Новости

В Первомайске у мужчины, хулиганившего в местном парке, изъяли 100 патронов

1.4K

Поведение мужчины, который был доставлен в милицию в результате нарушения им общественного порядка, насторожила правоохранителей. Было принято решение о проведении личного досмотра и в результате в карманах правонарушителя милиционеры обнаружили 100 патронов, сообщает интернет-издание «Первомайск-ИНФО».

К работникам Первомайского горотдела милиции за помощью обратились местные жители. Граждане сообщили о том, что в городском парке пьяный дебошир цепляется к прохожим, выражается нецензурной бранью и всячески пытается спровоцировать драку.

Прибыв на место, указанное заявителями, наряд патрульной службы милиции обнаружил мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. Неизвестный не имел при себе никаких документов, которые бы подтверждали его личность, поэтому правонарушитель был доставлен в подразделение ОВД.

В ходе проверки было установлено и личные данные человека, и место его проживания. После проведения профилактической беседы с жителем района и составления административного протокола по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 173 КоАП Украины хулигана должны были отпустить домой, но поведение 42-летнего безработного все становилась еще более непонятным и нервным. Это выглядело подозрительным , поэтому правоохранители решили провести личный досмотр задержанного. Беспокойное состояние мужчины стало понятным после того, как в карманах его одежды было найдено 100 патронов калибра 5,6 мм.

Разъясняя пути поступления к нему патронов, мужчина рассказал, что это — его находка. Мол, постоянного места работы не имеет, поэтому на жизнь зарабатывает временными заработками, а именно — собирает мелкий металлолом, который выискивает на местных свалках. На одной из них мужчина и нашел старую алюминиевую кастрюлю, в которой находился полиэтиленовый пакет с патронами. Однако патроны ему были ни к чему, и мужчина решил их продать. С этой мыслью он и поехал в город Первомайск.

Где именно и кому было запланировано сбыть опасную находку, мужчина так и не объяснил. По его словам, четкого замысла у него не было, а, приехав в город, сначала решил развлечься и перебрал с количеством употребленного алкоголя.

Изъятые боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области — для установки являются ли они боеприпасами к огнестрельному оружию.

Как проинформировала Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью и СМИ, следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

4 Комментариев

  1. Ветеран

    Февраль 12, 2014 at 4:32 пп

    А на фото винтовочный патрон , калибра 7.62 . …. или это для ЛОХОВ ??????

  2. аноним

    Февраль 13, 2014 at 12:51 дп

    Что, мусора работать начали? Не верю.

  3. аноним

    Февраль 13, 2014 at 1:10 дп

    вранье ет всё

  4. KA98

    Февраль 13, 2014 at 12:00 пп

    Вы б еще снаряды для сорокопятки сняли.Они тоже похожи на патроны.Вот только к патронам калибра 5,6 отношения не имеют.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска