Новости

Экс-глава облсовета Демченко: «Первомайский район проголосовал не против Круглова, а против беспредела власти»

814

Жители Первомайского района Николаевской области на перевыборах в Верховную Раду Украины 15 декабря проголосовал не против губернатора Николая Круглова, а против беспредела власти.

Такое заявление сделала депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Татьяна Демченко в четверг, 19 декабря, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития, передает mycity.mk.ua.

Как отмечается в сообщении, во время заседания комиссии Демченко была достаточно красноречива и не стесняясь комментировала все события, включая и выборы по «первомайскому» округу. В том числе, Татьяна Демченко практически упрекнула губернатора Николаевской области Николая Круглова в том, что несмотря на то, что выборы по «первомайскому» округу он и выиграл, но в самом Первомайске и Первомайском районе он их проиграл.

— Что, Первомайский район проголосовал против Круглова? Да он против местной власти проголосовал! Против беспредела местной власти! — заявила депутат.

Как известно, Демченко сама является членом провластной партии и в недавнем прошлом являлась главой областного совета, и на данный момент она — депутат от Партии регионов в областном совете. А Николая Круглов сам не раз заявлял, что он единственный «смотрящий» в регионе, которого поставил Президент Украины Виктор Янукович, и его главная задача — смотреть за соблюдением закона.

Стоит отметить, что на выборах депутатов Николаевского областного совета в 2010 году Демченко выиграла выборы по мажоритарному округу в Еланецком районе, но выборы в родном селе полностью проиграла кандидату от «Фронта Змін» Вадиму Пидберезняку, что прямо свидетельствует о доверии односельчан к ее персоне.

Напомним, ранее публиковалась электоральная карта «первомайского» избирательного округа, где можно увидеть, что самовыдвиженец Круглов набрал большинство голосов благодаря жителям сельской местности, а именно: в Арбузинском, Братском и Врадиевском районах. Победу в Первомайском районе он разделил со своим конкурентом, выдвигавшимся от Всеукраинского объединения «Батьківщина» Аркадием Корнацким. С небольшим отрывом Круглов ушел от Корнацкого в Кривоозерском районе.

22 Комментариев

  1. вик

    Декабрь 19, 2013 at 11:48 пп

    (А Николая Круглов сам не раз заявлял, что он единственный «смотрящий» в регионе, )_ЩЕЛКОПЕРЫ БЕЗГРАМОТНЫЕ

    • Россиянин

      Декабрь 20, 2013 at 11:19 пп

      Люди хотят прозрачных правил игры, а не бесконечной смены «смотрящих» над коррупционными схемами. На Украине сейчас происходят исторические события. Тектонические пласты, которые спокойно лежали многие столетия, пришли в движение. Со стороны это может выглядеть как очередные разборки между группами интересов, которые отрабатывают свои деньги (кто западные, кто кремлевские). Но я возьму на себя смелость утверждать, что причины происходящего намного глубже, и, очень вероятно, события будут иметь далеко идущие последствия как для украинских граждан, так и для всего региона. В чем же суть происходящего? Активно муссируется вопрос выбора между ЕС и Россией. С одной стороны, имеем инструмент (ассоциация с ЕС), который дает право пройти определенный путь, в конце которого Украина сможет стать более конкурентоспособной. Примерно, как современная Турция. С другой стороны, Россия, которая обещает «халявные» ресурсы здесь и сейчас и сравнительно недорого. Если будем крепко дружить. Выбор непростой для бывших советских граждан, особенно если учесть нормальное человеческое желание жить здесь и сейчас, а не потом, но в Европе. Но большинство украинцев, как показывают опросы, почему-то скрепя сердце отказываются от щедрот северного соседа. В чем же причина такого нерационального поведения?
      Ответ обезоруживающе прост – люди хотят новых, прозрачных правил игры, а не бесконечной смены «смотрящих» над коррупционными схемами. Украинцы, особенно молодые, хотят иметь возможность зарабатывать, а не получать зарплату. Созрел запрос на общество открытых возможностей взамен общества льготников и иждивенцев. А этого можно достигнуть только «подтягивая» украинские институты к стандартам ЕС.
      Без сомнения, сложные слова, такие как «институты» или «открытое общество», мало что значат для большинства людей, которые протестуют сейчас на Майдане. Но они вам очень четко воспроизведут их значение на конкретных примерах из своей жизни, рассказывая о своих желаниях, своем видении будущего. Именно поэтому для «евромайдана» не так принципиальна фамилия следующего президента (конечно, если это не Янукович), как необходимость создания четких ограничений, которые будут ставить на место любого лидера страны. Будь то Кличко, Тимошенко или Медведчук.
      Но как же деньги? Как же экономика? Зона свободной торговли (ЗСТ) с ЕС обещает очень интересные перспективы, но только в долгосрочном периоде. По этому вопросу существует широкий консенсус у общества и у бизнеса. И даже те сектора, которые боятся потерять российский рынок, со временем признают, что ЗСТ с ЕС — это правильный шаг. Но тут есть другая проблема. Польза от свободной торговли с ЕС — в будущем, а Украина, благодаря «талантливой» политике президента и его «семьи», в очень тяжелом экономическом положении уже сегодня. Производство падает пятый квартал кряду, дефицит счета текущих операций стабильно превышает 8% ВВП, бюджет вытягивает скрытая эмиссия, а валютные резервы давно пробили все показатели безопасности и продолжают стабильно снижаться.
      И это все на фоне приближения судьбоносных для Виктора Януковича президентских выборов. В таких условиях президент оказался в ситуации конфликта интересов. Вроде бы и ЕС привлекает, и он сам бы хотел, чтобы его капиталы защищали европейские законы. Да и все союзники-олигархи хотят продавать свои товары в ЕС и хранить там свое добро. Но президенту именно сейчас нужен десяток миллиардов долларов, чтобы оплатить долги, еще хотя бы годик поддержать иллюзию благополучия и удержаться у власти в марте 2015 года. А такой план, к сожалению, не входит в систему «европейских ценностей». Тем более когда плачевное состояние экономики — прямая заслуга самого же Януковича. Вот и получается, что вся экономика «евромайдана» сводится к простому выбору — пройти через болезненный процесс, которого и так не избежать, уже сейчас и выйти из этого испытания почти европейской страной, интересной и перспективной. Или откладывать агонию с помощью новых долгов на любых условиях, теша себя мыслью, что продукция нашей отставшей промышленности еще кому-то будет нужна. Может не в этой пятилетке, но обязательно в следующей. Выбор для большинства очевиден.
      Но есть момент — в первом случае Виктор Янукович обязательно где-то потеряется по дороге, что его пока не устраивает. Что касается «российского фактора» в этой дискуссии, то на нем многие играют и спекулируют. Одни пугают Кремлем, другие пытаются рисовать привлекательные перспективы дружбы с Россией. Но судя по качеству дискуссии — никто среди политических элит Украины всерьез Таможенный Союз уже давно не рассматривает. Только так, поговорить.
      Подробнее см.: Forbes.ru:http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/248148-pochemu-ukraintsy-gotovy-zaplatit-za-evrointegratsiyu

  2. M A W

    Декабрь 19, 2013 at 11:50 пп

    народ 132 округу повинен при житті поставити памятник «Погруддя» Корнацькому , так як це робилось двічі «Героям» при союзі . Коли б вони ще побачили газ, дороги, нові садки, школи якби він не спровокував владу позмагатись на виборах.

  3. Люся

    Декабрь 20, 2013 at 11:10 дп

    не приписывайте заслуги Корнацкому,он этого не заслуживает!Так вести грязно предвыборную агитацию мог только он.В день голосования устроил концерт в свою честь и нардепы агитировали за него.А потом заявили,что Корнацкий дарит молодежи сцену,но утром увезли в неизвестном направлении.Зато споили молодежь на площади.

  4. Россиянин

    Декабрь 20, 2013 at 10:55 пп

    А власти закон не нарушали? Купили всю наблюдательную братию на корню, еще и запугивали людей.
    Картина дуже проста: Кругловим були куплені на кореню члени майже всіх дільничних виборчих комісій. Причому, перш за все – від опозиції. Купили навіть спостерігачів від Корнацького, щоби ті не помічали, що коїться. Округ має 184 дільниці і Корнацький своїх людей для спостереження міг поставити лише в м.Первомайськ і частково – в цьому районі. Там він і переміг. По інших районах, навіть у Врадіївці, спостерігачами були випадкові люди з числа місцевих. Від Круглова їм було заплачено (кажуть – по 1 тисячі грн.) за те, щоби вони не повідомляли в штаб Корнацького про те, як йде голосування. Ось розповідає один із виборців, що він бачив у селі Секретарка Первомайського району (http://www.youtube.com/watch?v=38-sRt0cMmI) Виборці бачили, а спостерігачі – ні. І це – район, де позиції Корнацького дуже сильні. Це відео журналісти записали з власної ініціативи, у штабі Корнацького гадки про все це не мали, бо для відволікання уваги губернатор пригнав у Первомайськ 20 автобусів з «тітушками», й всі були зайняті їх блокуванням. А у цей час на виборчих дільницях вкидалися бюлетені. У Кривоозерському районі виборці перед голосуванням отримували по 400 грн. прямо в сільраді, йшли голосувати, після чого «стройними рядами» йшли в магазин. Все це бачили журналісти місцевого видання «НикВести», які їздили по округу. Тільки в штабі нічого не бачили й не склали жодного суттєвого акта про порушення.

    • азимут

      Декабрь 22, 2013 at 12:30 пп

      Ещё на внеочередных выборах в 2007 году в ВР Украины, я был секретарём на одной из богопольских комиссий. Картина интересная, возле урн стоят наблюдатели от ПР и избиратели точно так, показывали им бюлетни, где стоял значёк за ПР. А под конец времени выборов представители ПР привезли на автобусах бомжей грязных и пьяных(у каждого новый паспорт с припиской, а в паспорте по 20 гривень)они даже не сооброжали где они находятся и что тут надо делать!) А апофеозом стало прибытие табора циган и дружное их голосование за ПР. Вот так то, кто и кого выбирает! Живите люди и радуйтесь. Бомжи и цыгане — это наш украинский электорат.

      • Люся

        Декабрь 23, 2013 at 10:51 дп

        Чушь!!!Сколько можно лить грязь?Хватит ,выборы закончились!Проиграли-так успокойтесь!Больше всех платил Корнацкий.И это факт.

        • Аноним

          Декабрь 23, 2013 at 5:43 пп

          …люся иди пососи хуй у Яныка

          • Я

            Декабрь 30, 2013 at 9:34 пп

            +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        • Я

          Декабрь 30, 2013 at 9:35 пп

          Вы случайно не Люся Дромашко?

        • Наталья

          Январь 4, 2014 at 5:34 пп

          Чушь, то что несешь ты! Перед выборами Круглов предлагал людям, и мне в том числе, по 100 грн за то, что те поддержат его на выборах.

  5. Бюджетник

    Декабрь 21, 2013 at 9:31 дп

    Ну все уже, проехали!

    • Россиянин

      Декабрь 21, 2013 at 4:53 пп

      Еще не все потеряно!!! Аркадий Корнацкий, считает, что результаты выборов вообще не подлежат признанию и собирается обжаловать их в суде:
      «Я считаю, что я не проиграл выборы, их результаты вообще не подлежат признанию из-за тотальных нарушений, совершенных представителями власти. Это и есть главной причиной недостоверности результатов выборов», — говорит Корнацкий.
      По словам оппозиционера, одними из нарушений были широкомасштабные запугивания избирателей, оказывалось на них давление, привозились на участки абсолютно «левые люди», а кроме того, в день выборов значительная часть избирателей поддалась на подкуп.
      «Власть делает людей бедными, обворовывая их, для того, чтобы иметь возможность в нужный момент «купить» их за копейки. Люди не могут понять, что нельзя голосовать за деньги, которые перед этим были у них украдены. Украинская власть и дальше будет держать народ в «черном теле», так как это залог успешного применения «технологии» подкупа избирателей», — отметил Корнацкий. Оппозиция, по словам политика, в отличие от соперников, проводила избирательную кампанию, как законопослушные граждане, а их противники – как профессиональные фальсификаторы выборов. «Результаты этих выборов я не признаю, и буду подталкивать оппозицию к этому решению. Я собираюсь обжаловать эти результаты и бороться с совершенными нарушениями. Задействовать буду все, предусмотренные законом способы», — подчеркнул Корнацкий. По словам политика, в милицию уже подано несколько заявлений о нарушениях во время выборов. «Если бы в Украине существовала правоохранительная система, то уже сегодня главные нарушители законодательства во время выборов должны были получить сообщение о подозрении, а потом были арестованы. ЦИК на этих основаниях должна была отложить признание результатов выборов и назначить пересчет бюллетеней», — отметил оппозиционер. Кроме того, как заявил Корнацкий, у оппозиции появятся также в дальнейшем основания для обращение в Европейский суд по правам человека.

  6. азимут

    Декабрь 22, 2013 at 12:20 пп

    Эти выборы не легитимные! На них пришло менее 50% населения. Даже в Молдавии такие выборы признали бы, как не состоявшиеся. Только такие особи как дромаха и кругляха могут называть себя властью, мерами, депутатами ит.д. воображения их рептилоидного мозга не знает предела. Зто люди- страдающие параноидальной манией величия.

    • Люся

      Декабрь 23, 2013 at 10:53 дп

      Читай закон.Выборы состоялись.В законе квота не прописана.Надо уметь проигрывать.И это признали нардепы еще 16 декабря.так что уймитесь!

      • Аноним

        Декабрь 23, 2013 at 5:44 пп

        …иди снова пососи хуй у Яныка…

  7. lavr:

    Декабрь 24, 2013 at 11:59 дп

    Народная мудрость гласит: скажи кто твой друг, а я скажу кто ты. В друзьях-соратниках Корнацкого оказывается ходят такие недочеловеки как Аноним, такие демагоги-извращенцы, как Россиянин и такие невежды-лжецы, как Азимут! И незачем удивляться, что ваш кандидат проиграл, если он опирался на такой электорат! А то, что он проиграл, засвидетельствовали ваша же «Опора» и международные наблюдатели. В такой ситуации никакой Европейский суд… не помощник.

    • Россиянин

      Декабрь 27, 2013 at 9:31 пп

      Украина манит чистотой
      Непорочной, трепетною властью
      Звук капели раннею весной
      Разгоняет беды и несчастья
      Украина — сильная страна!
      В недрах жизни не угасла слава!
      Как в былые горе-времена
      Отдана на растерзание вандалам…

  8. Руководителю и владельцу первомайскинфо

    Декабрь 28, 2013 at 9:05 пп

    А Вам нравится что на вашем сайте матюки, брань, нецензурщина!!!!???? Надо закрывать такие «сми» как ваше. Или давать читать вашим детям матерям и близким всю эту грязь. Пусть гордятся! Пусть воспитываются на вашем » букваре» жаргонных слов и выражений.

  9. Ленинец

    Декабрь 31, 2013 at 6:58 пп

    Вот много наших граждан уехали на запад. И кто из них стал там фабрикантом или олигархом, или главой банка? Стали бывшие парт номенклатура. И не Там, а здесь. А при СССР всё было народное, и не было нищих и людей не уверенных в завтрашнем дне.

  10. С Новым годам!!!

    Январь 2, 2014 at 3:38 пп

    Если бы не Дромашко, то Круглов бы и одного голоса не набрал в Первомайске. Пусть ей ноги целует,что она своим мудрым управлением Первомайска добилась таких высоких результатов в экономике региона. Заболжности по бюджету нет, по зарплатам нет, по налогам нет. И если бы не она и её команда с Шурко С.В. и Кукурузой, то вообще Николаевская область заняла в развитии в Украине последнее место и Президент не терпел бы Круглова. Тупые депутаты, типа Демченко вообще ни в чем не разбираются. Пусть в своем селе наводят порядок!

  11. asjem7u7fjf

    Февраль 1, 2016 at 2:22 пп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска