Новости

Из-за невыплаты заработной платы бастует элеватор

740

Бессрочную забастовку устроили  работники Подгороднянского элеватора в пгт. Подгородная, Николаевской области. Более 60 сотрудников уже два месяца не получают заработную плату. Поэтому рабочий день начался с забастовки возле здании администрации элеватора. 

— На элеваторе работают матери-одиночки, здесь работаю семьи, в которых работаю оба родителя, рассказывает Ирина, участница забастовки, — им не за что купить еду, не за что кормить детей. В наших магазинах больше не дают на «крестик» в долг.

Часть работников добираются на элеватор из близ расположенных сел, ежедневная дорога обходится до 15 гривен, но брать их уже не от куда.

Как рассказывает Юрий, участник забастовки, что будут стоять на своем, пока месть не получат зарплату.

На время пикета все работы на предприятии приостановлены. Сейчас пик для перевозок, в реальном режиме времени элеватор перерабатывает 800 тонн зерна.

— Сказать сразу я вам не могу на сколько это будут экономические потери, рассказывает Галина, но это будут колоссальные потери. Мы теряем клиентов, да и народ дальше так не может. На требование людей отреагировало киевское руководство, «Укрленд фарм», которой принадлежит элеватор. представитель приехал в село в пятницу, 5 июля, около 3 часов дня.  Переговоры с администрацией элеватора проводились за закрытой дверью.

На состояние 5 часов вечер, пятницу 5 июля, ответ работникам элеватора не дали.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска