Новости

В Первомайске женщина зарезала своего мужа, пропившего ее пенсию

523

В городе Первомайске Николаевской области женщина убила своего мужа за то, что он пропил ее пенсию.

Об этом «Первамайск-ИНФО» сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, 58-летняя женщина и ее 61-летний муж жили вместе четыре года и общим у них была склонность к горячительным напиткам. И если глава семьи время от времени попадал в поле зрения правоохранителей и на него составлялись административные протоколы за нарушение требований статье 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины («Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде»), то его сожительница, удерживая и себя и мужа за счет своей пенсии, пыталась вести домашнее хозяйство и поддерживать определенный внешний вид благополучия.

Участковый инспектор милиции неоднократно наведывался к супругам и проводил с ними профилактические беседы , но мужчина и его жена самостоятельно решали, какой образ жизни им вести.

«К Новогодним праздникам женщина готовилась и четко подсчитывала средства, чтобы их хватило до следующей пенсии. Поэтому, дождавшись мужа, которого она попросила сделать покупки в магазине, она заподозрила, что тот присвоил часть ее денег и потратил их на водку, которую, кстати, уже успел принять до прихода домой. Ссора довольно быстро переросла в драку и разъяренная пенсионерка, схватив нож, ударила им своего сожителя. При этом женщина , по ее словам , пыталась нанести ранения исключительно в воспитательных целях и таким образом, чтобы удар не вызвал тяжелые последствия для здоровья. Как следствие, пенсионерка ударила мужчину в ногу и спину», — говорится в сообщении.

Сожитель, чувствуя себя плохо, пошел спать, а утром, когда сожительница пришла будить его к завтраку, она обнаружила, что он уже мертв.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате кровопотери.

Следственное отделение Первомайского горотдела милиции начало уголовное производство по признакам части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке статьи 208 УПК Украины, проводятся следственные действия.

5 Комментариев

  1. Алекс

    Январь 5, 2014 at 1:55 дп

    я просто порожаюсь с людей. Как можна быть такими? Жестокими и бездушными? Где же ихняя совесть. Ведь ето не выход убивать человека за пару рублей….

    • Аноним

      Январь 6, 2014 at 4:15 пп

      Не ихняя а их

  2. !

    Январь 6, 2014 at 12:37 дп

    Точно подмечено » убивать человека за пару рублей »
    Такая уж пенсия в нашей стране…..

  3. Ленинец

    Январь 6, 2014 at 1:53 пп

    Человек пьёт по одной лишь причине — наркотическая зависимость

    • Аноним

      Январь 8, 2014 at 12:59 дп

      Алкогольная,бро!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска