Главные новости

Интервью с мамой девочки выпавшей с 9-го этажа в Первомайске

1.5K

О 17-летней студентке Первомайского медицинского колледжа Ане Слеповской, которая выжила после падения с 9-го этажа, «Новости-N» уже сообщали. То, что девушка осталась жива после падения на асфальт с 25-метровой высоты, врачи сдержанно называют «исключительным случаем», близкие же Ани, не стесняясь, говорят о чуде. Впереди девушку ждет длительная реабилитация и множество операций, но уже сейчас врачи говорят родителям Ани главное — ее жизнь вне опасности.

Сейчас Аня находится в Николаевской областной детской больнице, чувствует себя лучше. На днях ей сделали операцию на правой ноге, однако о том, что с ней произошло, девушка так и не вспомнила. Корреспонденту удалось пообщаться с ее матерью Анжелой Слеповской.

— В среду, 8 января, врачи областной детской больницы сделали вашей дочери операцию на правой ноге. Как она прошла?

— До операции правая нога сильно беспокоила Анечку, ведь она упала именно на эту сторону. Поэтому ногу необходимо было прооперировать, иначе врачи не могли транспортировать ее в городскую больницу, чтобы там сделать компьютерную диагностику головы, — рассказывает мать девушки Анжела. — По словам медиков, операция прошла успешно, длилась она более шести часов.

— Какие травмы Аня получила в результате падения с высоты?

— Кроме переломов обеих ног, у нее повреждена челюсть, позвоночник, ребра, обнаружено сотрясение мозга. Она совсем лежачая, поднимается с трудом, да и то только тогда, когда мы ее придерживаем. Ей сейчас очень тяжело…

— Каким вы, как мать, можете назвать эмоциональное состояние вашей дочери?

— Оно уже намного лучше, хотя поначалу, когда ее только доставили в больницу, дочь выглядела раздраженной и испуганной. Аня мне говорила, что готова бороться за свое выздоровление. Но иногда, когда ее беспокоят сильные головные боли, болит правая нога, она начинает плакать, я ее успокаиваю. Радует, что температура у нее стабилизировалась, уже третий день не поднимается выше 36,6 градусов. А это хороший знак.

— Рассказывала ли вам Аня о том, как произошла трагедия?

— О подробностях произошедшего мне известно немного, ведь в момент, когда Аня выпала из окна, я находилась почти в двухстах километрах от нее. Сами мы живем в Одесской области, а Аня учится в Первомайске, где проживает на съемной квартире вместе с подружками. 24 декабря она успешно сдала свой предпоследний экзамен. Дочь позвонила мне в половине пятого вечера. У нее было хорошее настроение. Через полтора часа с ней разговаривала моя мама, Анина бабушка. С дочерью тогда все было в порядке, она смеялась, рассказывала об экзамене, на выходных обещала приехать домой. Но буквально через 20-25 минут после этого разговора мне позвонил следователь и сообщил, что моя Анечка упала с девятого этажа, — вспоминает Анжела Слеповская.

Что касается причин, из-за которых случилось падение, то Аня уверяет мать, что это была случайность, но, в то же время, признается, что совершенно не помнит подробностей случившегося.

— Вы уверены, что это был несчастный случай? Не было ли падение девушки из окна результатом какого-нибудь эмоционального потрясения? Возможно, накануне она повздорила со своим парнем?

— Я не знаю, что на самом деле произошло с моей дочерью в тот вечер. Всякое могло случиться. Но подруги Ани говорили, что у нее все было нормально, с парнем она не ругалась, да и я по телефону слышала ее бодрый голос. Я уверена, что она это сделала не специально.

Дом, из окна которого выпала Аня, находится в самом центре Первомайска, через дорогу от горотдела милиции. Как рассказали корреспонденту местные жители, девушка упала прямо на асфальтовое покрытие. По словам главного врача первомайской станции скорой помощи Петра Фильваркового, падение с такой высоты практически всегда заканчивается гибелью, однако этот случай оказался исключением. Скорость девушки при падении замедлили шнуры для сушки белья, которые натянуты перед балконами жильцов. Они даже не оборвались, удерживая вес падающей вниз девушки. Скорее всего, что именно это обстоятельство и спасло Анне Слеповской жизнь.

Бригада «скорой» обнаружила ее прямо на асфальтном покрытии перед жилым домом. После падения с девятого этажа девушку сначала доставили в Первомайскую городскую больницу. Там врачи, которые специально для этого приехали из Николаева, сделали Ане две операции на костях таза, без которых транспортировать девушку не представлялось возможным.

Сейчас она находится в травматологическом отделении Николаевской областной детской больницы, куда ее в прошлую пятницу перевели из реанимации. В первые несколько дней, пока девушка была без сознания, врачи не давали родным никаких гарантий. Но сейчас, когда Аня пришла в себя, медики говорят, что угрозы для жизни нет. Однако впереди 17-летнюю девушку ждут многочисленные операции и длительный период восстановления.

Врачи прямо говорят, что пострадавшей необходимо будет сделать много операций. Однако сколько времени и денег понадобится, чтобы девушка смогла вернуться к прежней жизни, сейчас не может сказать никто.

Родители Ани уже потратили все семейные сбережения, а также деньги, которые для нее собрали ее куратор из медколледжа, подружки, однокурсницы. Но вскоре должны состояться и другие операции, на которые тоже нужны денежные средства. А их в семье Анны Слеповской нет…

43 Комментариев

  1. Аноним

    Январь 9, 2014 at 10:46 пп

    и что вы предлагаете? собирать деньги в городе? да мне не жалко этих денег,лишь бы она была жива. только дела в другом, она не достойна этого. не верю я в то что это случайности, очень редко бывают случайности в этой жизни. сама хотела умереть, пусть сейчас и мучится. не ценит жизнь? ну тогда пусть знает как это. не люблю я таких людей,которые «самоубийцы».

    • Аноним

      Январь 9, 2014 at 11:46 пп

      Полностью согласна

    • ляляля

      Январь 11, 2014 at 1:05 дп

      что бы понять истинную причину падения, нужно залезть в ее клетки мозга. проштудировать миллиарды молекулярных сходств и только тогда можно понять истинную причину.
      если вы не знаете — тогда не нужно говорить о том, что она «самоубийца».

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:49 дп

      много ли что Вы понимаете

  2. Аноним

    Январь 10, 2014 at 12:53 дп

    Да согласна, маме можно рассказывать всё что угодно, что это случилось случайно и т.д. Она и так до падения пыталась укоротить себе век. Об этом уже писали раннее на сайте. Я не верю. Нужно ценить жизнь!!! А не при первых лычных проблемах «решать их таким путём»! Всегда нужно иметь не только голову на плечах но и мозги в этой голове!!!!

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:50 дп

      много ли кто и что писал,ти бы только говорить об этом

  3. анонимkа

    Январь 10, 2014 at 1:07 дп

    ну как же, случайно выпала с окна!
    во-первых, нафиг открывать окно? на улице же холодно!
    во-вторых, если пересмотреть картинки ВК, то не трудно догадаться, что проблемы в личной жизни у неё были!
    http://vk.com/id144903145
    в-третьих, это уже не первая попытка суецида с ёё стороны.
    ну и в-четвёртых, мед. колледж собрал нормальную сумму ей на лечение, и около 20 человек сдали бесплатно кровь для переливания!
    не знаю, может кто-то меня и осудит, но я бы ни копейки не дала бы!
    её с окна прыгать никто не заставлял!
    не хочет жить — её проблемы!

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:52 дп

      вы не в праве судить человека не зная человека

  4. Wing

    Январь 10, 2014 at 1:15 дп

    Вы не в праве её судить!

  5. анонимkа

    Январь 10, 2014 at 1:39 дп

    я выссказала своё мнение!
    судить не в праве, но право голоса есть!

  6. Ded:

    Январь 10, 2014 at 2:53 дп

    какого права голоса…вы следите за своей жизнью,а не за другой. Обсуждать каждый умеет,а как пошло дело о том что нужна помощь..так все в кусты?? люди где ваша совесть??не хотите помочь вот и сидите помалкивайте в тряпочку!!!!

    • =)

      Январь 10, 2014 at 9:46 дп

      Мы что ли заставляли её прыгать?? У всех есть проблемы в жизни и похуже чем «парень»..но люди живут а не страдают ху…й!!!!

      • Аноним

        Январь 10, 2014 at 10:01 пп

        Согласен, есть люди которым действительно нужна помощь, а эта сама прыгнула.

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:53 дп

      о кокой совести здесь может идти речь,это наверное какие-то безсердечние люди,просто нет слов

  7. игорь

    Январь 10, 2014 at 7:07 дп

    Ну и правильно, не нужно ей помогать и лечить не нужно. Пусть лежит и умерает…
    Ну вы и-дегинераты

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:54 дп

      совсем не жаль девушки?

  8. Вадим

    Январь 10, 2014 at 8:23 дп

    Кто здесь без греха,имеет право не помогать.

  9. анонимkа

    Январь 10, 2014 at 12:53 пп

    у меня знакомая умирала пару лет назад!
    так тогда со всего первомайска собрали около 10 тысяч гривен!
    разве это деньги? для города, в котором живёт близко 70 тысяч человек?
    а ведь у неё был рак головного мозга!
    а тут дуре, какой жить не хочется, помогать должны! а где-то через пол-годика она пойдёт и снова что-то с собой сделает!
    эти малолетки головой не думают, а от нас потом ещё и помощи ждут!

    • =)

      Январь 10, 2014 at 12:55 пп

      Согласна!

    • Аноним

      Январь 10, 2014 at 1:33 пп

      поддерживаю вас.золотые слова говорите. истина!

    • Аноним

      Январь 10, 2014 at 10:04 пп

      Да да….дуры, жизнь ценить нужно, родилась здорова и радуйся, в других такого счастья нет.

  10. Виталик!

    Январь 11, 2014 at 2:29 дп

    Вы мерзкие мрази которые даже на ётую доли не ощущали ту боль что ощутила она на себе и её самые близкие и не важно в последствие чего они её получили,важно КАКУЮ!Я считаю что даже если из-за парня ТО ЭТО ОН КРЕТИН , ОН УРОД , ИМЕННО ОН МОРАЛЬНЫЙ ИЗВЕРГ Я УВЕРЕН!Молчите вы лучше,если бы вы столько слез лили причем без остановки вы бы слова не сказали,А вас еще и осуждают не приятно!Я совсем левый человек я вообще не знаю кто это , живу в городе слышал , всего 18 лет!и считаю вас бестолковыми кретинами!Родители крепитесь,а вы не суйте нос куда не нужно,своё гавно разгребите и до чужого ложка сломается,уроды!

  11. Виталик!

    Январь 11, 2014 at 2:31 дп

    Просто на секунду подумайте о её боли , а в особенности её близких , вот на секунду!я не понимаю что вы за люди , меня аж в дрож кидает , А вы еще можете писать!?Да я вас готов порубить на куски сам гниды!

    • анонимkа

      Январь 11, 2014 at 4:04 дп

      да есть что люди за волосок тянутся что бы жить, и умирают
      а эта уже сколько раз пыталась покончить с собой!
      ну не хочет она жить! что нам то теперь делать?
      на руках её носить?

    • аноним

      Январь 14, 2014 at 2:56 дп

      согласна с тобой

      • аноним

        Январь 15, 2014 at 3:55 пп

        а ты поноси!

  12. Ded:

    Январь 11, 2014 at 9:18 пп

    не нужно на руках носить, просто закройте свои дурные рты…

  13. Ded:

    Январь 11, 2014 at 9:31 пп

    вдумайтесь с начала о чем вы пишете.или поставьте себя на её место!!!!! вы знаете,там на вверху за все слова будете отвечать….Твари а не люди

    • =)

      Январь 12, 2014 at 10:32 дп

      Вот причина что бы прыгать «парень» …бля у некоторых родителей нет..на глазах умирают, сколько детей раком болеют но живут..тянуться к жизни ..а эта сама так захотела!!!! Давай каждый пойдет что то себе зделает а мы будем ныть за ним и деньги собирать!!!? Кто ей виноват что она тупая малолетка??? Он первый у нее или может последний???

  14. анонимkа

    Январь 12, 2014 at 12:15 дп

    ок
    я то за свои отвечу!

  15. Аноним

    Январь 13, 2014 at 4:04 дп

    что у нее там такое произошло.?у каждого есть проблемы!!!!У КАЖДОГО.а теперь подумайте,если бы мы все прыгали вниз,что бы типа нам стало легче,кто бы жил на этой земле,наверное только животные.не так ли?

  16. Аноним

    Январь 15, 2014 at 12:55 дп

    Как я заметил, превомайск, быдло город. Очень мало хороших людей. Больнишнство быдлятины, девушка выпала,так получилось. Люди помогают ей, чтобы она поняла, что не так много уродов как вы, которые человеку помочь не могут и осуждают и гнобят. Может она поймёт и будет наслаждаться жизнью.. а вы как с животным …

    • Аноним

      Январь 17, 2014 at 9:20 пп

      конечно, одно быдло

  17. Аноним

    Январь 15, 2014 at 12:57 дп

    Искренне сочувствую родителям и девушки и желаю скорейшего выздоровления!

  18. Аноним

    Январь 15, 2014 at 1:09 дп

    быдло-это те что рассуждают правильно или те что жить не хотят? наверное это она «животное», а не мы,я не верю в то что это получилось случайно!!!!!!!!!!!1

    • аноним

      Январь 15, 2014 at 3:53 пп

      не тебе осуждать когото и делать с этого выводы!

  19. ДИАНА

    Январь 19, 2014 at 1:45 дп

    Мне жаль ее..и родителей ..Желаю Анне выздоровить

  20. Анна Слеповская

    Январь 20, 2014 at 10:24 пп

    Простите за откровенность- мне плевать на ваше мнение. Тот кто меня понимает-большое спасибо, главное я знаю для себя что это случайно, то что вы обо мне думаете-я просто не беру дурное в голову.

  21. кто знает?

    Январь 27, 2014 at 11:14 дп

    Напишите, кто знает девочка на которую на пешеходе наехал Ульянов ЖИВА?

  22. Юлия

    Март 17, 2014 at 7:47 пп

    в городе Первомайске не все быдло как кто то здесь писал я даже не удивляюсь что так судят все , у каждого своё мнения своя жизнь а Ане хочу совет дать что бы была внимательней и ходила с гордо поднятой головой ведь в жизни много чего поведает , живи так как ты захочешь .есть пословица одна — какая бы музыка в жизни не играла продолжай танцевать 🙂

  23. татьяна

    Апрель 16, 2014 at 12:41 пп

    аня прости не могу помочь тебе материально у самой трудно с деньгами но хочу тебе сказать держись в жизни еще много всякого будет как ты уже поняла вокруг есть много жестоких и глупых людей их просто жаль они видимо еще не знают закона равновесия какой мерой меряете такой и вам отмеряется не ожесточайся поверь очень тяжело жить не любя продолжай любить маму друзей кошку цветы дождик за окном теплое солнышко над нашей землей желаю верных друзей это очень важно а любовь это такое дело… она может прийти совсем неожиданно сама удивишься со мной такое чудо было а еще по собственному опыту знаю чем больше болеешь чужой болью тем меньше чувствуешь свою желаю тебе счастья

    • Анна Слеповская

      Август 16, 2014 at 12:09 дп

      спасибо за понимание))))) Спасибо даже и тем кто осудил, вы делаете меня сильнее…

  24. Hugo Kunin

    Апрель 22, 2017 at 5:48 дп

    you’re awesome, write more on this.Ubersuggest girl .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска