Новости

Воспитанник первомайского футбола стал игроком Шахтера

472

Воспитанник футбола Николаевщины стал игроком солигорского Шахтера.

Одним из первых приобретений белорусского Шахтера после назначения главным тренером Сергея Боровского стал 27-летний украинский полузащитник Алексей Тупчий. В минувшем сезоне этот игрок провел 25 матчей (1 гол) в составе могилевского Днепра, а вообще в Беларуси он выступает с 2004 года. Успел за это время поиграть в могилевском Днепре, Витебске, Белшине и Гомеле. В 2009 году в составе Днепра завоевывал бронзовые медали беларусского чемпионата.

Тупчий родом из Первомайска Николаевской области. На юношеском уровне прошел школу киевских РВУФК и Оболони. В Беларуси уже 11-й год. В прошлом сезоне помог могилевчанам сохранить прописку в высшей лиге. А в состав вице-чемпионов Беларуси перешел в статусе одного из ведущих хавбеков первенства, который, к тому же, был знаком Боровскому по совместной работе в Витебске.

4 Комментариев

  1. Xelga

    Январь 21, 2014 at 8:03 пп

    Знай наших! Молодец!

    • Кушнир

      Январь 21, 2014 at 10:53 пп

      Предатель, свалил к бульбашам. А кто будет местный футбол развивать? Тебе что тут плохо было бы?

  2. шурик

    Январь 23, 2014 at 6:47 пп

    НЕ ГОНИ!!! Пускай парняга розвивается,унас ему ловить нечего.Только РЕСПЕКТ иУВАЖУХА!!!

    • Бробдінгнег

      Февраль 5, 2014 at 8:51 пп

      «Шахтар» (Солігорськ) останні 5 років стабільно перебуває в лідерах чемпіонату Білорусі, але чемпіонами були лише раз — у 2005 році. Завдання, яке стоїть перед Тупчієм — пробитися до основного складу, але зробити це буде не так й просто. Успіхів!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска