Новости

В Первомайске из-за полумиллиона евро похитили и пытали две недели двоих африканцев

246

Сотрудники милиции и прокуратуры Херсонской области освободили двоих граждан Камеруна, похищенных преступной группировкой из-за полумиллиона евро. Об этом сообщает газета «Голос Украины».

Так, один из африканцев по имени Кристиан, который уже несколько лет жил в Первомайске, принимал у себя земляка-беженца.

«Хозяин вышел проводить гостя, и только те ступили за порог съемной квартиры, на них набросились четверо незнакомцев. Они разрядили в обоих электрошокер, связали скотчем, бросили на пол микроавтобуса и несколько часов куда-то везли. Развязали напуганных иностранцев в заброшенном здании бывшей спасательной станции на берегу Каховского водохранилища, где их продержали почти две недели. Все это время заложников пытали и требовали рассказать, где находится другой камерунец по имени Патрик – тот якобы задолжал бандитам полмиллиона евро», — отмечает издание.

Своим пленным похитители предлагали или назвать место жительства должника, или рассчитаться за него. Для «сговорчивости» африканцев держали голодными, били и прижигали кожу раскаленным утюгом.

«Никакого понятия, кто такой этот Патрик, Кристиан с другом не имели, и полмиллиона евро были для них фантастической суммой, которой они никогда в жизни не держали в руках. Вряд ли преступники выпустили бы их живыми, но помог «счастливый случай»: Кристиан нашел в домике мобильный телефон, забытый кем-то из похитителей. По нему он позвонил на милицейский номер «102», и сообщил о похищении. Адреса камерунец не знал, но по приметам правоохранители определили, где находится заброшенная спасательная станция, и освободили едва живых заложников», — таким образом завершилась история с похищением.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, сейчас уже задержаны двое похитителей. Ими оказались охранник бара из города Берислав (Херсонская область) и безработный из соседней Новой Каховки.

На данный момент им сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса Украины о пытках и вымогательстве. Еще двое соучастников похищения разыскивают. Что касается освобожденных африканцев, то они приходят в себя в районной больнице Берислава с ожогами второй-третьей степени тяжести.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска