Новости

Как депутат Николаевской облрады над своим колхозникам издевается

386

Семья Жигадло из с.Ковалевка, Еланецкого района на протяжении трех лет не может забрать у руководительницы предприятия “Авангард” и депутата областного совета Татьяны Демченко свою трудовую книжку. Об этом женщина рассказала корреспондентам интернет-издания “Мой город”.

“С 1983 года мы с мужем работали на этом предприятии “Авангард”, потом колхоз развалился, земли позабирали, мы с мужем из колхоза ушли. А теперь на протяжении уже трех лет ходим за этими трудовыми книжками, чтобы забрать и оформить пенсии. Муж еще в январе должен был начать пенсию получать. А они не дают ему трудовую книжку. Почему не дают? Когда мы ушли из колхоза мы должны были за хлеб деньги. Я когда-то торговала хлебом и брала в долг хлеб, а она мне говорит, за то что я тебе хлеб даю будешь платить мне в кассу деньги, 10 копеек с проданного батона, ну и так получилось, что я задолжала денег. В итоге ни ему трудовую не дают ни мне. До 15 марта нужно книжку принести, чтобы оформили его на пенсию”, -рассказала жительница с.Ковалевка Татьяна Жигадло.

По словам Татьяны Петровны депутат областного совета Татьяна Демченко, возомнила себе, что она у себя на родине и прокурор и судья и вообще все у нее схвачено. На просьбы бывших работников Татьяна Васильевна не реагирует и отдавать книжки не собирается.

“Мы уже куда только не обращались, и к ней ходили каждый день, мы же по хорошему просим, пенсию оформим  и мы отдадим ей те деньги, а она говорит не дам, я здесь прокурор и судья и вообще, и книжку трудовую я вам не дам. Три года уже ходим, а они говорят придешь через неделю. С нового года (2014г.-прим.редакции) пришли к ней, а она говорит идите ко мне на работу и будете отрабатывать. Год назад я у нее уже   отрабатывала, в саду работала 8 месяцев, они мне ничего не заплатили и долг не списали, месяц на ферме отработала дояркой, а она говорит отрабатывай долг и ничего не платят. Демченко говорит, а что ты там заработала? Пришла опять к ней за той трудовой, говорю дайте хоть на биржу стану, потому что я доить уже физически не могу. Я должна ей 2 тыс.400 грн., а то что я работала 9 месяцев не засчитали, говорят ты ничего не заработала”, – рассказала Татьяна Жигадло.

Читайте также:

Экс-глава облсовета Демченко: «Первомайский район проголосовал не против Круглова, а против беспредела власти»

3 Комментариев

  1. Первомаец

    Март 13, 2014 at 1:35 дп

    Демченко царь в Еланце. Она и главного мента района побить может.

    • ПР

      Март 14, 2014 at 2:27 дп

      На кол суку. Демченко к ответу. Падло рыговское.

  2. Я

    Март 13, 2014 at 5:33 пп

    ЗА.БАЛИ НЕ КАКОЙ УПРАВЫ НА НИХ НЕТ.КОБЫЛА.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска