Украина

Украине и не снилось. Как наказывают за массовые беспорядки за рубежом

441

Познавательные картинки об «антимайданных» законах в Украине. Оказывается, ведущие страны мира карают за те же самые преступления гораздо строже, нежели в нашей стране

На прошлой неделе, 16 января, Верховная Рада приняла ряд резонансных законов. Они ужесточают ответственность за некоторые действия в ходе массовых акций.

Под запрет, к примеру, попало ношение масок и шлемов, скрывающих лицо. Рада также запретила возведение баррикад, блокирование зданий госвласти, экстремизм и призывы мстить семьям правоохранителей.

С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Майдан онлайн: трансляция Евромайдана

После принятия законов украинскую власть обвинили в попытке запустить репрессии против активистов Евромайдана. В свою очередь власть настаивает, что наказания, прописанные в законах, гораздо мягче, нежели в других странах.

Оппозиция требует отмены «антимайданных» нововведений, а экстремисты ответили на решения Рады новым витком насилия. Началася «парад суверенитетов» в некоторых областях Украины.

Во вторник, 28 января, вопрос об изменении резонансных законов может быть рассмотрен внеочередной сессией парламента.

Представляем несколько инфографик, сравнивающих новое украинское законодательство с действующим в Европе, США и России.

Маски, шлемы и баррикады

Давление на судей, их семьи

Давление на правоохранителей, их семьи

Движение в автоколонне более 5-ти машин без согласия ГАИ

Изготовление и сбыт экстремистских материалов, в том числе — через соцсети

Наказание за клевету

 

Невыполнение законных требований СБУ или создание помех им

Групповое блокирование транспорта и работы предприятий

По материалам: Корреспондент.net

3 Комментариев

  1. Вадим

    Январь 27, 2014 at 6:14 пп

    Это сравнение должно идти вместе с таким же сравнением по зарплатам,пенсиям,пособиям,степендиям.А также нужно сравнивать кол-во недвижимости,автомобилей и прочих ценностей,включая деньги на душу населения с учётом с разделением по социальному статусу.И тогда получиться совершеено другая картинка.А все вышеизложенные сравнения вырваны из контекста общих реалий и предъявлены могут быть только для субъективной оценки.Эти законы в нашей стране можно вводить только после создания суда присяжных,только после того,как будет уничтожена корупция.А сейчас это инструмент репрессий.

  2. Вадим

    Январь 27, 2014 at 6:59 пп

    Если в стране,где нет денег,ввести налоги,и уголовную ответственность за их неуплату,то все жители станут автоматически преступниками.Так для начала печатают деньги,а потом вводят налоги.Так и здесь.Нечего соринку искать в глазу народа,коли у самих бревно.

  3. ГЕОРГИЙ

    Март 1, 2014 at 2:39 пп

    ДО ЖИЛИ ПЕРВОМАЙЦЫ,ЧТО СТАЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ СНОСИТЬ.А КТО ЕГО БОИТСЯ?-ФАШИСТЫ. СКОРО КОНЦЛАГЕРЯ ПОЯВЯТСЯ ДЛЯ НАРОДА УКРАИНЫ И КРЕМАТОРИИ. А НАРОД МОЛЧИТ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска