Велькова.

4 Комментариев

  1. Александр

    Декабрь 15, 2013 at 5:43 пп

    А вы что, рассчитывали,что Круглов и Велькова скажут: Да, мы стараемся отобрать землю у Корнацкого? Всего лишь несколько дней назад Министр Захарченко говорил, что никаких репрессий против протестующих в Киеве не будет, и в тот же день (!)войска, предназначенные, кстати, для борьбы с врагами государства, в не с противниками Президента из числа законопослушных граждан,- так вот, эти войска стали разгонять народ-почти немедленно после клятвы Министра, что этого нет и быть не может.Так что то, что говорит Круглов и Велькова,на веру принимать нельзя.

    • Женя Ефремов

      Декабрь 15, 2013 at 5:58 пп

      Саня, не кипишуй. И тебя вылечат.

  2. Вадим

    Декабрь 15, 2013 at 7:37 пп

    Да и суды у нас самые «честные»,особенно в Одессе.

  3. Санитар

    Декабрь 16, 2013 at 11:20 пп

    А может решить вопрос с Корнацким так как решили его со всеми гражданами украины: напечатать ему чемодан ваучеров и торжественно вручить на очередной стрелке, а землю само собой вернуть гражданам украины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска