Украина

Путин дал Януковичу 15 миллиардов долларов

411

Правительство Российской Федерации решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благополучия в сумме 15 миллиардов долларов. 

Такую информацию озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции по результатам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, передает РИА Новости.

«Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США», — сказал он.

Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты.

3 Комментариев

  1. Россиянин

    Декабрь 18, 2013 at 8:38 пп

    Думаю, что России даже выгодно держать эти средства фонда нац.благосостояния в облигациях (или векселях) Украинского государства — какая разница в долларах, евро или в ценных бумагах Украины, а благодаря снижению цены на газ можно потребовать от Украины ликвидные и очень нужные сегодня России авиационные и ракетные производственные мощности и технологии, пакеты акций предприятий и др. (например знаменитый «Южмаш» в Днепропетровске, где делали Сатану, Стилет и др. МБР с РГЧ., Запорожское АО «Мотор-Сич», выпускающее авиационные двигатели нескольких десятков наименований для самолетов и вертолетов).

  2. Россиянин

    Декабрь 21, 2013 at 12:03 дп

    Россияне о помощи Украине: дайджест интернет-форумов:
    Лена: Украинские власти молодцы! В нужный момент становятся бедными и несчастными и как будто бы за помощью сразу в Москву. Естественно мы же не можем оставить наших друзей в беде. Ни в коем случае! И мы: «д пожалуйста!» Снижение цены на газ, безвозвратные субсидии и прочее. А тут еще такой удачный шанс на фоне «украинской попытки» интеграции в ЕС, который можно использовать как рычаг воздействия на российскую власть. Конечно надо пользоваться. И украинские власти все правильно делают. Безусловно, для нас это не очень хорошо, что Украина может попасть под сильное влияние Запада. Этому нужно препятствовать. Необходимо делать так, чтобы мы диктовали всем свои правила и получали свою собственную выгоду и плюсы, а не идти на уступки другим и принимать их условия.

    Петя: Какая глупость со стороны Путина! Надо же так не любить свой русский народ, чтобы не для своих жителей снизить цены за ЖКХ и газ с бензином, хлеб да молоко, а кормить тех, кто не сегодня так через пару лет все равно уйдет в европу! Какая недальновидность! Потому наверное, что сам ни в школе ни в больнице где-нибудь под Воронежем работает. НЕ знает власть наша цену рубля. И зачем помогать Украине, когда ее гривна в 4 раза дороже русского рубля? Значит с экономикой у них в се впорядке, и живут значит в 4 раза лучше нас. Иначе наш рубль стоил бы 4 гривны. Деньги России должны работать на Россию.

    • Россиянин

      Декабрь 21, 2013 at 12:36 дп

      Чем бы сейчас ни кончилась украинская «революция», ясны, по-моему, три вещи.
      1. Или сейчас или в 2015 году Украина (или Янукович, или его преемник) эту самую «ассоциацию с ЕС» — подпишет. Слишком ясно огромная масса населения показывает, что она этого твердо хочет. И слишком заметно полное молчание противников евроинтеграции.
      2. Отношения Украина — РФ сильно обострятся. Даже если сейчас победит Янукович, о сближении с Россией он в таких условиях и думать не посмеет — да он и сам к этому отнюдь не стремится и не стремился все годы своего правления. Не забудем, что «ассоциация» — это ведь ЕГО проект.
      Со своей стороны, Путин и не подумает «покупать братство» — выдирать из натянутого до предела бюджета России миллиарды, чтобы … готовить для Украины переход к неизбежной евроассоциации. Думаю, что он внутренне «отрезал украинский ломоть».
      3. И «оранж-2», и ассоциация с ЕС, и полный крах «евразийских химер» неизбежно вызовут новую волну ИЗОЛЯЦИОНИСТСКИ-КОНСЕРВАТИВНОЙ реформы в России. Как и после 2004 ужесточится не только внешняя, но главным образом ВНУТРЕННЯЯ ОХРАНИТЕЛЬНАЯ риторика.
      А после вступления Украины «в ассоциацию» и неизбежных в этой ситуации экономических провалов (хотя бы в первые годы) все ТВ будет наперегонки злорадно повторять : «Ну, что, сынку — помогли тебе твои ляхи?!». Но главное — не злорадство по адресу «изменщика Андрия», а показ СВОЕМУ населению на примере «гибнущей Украины» — сближение с Западом СМЕРТИ ПОДОБНО.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска