Новости

В Первомайске аптекарь без рецепта продавала лекарства с кодеином

930

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Первомайского горотдела милиции во время проведения рейда по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и подконтрольных лекарственных препаратов, выявили факт продажи лекарств, без рецепта врача,в состав которых входит кодеин. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Пишет сайт «Мой город Н«.

На сегодняшний день, подавляющее количество лекарственных препаратов, в состав которых входит кодеин, должны отпускаться только по рецепту врача. Однако, не все руководители и работники учреждений аптечной сети соблюдают необходимые требования и продолжают реализовывать указанные препараты безрецептурно.

Так, при проведении одного из профилактических рейдов на территории г. Первомайск, сотрудниками сектора СБНОН Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области был зафиксирован факт свободной продажи лекарств, в состав которых входит кодеин, фармацевтом одной из местных аптек. 55-летняя женщина, злоупотребляя своим служебным положением, заведомо шла на нарушение действующего законодательства, тем самым обеспечивала своей аптеке и лично себе прибыль.

Со злоумышленницей правоохранителями была проведена разъяснительная беседа по недопущению таких нарушений в дальнейшем и предупреждено о том, что при повторном нарушении законодательства будет решаться вопрос о лишении ее права на осуществление деятельности по реализации медпрепаратов.

В отношении фармацевта составлен административный протокол по ст.42 – 2 КУоАП Украины «Реализация лекарственных средств без рецепта в запрещенных законодательством случаях», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 6 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан.

7 Комментариев

  1. Гоша

    Февраль 10, 2014 at 8:16 пп

    Так ему и надо засранцу,нечего наркотой торговать и ментам не отстегивать,как делают все порядочные местные нарко и самогонодиллеры!

    • Зинаида

      Февраль 11, 2014 at 9:28 пп

      А Хотина зато лучше него в тетрис играет.

    • Аноним

      Февраль 14, 2014 at 1:39 пп

      ну да…просто мусорам не проплатили и эти теперь радуются …а хули радоваться у нас ширкУ на каждом углу продают и пидарасы все знают только карманы забивают $€£$€£…
      менты — гоните этих нариков , а то мы собиремся и выгоним Вас …

  2. ТЮ

    Февраль 10, 2014 at 11:39 пп

    и что тут такого? детские сиропы от кашля содержат тоже кодеин и продаются без рецепта, потому что доктора рецепты не выписывают….

  3. N

    Февраль 10, 2014 at 11:59 пп

    что и цитрамон без рецепта купить нельзя? у нас все до абсурда доведено

    • Гринчак

      Февраль 12, 2014 at 1:41 дп

      Реформа! Спасибо Богатыревой.

  4. Ленинец

    Февраль 17, 2014 at 3:44 пп

    Аптекарский бизнес должен быть монополией Государства. А спирт и настойки продаваться по паспортам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска