Выборы

Милиция: выборы на «первомайском» округе №132 прошли без нарушений

420

Николаевское областное управления милиции сообщает, что время проведения повторных выборов в народные депутаты Украины в избирательном округе №132 правоохранители не зарегистрировали нарушений общественного порядка.

Сегодня в интернете появлялась информация о нарушениях, связанных с проведением избирательного процесса. Каждое сообщение милиция проверила. При этом первые заявления начали поступать еще накануне дня проведения голосования.

Так, 14 декабря около 22.15 начальнику Первомайского горотдела милиции позвонил народный депутат Украины, который заявил о применении в отношении него противоправных действий. Как выяснилось, в первомайской гостинице случился инцидент. Два народных избранника прибыли в отель, где охрана сообщила им, что гостиница забронирована, но мужчины, тем не менее, пытались зайти в здание.

На место происшествия приехали еще двое депутатов и разъяснили своим коллегам, что здесь находится общественная приемная народного депутата, и это является причиной отказа в поселении. Обсудив ситуацию и придя к согласию, представители депутатского корпуса покинули гостиницу.

Не нашла своего подтверждения информация о якобы подвозе автобусами на избирательный участок неизвестных, которые пытались проголосовать. В сообщении указывалось, что событие имело место в селе Курипчино Арбузинского района, хотя село с таким названием расположено на территории Первомайского района. По сообщению сотрудников милиции и членов общественного формирования, охранявших порядок на этом избирательном участке, описываемые события не происходили и в милицию по этому поводу никто не обращался.

Также в интернете была распространена информация о том, что во Врадиевке в помещении клуба собрались «сорок казаков», которые планируют встречать провокаторов. Эта информация также не нашла своего подтверждения.

В сообщении местного интернет-издания о поступлении на мобильный телефон председателя участковой комиссии угроз от незнакомцев, указан номер УИК, не имеющий отношения к пунктам голосования, расположенным на территории Николаевской области.

Было проверено и заявление жителя Кривого Озера, который сообщил в милицию о том, что в день голосования на электроопорах неизвестные расклеили плакаты с предвыборной агитацией. Работники милиции задокументировали наличие плакатов, которые просто «забыли» снять, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска