Новости

Из-за отсутствия денег в бюджете николаевская милиция отказалась от реконструкции изолятора в Первомайске

382

Управление МВД Украины в Николаевской области в последний момент, объявив о тендере на реконструкцию здания изолятора временного содержания города Первомайска, отменило его. Об этом говорится в сообщении Преступности нет которые ссылаются на «Вестника государственных закупок».

Так, еще 11 ноября этого года николаевское облУМВД объявило об открытых торгах на реконструкцию ИВС в городе Первомайске по улице Папанина, 1. Работы планировалось начать в этом году и закончить в 2014-ом. Конечный срок подачи пакетов конкурсных предложений от предприятий был запланирован на 12 декабря. Однако, 16 декабря тендерный комитет Николаевского областного управления милиции объявил о прекращении проведения тендера, указав причину: «Из-за сокращения расходов на осуществление закупи товаров, работ и услуг».

В ответ на информационный запрос «Преступности.НЕТ» начальник Управления МВД Украины в Николаевской области полковник милиции Юрий Седнев уточнил, что от реконструкции изолятора в Первомайске милиция отказалась из-за отсутствия финансирования на проведение ремонтных работ учреждения.

— На ваш вопрос, планирует ли Управление в дальнейшем снова объявить эти открытые торги, сообщаю, что здание изолятора временного содержания в городе Первомайске все же нуждается в реконструкции, и в будущем запланировано проведение восстановительных работ. Указать время начала реконструкции невозможно, поскольку генеральным распорядителем средств является Министерство внутренних дел Украины, — отметил полковник Седнев.

Сумма, необходимая для реконструкции первомайского ИВС, как уточнил главный милиционер Николаевщины, приблизительно составляет 3,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что если Управление МВД Украины в Николаевской области объявило о проведении торгов, получило от предприятий их предложения, то это значит, что облУМВД рассчитывало на эти деньги и в принципе имело их в своем бюджете. Однако, очевидно, МВД, как распорядитель средств, в последний момент отказало николаевскому подразделению в деньгах, и тендерному комитету пришлось отказаться от затеи ремонтировать изолятор в Первомайске.

3 Комментариев

  1. Вадим

    Декабрь 18, 2013 at 12:21 дп

    Так Круглову звоните.Он же герой дня.Пусть по пути в Раду,в Управление МВД заедет,денег попросит.А то,что это такое?Хочу,не хочу.Тем более он губернатором был.Обстановку знает.Где там агитаторы Круглова?Шевелите своего босса.Или рано ещё?В ИВС в конечном итоге,каждый может оказаться.Мало ли,какой стороной политика повернётся.Глядишь и пригодиться ремонт.Так,что давайте.И после выборов шустрить нужно.Рано ещё на лаврах почивать.Тем более мы год без представителя нашего округа в Раде были.Этот год тоже возместить какими-то делами нужно.Чтоб камеры были как у Тимошенко.Быстро реагировать нужно,а то сейчас бюджет примут,поздно будет.Ещё года полтора ждать придётся.

    • Ольха

      Декабрь 18, 2013 at 11:12 дп

      Ты бы лучше деньги зарабатывал,а то сел на шею своей новой бабе и только целыми днями в интернете оттягиваешься на рабочем месте ,умник!

  2. Свидетель

    Декабрь 31, 2013 at 4:38 пп

    А жаль, такой бы откат получили!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска