Новости

В первомайском горсовете бояться штурма. Поэтому теперь там есть регистрация посетителей

1.8K

В Первомайском городском совете в срочном порядке провели экстренное заседание исполкома. Основным и единственным вопросом экстренного исполкома стал вопрос введения регистрации посетителей при входе в исполком.

По информации которой располагает издание «Первомайск-ИНФО», Людмила Григорьевна инициировала данное решение сама, сразу после того как  23 января, у стен Первомайского горсовета люди собрались на пикет.

Напомним, 23 января, около полудня перед главным входом в мэрию, собралось порядка 20 человек.

Данное нововведение решили внедрить после событий которые произошли в городе Николаева. А именно после попытки штурма николаевской ОГА. В связи с тем, что в Николаеве были попытки штурма областной госадминистрации, Первомайские исполком решил, от греха по дальше, обезопасить себя от подобных провокаций и ввести регистрацию при посещении здания исполкома.

 — Мы не можем запретить гражданам посещать здание городского совета, ведь им нужно решать свои проблемы. Но ввести регистрацию посетителей в журнале, при предъявлении документа, удостоверяющим личность, – мы сделать можем, — сказала мэр города Первомайск Людмила Дромашко.

Участники заседания полностью согласились с Людмилой Дромашко, более того, заместитель мэра Светлана Свидерко внесла предложение ввести видеонаблюдениев здании городского совета. Так же звучали предложения ввести видеонаблюдение на постоянной основе и ввести охрану.

На что мэр Людмила Дромашко сообщила, что она не против этих предложений, но на данный момент это им не по карману.

Против таких новшеств возражали лишь два члена исполкома: Малишевский и Некрасенко, но как всегда, они были просто проигнорированы большинством.

9 Комментариев

  1. Любов

    Февраль 4, 2014 at 11:20 пп

    Сцыт Людка. Всегда такой была.

    • Люся

      Февраль 5, 2014 at 10:13 дп

      Никто не боится!Так что не переживайте!

    • Любов

      Февраль 8, 2014 at 12:15 дп

      Сцыт, говорю тебе.

    • ирина сычева

      Февраль 25, 2014 at 9:41 пп

      а че ты ее знаеш

  2. Родя

    Февраль 6, 2014 at 10:12 дп

    … и таки да, должен быть порядок …

  3. Аноним

    Февраль 20, 2014 at 9:35 пп

    21 ноября 2013 году в центре Киева началась мирная акция протеста против очередного обмана Януковичем народа — отказа от подписания Договора об ассоциации с Евросоюзом. Но эта причина лишь сорвала предохранители народного гнева, который накапливался годами — уже за несколько дней Евромайдан выдвинул требования полного устранения от власти бюрократов, казнокрадов, взяточников, коррупционеров, народных угнетателей всех других видов, то есть именно тех, кто сейчас занимает руководящие должности в органах власти и кого в совокупности заслуженно называют бандой.
    Этого наименования нынешние власть имущие удостоились за беспрецедентный грабеж государства, бизнеса и всего народа, совершенный ими с первых дней прихода к власти в 2010 году.
    «Банду — геть!» стало основным лозунгом миллионов украинцев с 30 ноября 2013 года, после зверского избиения «Беркутом» на Майдане мирных молодых митингующих, студентов.
    В ту ночь режим Януковича этим кровавым разгоном совершил первую провокацию, которая привела к радикализации мирных настроений протестующих, затем он совершал их еще не раз, в том числе — во вторник, 18 февраля 2014 года.
    Запомните, потому что это очень важно — в том, что среди мирных митингующих появились отряды самообороны, виновата исключительно бандовлада, а не митингующие ли оппозиция!
    Если «силовики» не нарушали конституционные права митингующих на передвижение, на акции протеста у зданий органов власти, не били, не калечили, не арестовывали их, если бы Янукович услышал хоть не каждого, как он обещал, а миллионы людей, что вышли на Майданы, и не приказывал «загнать в стойло» эти миллионы — протесты были бы исключительно мирными!
    Только после грубо противоправных нападений власти участники Майдана начали употреблять логичных и законных мер по защите своих конституционных прав на мирный протест, и на обеспечение главного права — права на жизнь.
    Потому что поняли, что так называемый Гарант Конституции, ради сохранения себя у власти, не остановится ни перед чем, даже перед кровопролитием и убийствами.
    Каждая акция протеста, в том числе походы граждан к Верховной Рады через улицу Грушевского 19 января и через улицу Институтскую 18 февраля, задумывалась как мирная, и только откровенно незаконные действия бандоохоронців каждый раз приводили к силовому противостоянию.
    Потому что украинский народ не быдло, как считают бандиты, терпеть произвол не желает и не будет!
    Какое они имеют право лишать народ его прав и свобод ?!
    Почему какая-то преступная мразь, что обманами и подкупами захватила страну, не позволяет гражданам подойти к Кабинету Министров, Верховной Рады, других их комфортабельных ячеек, где заседают «слуги народа», чтобы высказать им все, что о них думают?!
    Что, народ должен митинговать против них на другом конце города?
    Так вот, знайте все, и в первую очередь те, кто вследствие или неосведомленности, то ли глупости еще верит властям — единственным виновником народных восстаний, которые разворачиваются по всей Украине, и того горя из-за увечья и гибель людей, которое несут гражданские войны, является незаконным, преступный, бандитский, теперь уже кровавый режим Януковича!!!
    Он не имеет права на существование, и народ сметет !
    Николаевщина не меньше, чем другие области Украины, натерпілась от донецких оккупантов, мы все это знаем, об этом скажет ли не каждый наш земляк, тысячи которых уже приняли участие в киевском Майдане. Они были на нем и в адскую ночь с 18 на 19 февраля, ночь штурма вооруженных до зубов отморозков и контратак безоружных гражданских людей, ночь огневого уничтожения палаточного городка и спецназівського бронетранспортера.
    Майдан выстоял и один из трех-четырех уцелевших, выстоял наш, Первомайский палатку!!! Также, хоть и с ранениями, выстояли и наши люди!
    Сейчас, когда я пишу данное обращение, на Площадь прибывает все больше людей.
    Чтобы помешать передвижению людей, метро закрыто, но приходят киевляне.
    Прибывают люди из других областей, здесь буквально вся Украина, от Закарпатья до Крыма, и Донетчина включительно.
    Сейчас именно здесь решается бытия государства, судьба каждого украинца,на много лет вперед.
    Победит Майдан — будем иметь светлое будущее, сохранится тиран — продолжится и усилится геноцид народа.
    Я обращаюсь к Вам, граждане Николаевщины — поднимитесь с колен, кто на них еще стоит, разогните спины, у кого они еще сгорбленные, выйдите на поддержку Майдана, на мирное сопротивление осатанілим грабителям, на защиту будущего Ваших детей! Не надейтесь, что кто-то это сделает для них вместо Вас, и тем более, не ждите милости от чиновной бандоти.
    Кто может — поезжайте в Киев, кто не имеет такой возможности — протестируйте по месту жительства.
    Правда за нами, и мы победим !
    Слава Украине !

    Дважды победитель выборов народных депутатов Украины по 132 избирательному округу

    Аркадий Корнацкий
    19.02.14

  4. Наблюдатель

    Февраль 21, 2014 at 9:07 пп

    Если совесть позволяет стоять под нацизкими флагами!

  5. Андрей

    Февраль 24, 2014 at 2:18 дп

    Уважаемые члены европарламента! Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемый ее пёсик Стасик!
    Пишут вам представители украинской общественности села ЗаЕвропье. Так же наше обращение поддержали украинские диаспоры США, Канады, Зимбабве и Одессы. Мы составили ряд вопросов, решение которых не терпит отлагательств ни на секунду!
    1) В 2014 году Украина получила ассоциацию с ЕС, но денег село наше почему то не получило. Скажите — были ли выделены деньги, или их все украла Москва?
    2) Вместо денег мы получили 348 таборов цыган общим поголовьем 9176 человек, к весне их будет на 85 человек больше. Оказывается, они не умеют пахать, строить, и вообще работать. Они целый день бродят всем кагалом по селу, поют песни, воруют на огородах и хотят жрать. Скажите — вы ведь высылали нам работящих цыган, а их подменила Москва?
    3) После ассоциации у нас завелись шахтеры. Они черные как сволочи и совсем не говорят по украински, как жители Донбасса, только наш местный дьячок (он заканчивал три класса средней школы) говорит что это не шахтеры а негры из Ливии и Нигерии. Скажите — это откуда-то из России? Они не работают, а целый день танцуют хип-хоп и играют в баскетбол, как в кино про США! Только у бабки на огороде вместо картошки теперь растет какая то марихуана. Говорят что полезный продукт, не брешут ли эти москали?
    4) Примерно в то же время в село приехал какой то хрен и забрал половину хат. Сказал что в этих хатах до 1939 года жили его предки. Хоть говорил он на польском языке, но это же явно оккупант и переодетый москаль!
    5) Прошлого месяца на гульбах парубок Тарас познакомился с гарной дивчиной и пошел с ней на сеновал. Через 3 минуты он выскочил оттуда и убёг. Нашли его через два часа в 50 км от села. Он вращал глазами, пускал слюни и божился что у дивчины ТАМ растёт, извините, мужской пысюн. И таких дивчин у нас теперь навалом. Местный дьячок говорит про какой то ЛГБТ. Это район Москвы? А наши дивчины уехали в ЕС и в Москву. Как теперь нашим парубкам справлять естественные надобности? Не в Москву ж ехать к проституткам! ?
    6) Месяц назад в село приехали весело раскрашенные грузовики, но вместо гуманитарной помощи они привезли какую то вонючую жижу с радиоотходами, от которых у парубка Тараса пысюн всегда висит и в темноте светится
    зелененьким. Вы бы нам лучше самогонки прислали!
    7) Дед Панас, который заколол свинью, повез на варшавский рынок сало. Однако сало у него забрали, оштраховали за нарушение каких то «квот».Дьячок говорит что Панас дурень, и вместо Варшавы надо було в Москву сало везти. Уважаемые члены Европарламента! Мы требуем разобраться с этими вопиющими фактами москальского беззакония! Потребуйте на высшем уровне возврат сала Панасу и естественного свечения пыпыски Тараса, а то
    он ночью уже воет и рогами стучит в ставни.

  6. васмлий барский

    Февраль 25, 2014 at 9:46 пп

    надо меня в меры города я наведу поря в 1 очередь уберу из должностей пенсионерок это тебя люда таню костюкову и люду мартынову хватит сидеть зажрались дайте молодыс рабочие места взяточницы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска