Новости

Мэр Первомайска: отсутствие задолженностей в бюджетной сфере — это наше главное достижение

327

23 декабря свою итоговую пресс-конференцию для представителей местных СМИ провела городской голова Людмила Дромашко. Сообщает сайт «vsesvit«.

Людмила Григорьевна, традиционный для итоговой пресс-конференции вопрос: что удалось сделать в 2013 году?

 — Мне хочется сделать небольшой анализ по поводу того, что нам удалось в 2013 году. Главное, что нам удалось, это отсутствие задолженностей в бюджетной сфере по защищенным статьям. Это немалое достижение, учитывая, что страна переживает экономический кризис, и проблемы как с доходными, так и с расходными статьями бюджета наблюдались в течение всего нынешнего года, — заверила Людмила Дромашко местных журналистов.

12 Комментариев

  1. Жители города

    Декабрь 28, 2013 at 11:30 пп

    Интересно как будет решен вопрос с ремонтом лифта на улице Коротченко №1 в 2014 году? Опять будут проблемы с доходными и расходными статьями бюджета? Ганьба такой власти, которая не думает о своих жителях!!! ГАНЬБА!!!

  2. первомайчанка

    Декабрь 28, 2013 at 11:35 пп

    Главное ваше-рыговское достижение — круглый рулит!!! Будь проклята вместе с ним!!!

  3. Россиянин

    Декабрь 29, 2013 at 11:15 дп

    Бываю в Первомайске каждый год последние 15 лет (1-2 месяца каждое лето живу у тещи). Власти не видно! Помню Первомайск образца 1989-1991 годов. Вот это был город-сад! Все работало, Икарусы ездили, многоэтажки строились, дороги правда всегда были плохие. А сейчас все не то. За 15 лет власти отремонтировали стадион и кое-где сделали дороги и подлатали дырки. От бывшего сахзавода до Коротченко дорога, как после бомбежки, промышленность стоит, дивизии нет — нет и денег. Село благодаря Аркадию перебралось в город, перспектив нет… еще и лифт в ДЭМээске (ул. Коротченко, 1)не работает все это время, то есть 15 лет…

    • Аноним

      Февраль 28, 2014 at 5:11 пп

      Ну Вы и вспомнили!!!!!

  4. ivor

    Декабрь 29, 2013 at 3:57 пп

    Не понимаю, откуда столько злости? Наверное, от невежества. Да через год, все вы будете вспоминать о Дромашко, как о старой доброй сказке. Она пришла в «белый дом» когда город утопал в темноте (даже в центре не бьыло света!), вода в кранах появлялась от случая к случаю (вечно запасались наполняя все имеющиеся в квартире емкости), автобусное сообщение было символическим, городской парк обходили десятой дорогой, все школьные, дошкольные и внешкольные учреждения страдали зимой от холода, а в дожливую погоду от протекающих крыш. Во всех без исключения многоэтажках — дырявые крыши и не работающие лифты, а в центре города руиной стоял городской стадион. И т.д. Город был огромным букетом экономических, социальных, инженерных проблем. Всего за три! года (ровно столько Дромашко мэром) все изменилось. Уже более чем на 70 улицах восстановлено освещение, вода подается в наши квартиры круглосуточно, по автобусам и маршруткам можно часы сверять, во всех учреждениях образования и медицины или отремонтированы системы отопления, или установлено индивидуальное отопление и отремонтированы крыши, а на стадионе проводятся всеукраинские соревнования. Безусловно, что за такой короткий срок всех проблем, накопившихся в городе десятилетиями не решить. Но город однозначно преобразился. И дай бог, что бы те, кто прийдет на смену этой замечательной женщине, сумели хотя бы сберечь то, что нею сделано.

    • Я

      Декабрь 30, 2013 at 9:30 пп

      Особенно про воду-Вы ее пить пробовали?И разрешение на индивидуальное отопление попробуйте взять законно\то есть без взяток\.И вообще Вы точно в городе живете или с луны упали?

    • Народ

      Январь 2, 2014 at 8:52 дп

      Боже какая сказка,маршрутку дождатся вовремя проблема,школы ремонт от спонсоров,а спонсор-родители!!!дороги ужас!!!ЗАГС позорный вид города!и много других минусов,плюс-стадион!

    • Аноним

      Февраль 28, 2014 at 5:21 пп

      Дешевый авторитет!!!! Освещение-это очень хорошо, но делается это в канун выборов. Освещение на 8 ВВД сделали перед выборами, асфальт там же опять выборы, мусорку перенесли опять выборы, площадку детскую — выборы и т.д. Когда же у нас власть научиться работать не только перед выборами — если не городские выборы так в верховную раду.
      А освещение в городе тоже было приурочено к этим же событиям, так что заслуга «липовая», а знаменитая Первомайская вода , которой занимается дорогой кум, который вместо того чтобы заниматься водоканалом околачивается в горисполкоме и получает за «добросовестный» труд — «медали»

  5. Свидетель

    Декабрь 31, 2013 at 9:48 дп

    Главная проблема Дромашко — это отсутствие диалога с городской общиной, общественностью города. Сегодня не заметно конструктивной работы городской власти с представителями бизнеса. Стадион, парк — это хорошо, когда настойчиво выбили средства из предпринимателей, часть пошло в откат — это неоправданная цена. Город деградирует от того, что ключевые посты в коммунальных предприятиях заняли бездарные люды, но с билетами партии регионов кармане.

    • Аноним

      Февраль 28, 2014 at 5:25 пп

      А для чего с людьми разговаривать ведь с нами можно встречаться только перед выборами или на открытии чего-то, а также на митингах на 9 Мая, а больше зачем с нами вести диалог????

  6. саня

    Январь 2, 2014 at 6:22 пп

    Воровского 112 ремонт лифта где?

  7. санёк

    Январь 3, 2014 at 11:53 пп

    Коротченко 1 ремонт лифта где?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска