Происшествия

В Баштанке уголовник напал на пенсионера

433

Утром в дежурную часть Баштанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что пенсионер стал жертвой разбойного нападения. По обоснованному подозрению в причастности к совершению преступления задержан ранее судимый. Мобильный телефон, сберкнижка и часть денег возвращены потерпевшему, об этом интернет-изданию “Мой город” сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Сквозь сон 62-летний житель села почувствовал, как к его шее кто-то приставил нож. Мгновенно проснувшись, человек увидел над собой незнакомца, который, угрожая применить насилие, приказал пенсионеру отдать пенсию. Домовладелец решил не рисковать жизнью и сказал, где находятся деньги.

Злоумышленник, не включая света, схватил дедовскую пенсию и, забрав у хозяина еще и мобильный телефон, вышел из дома.

Когда все стихло, домовладелец посмотрел, что именно забрал незнакомец. Как оказалось, грабитель прихватил с собой еще и сберкнижку, на счету которой хранилось пенсионное обеспечение.

В милицию пострадавший обратился только утром, когда встали соседи и дали возможность воспользоваться мобильной связью. Описать внешность нападавшего мужчине было трудно – тот закрыл лицо одеждой, поэтому ни по голосу, ни по внешним данным пенсионер не мог определиться, знает ли он преступника.

Злоумышленник был задержан в течение суток. 33-летний мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей и краж. Проведя за решеткой около 16 лет, правонарушитель так и не стал на путь исправления.

Как было установлено милиционерами, в тот день потерпевший попросил ранее судимого, чтобы тот помог ему наколоть дрова. Злоумышленник справился с задачей, а когда хозяин рассчитывался с ним за работу, то обратил внимание на то, что у деда еще осталось несколько десятков купюр. Поняв, что пострадавший получил пенсию, грабитель решил присвоить себе все сбережения, тем более он знал – старик живет одиноко и защитить его некому.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины (Разбой), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, орудие преступления изъято. Мобильный телефон и часть денег, которые задержанный еще не успел потратить на свои нужды, возвращены потерпевшему.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска