Новости

Фермеру из Первомайщины депутаты со скандалом отдали в пользование охотничьи угодья

402

Фермерскому хозяйству «Золотая рыбка» на территории Первомайского района Николаевской области отдали в пользование более 3 тысяч гектар охотничьих угодий.   Соответствующее решение было принято в ходе сессии Николаевского областного совета во вторник, 24 декабря.   Так, депутат облсовета Татьяна Демченко возмутилась тем, что проект решения не прошел согласования на всех депутатских комиссиях и не был опубликован на официальном сайте. Кроме того, по ее словам, никто не видел владельца охотничьих угодий в лицо. Пишет Преступности нет (http://news.pn/ru/public/94046).

— С каких пор мы должны давать землю инкогнито? Выводов рабочей группы не было, — заявила Демченко

 

 

В то же время депутат Владимир Погорелов пожаловался на руководителя данного фермерского хозяйства, который не дал ему поохотится в субботу.

 

 

— Он нам не позволил даже перемещается по этой территории. Мы скоро будем по воздуху летать, — сказал депутат

 

 

В итоге за данный проект решение проголосовали 59 депутатов, 11 — против, 12 — воздержались.   Напомним, что в фермерском хозяйстве «Золотая рыбка» незаконно содержали диких кабанов, которых обнаружили сотрудники Государственной экологической инспекции в Николаевской области.  Что касается предоставления в пользование охотничьих угодий фермерскому хозяйству «Дариенко», споров у депутатов не возникло, однако не поддержали проект решения  трое.   Вопрос о предоставлении в пользование охотничьих угодий Новоодесскому охотничье-рыболовному хозяйству Новоодесской районной общественной организации «Новоодеское общество охотников и рыбалок» глава облсовета предложил не поддерживать. По его словам, вопрос тянется более полугода, а организация игнорирует депутатский корпус. Большинство депутатов поддержали Дятлова и проголосовали за то, чтобы отказать Новоодесскому охотничье-рыболовному хозяйству. Воздержался только депутат от ВО «Батьківщина» Станислав Мартиросов.   Напомним, что в прошлом году вопросы по передаче охотничьих угодий в пользование ряду организации и предприятий вызвали ряд протестов со стороны охотников, которые в последствии  пикетировали стены Николаевского облсовета.

9 Комментариев

  1. [email protected]

    Декабрь 25, 2013 at 9:34 дп

    Рабов забыли спросить. Ваше дело работать и молчать

  2. Колхозник

    Декабрь 25, 2013 at 10:00 дп

    Кто знает, что этот поц забрал???? Какие именно земли и участки????? Может УООР прокоментирует??????

  3. Вау

    Декабрь 25, 2013 at 5:06 пп

    Не знаю кто этот поц,но знаю что Корнацкий ему уже завидует!

  4. Вадим

    Декабрь 26, 2013 at 6:04 дп

    ФК «Золотая рыбка»,фактический владелец Гадицкий.

  5. Вадим

    Декабрь 26, 2013 at 6:06 дп

    Так они этими землями и раньше пользовались.

  6. кеша

    Декабрь 26, 2013 at 10:51 пп

    В свое’ время его кореша ГОловчанский и Сотский гребли тоже и толку с того

  7. Олег

    Декабрь 27, 2013 at 11:32 дп

    Круглов видел только Корнадского!

  8. ВИКТОР

    Март 26, 2014 at 10:03 пп

    Кеша! Ты точно ПРИДУРОК!!! Хоть один факт о Головчанском и Сотском!

  9. Bioletta

    Январь 20, 2016 at 1:47 дп

    Снигиревская районная избирательная комиссия подготовила итоговый протокол по результатам волеизъявления избирателей во время голосования за депутатов Николаевского областного совета на бланке Автономной Республики Крым.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска