Украина

В Николаеве «Защитники памятника Ольшанцев» играли в футбол прямо у братских могил десантников [ВИДЕО]

1.0K

Пророссийски настроенные митингующие у памятника героям Ольшанцев играли в футбол прямо у братских могил освободителей города от немецко-фашистских захватчиков.

Корреспондент НикВестей зафиксировал, как митингующие играли в мяч рядом с палаточным лагерем, который они разбили у мемориального комплекса.

Как известно, мемориальный комплекс моряков-десантников, совершивших подвиг для освобождения Николаева, является не просто памятником, а реальным местом захоронения вокруг братской могилы.

Краевед Юрий Решетник, который с 2010 года проводит в Николаеве краеведческий «Поход памяти Ольшанцев», рассказал, что изначально на месте мемориала был захоронен прах погибших моряков. Также рядом была могила офицеров и отдельно могила матроса Кузьмы Шпака, погибшего в госпитале.

 

    — Сейчас эти могилы объединены в один мемориальный комплекс – братскую могилу. Это не просто памятник, это именно братская могила героев освободителей. То, что они устроили – это варварство и кощунство. Я хочу прийти туда и поговорить с ними, понять, зачем они стоят и за что? Если за память героев, то, как  можно позволить играть в мяч на могилах? – сказал краевед Юрий Решетник.

 

Как известно, с 25 февраля в Николаеве у памятника героям Ольшанцев началась бессрочная акция, участники который были уверены, что вслед за памятником Ленина кто-то намерен снести памятник освободителям города.

Вследствие жизнедеятельности лагеря эта территория нуждается в санитарной очистке и благоустройстве, особенно ввиду пр

22 Комментариев

  1. Mir

    Март 19, 2014 at 8:10 пп

    Cколько можно терпеть этот бред???

    • рубик

      Март 19, 2014 at 9:45 пп

      Этих гомосеков нужно вынести за черту города и там ними в футбол поиграть. Привозите их к нам в Первомайск мы ними голы будем забивать. Падлы кацапские.

      • Алекс

        Март 20, 2014 at 6:42 дп

        Да причем тут кацапские,не нужно делить на кацапов и хохлов. Они то как раз местные. Но уроды еще те. Охранять памятники сейчас действительно нужно, акты вандализма продолжаются. Недавно мемориальную доску в Парке Победы краской размалевали. За такое нужно руки вырывать по самые плечи. Но охрана должна вести себя подобающе , да еще и в таком месте. Они должны показывать пример, а сейчас они опустились до уровня майдана. На месте организаторов этой охраны я бы ввалил бы им по самые здрасти, и выгнал к чертовой матери да еще и с позорным клеймом на лбу!

  2. Петр

    Март 19, 2014 at 8:13 пп

    Я не исключаю что эти дебилы ночью шашлык готовят на вечном огне! Гнать грязной метлой! Власть! Ты или есть или тебя нет!!!

  3. Сергей

    Март 19, 2014 at 8:16 пп

    Эту пророссийскую шушару уберут? Если надо помочь власти — обращайтесь.

  4. Украинка

    Март 19, 2014 at 8:21 пп

    Одним из организаторов этого лагеря стало «Русское общество», председателем которого является Шаталова Зоя Ивановна — сепаротистка и агент Кремял, а по совместительству — учитель СООШ №22. Надеюсь, СБУ скоро навестит эту персону

  5. Оксана

    Март 19, 2014 at 8:34 пп

    Срочно нужно выгнать этих сепаратистов! Николаев — Украина!Могилы — не место игры в футбол!Разве это защитники?!Гнать их паршивой метлой и заставить убрать после себя!

  6. Алексей

    Март 19, 2014 at 9:33 пп

    та сколько же можно! там россия земли забирает, солдат наших стреляет — а тут мразь с их флагами??? что за херня творится????

  7. Житель Николаева

    Март 19, 2014 at 11:02 пп

    Вопрос к СБУ, МВД и местным органам самоуправления : когда будет прекращено это вопиющее безобразие в виде как бы » защитников», только непонятно кого и от чего?

  8. Татьяна

    Март 19, 2014 at 11:48 пп

    ЖИВОТНЫЕ! ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАБРАЛИ В МИЛИЦИЮ??? ЭТО СТАТЬЯ!!! Осквернение могил! Тем более — ТАКИХ! ЖИВОТНЫЕ!

  9. Алекс

    Март 20, 2014 at 6:51 дп

    Дебилы есть в обоих лагерях, и в пророссийских и майдановских. Хотя пророссийскими их трудно назвать но и майдановскими они не являются. А то что дебилы-это точно.
    Хотите действительно охранять памятники, а не гадить под ними,- покажите пример высокой организации! Уберите палатки, наведите порядок, выставьте сменные посты. К вам потянутся люди. А бомжатник разводить на нужно!

  10. Алекс

    Март 20, 2014 at 7:09 дп

    Как обидно и горько наблюдать что люди хватаются за слова брошенные одними противниками в сторону других. И понеслась и поехала массовая истерия. «Бандеровцы»,»майдановцы», «сепаратисты». Как снежный ком захватываем и скручивает всех. Ярлыки вешают и направо и налево не вдаваясь ни в какие подробности чего хотят те или другие. И большая заслуга в этом- у нашей «ПРЕССЫ», безмозглой и продажной то одним то другим в зависимости от перевеса сил.
    Сейчас поведением этой кучки дебилов возмущены ВСЕ и те которые справа и те которые слева, -это позор. Защищая от вандалов сами стали вандалами!
    Николаевцы! Если вы действительно дорожите памятью своих отцов,- не делитесь на правых и левых, объединитесь, наведите порядок, и совместно организуйте охрану. В данном конкретном случае разногласий быть не должно. договориться можно.

  11. олежка

    Март 20, 2014 at 10:56 пп

    Захоронение ольшанцев аж-аж за вечным огнём, под плитами с их именами.
    Меньше слушайте ,больше думайте.
    Скоро день освобождения города и майданщики хотят здесь попиариться,потому что в Херсоне они запретили праздновать день освобождения Херсона и этим рассердили граждан.
    Помните про:»давайте тварям разные обещания а вешать их будем потом»!

  12. Андрей

    Март 20, 2014 at 11:04 пп

    После того как 6 тысяч николаевцев поставили свои подписи за референдум ,бандерштадт испугался и стал притворяться пушистым.
    Щас они придираются к каждому слову и движению защитников памятника Ольшанцам,собираются его снести как в Львове и по всему бандерштату!!!!!Ведь у этого памятника собираются тысячи людей,от которых хероям сала очень страшно!!!Вот и погавкивают.
    А караван идёт)))И на каждый платок не накинешь платок!!!!)

  13. Андрей

    Март 20, 2014 at 11:09 пп

    Мы помним как бендеровцы сносили памятник Ленину в Николаеве!!!
    Как избивали пожилых и очень пожилых людей,не дававших им вандалить в центре города!!!
    Как оскорбляли женщин!!!
    Избивали молодых ребят,ставших на защиту памятника,женщин,детей и старшего поколения!!!!!!
    Снова та же история!!!
    Теперь до ольшанцев добраться никак не могут вот и плетут интриги против защитников ольшанцев!!!!!!

  14. Ольга

    Март 20, 2014 at 11:16 пп

    Я видела как бендеровцы избивали толпой людей,защищавших памятник Ленину в Николаеве!!!!!Что творили в других городах,вандалы!!!
    Теперь им нужен памятник ольшанцам и они послали своих провокаторов поиграть там с мячом и быстро сфоткали!!!!А теперь валят на защитников памятника!!!
    Ребята,которые защищают памятник,прекрасные потомки наших дедов,победивших фашистов,и имеют полное право отстоять ольшанцев!!!!
    А бендеровцы пусть перестанут сочинять провокации!!!!

  15. света

    Март 20, 2014 at 11:20 пп

    Николаевцы прекрасно знают,что когда планировался мемориальный комплекс,то захоронения героев ольшанцев разместили под могильными плитами с их именами,и куда защитники памятника приносят цветы.
    В остальных местах мемориала захоронений нет ,и они предназначены для отдыха и собрания населения!!!!
    Все нормально!!!

  16. эвелина

    Март 20, 2014 at 11:23 пп

    Я знаю,где могила ольшанцев,там,где саркофаг и их имена!!!!
    А в других местах -это для собрания людей,общения,вдохновения!!!
    Там и с детьми приходят гулять,и на скейтах катаются,фоткаются!!!Молодцы ребята,что охраняют,благодарю их за мир в нашем городе!!!

  17. эвелина

    Март 20, 2014 at 11:27 пп

    Дааа,охранять памятник ольшанцам николаевцам низзяяя!!!
    А собираться майданщикам неподалёку и кричать славабендере это ничо,хероям сала-можна!
    Щаз

  18. григорий

    Март 20, 2014 at 11:35 пп

    Ага,майдаунов горстка разрушила памятник Ленину и стала собираться неподалёку от ольшанцев и кричать «сало нации,смерть творогам»,»бендера прийде порядок наведе»,»мы бандеривци,ми йдемо»,»москалив на ножи»»москаляку на гиляку»
    И это норм.
    А жители города защищают памятник от них ,так это трагедия прямо!!!!!
    Не дают над ольшанцами покуражиться,айай,как же хероям к ольшанцам подобраться???
    О футбол,ну все,низя футболиться на ольшанцах!!!!!!
    А москаляку на гиляку-можно!!!!??

  19. Бандерлоги ищут способ подобраться к памятнику ольшанцам.

    Март 20, 2014 at 11:44 пп

    Могилы ольшанцев за вечным огнём,где их имена на плитах.
    А сам парк-для отдыха людей,в нем памятник,скамеечки,фонари декоративные,там часто катаются на скейтах,отдыхают,гуляют и фоткаются молодожены,зимой катаются на санках.
    И не надо нас дурить!Вам,западенщикам ,снести этот памятник приказали,а Николаевцы мешают,вот и создаете провокации.
    Мы помним что вы вытворяли с памятником Ленину!!!!
    Избивали и обзывали жителей нашего города,вставших на защиту центра города от вашего вандализма и разрушения!!!!!

  20. Кидать коктейлями Молотова в людей можно,а мяч в парке ольшанцев--- ни ни!!!

    Март 21, 2014 at 12:04 дп

    Бандерлогам дали задание убрать бандеровские флаги и говорить по русски.
    Притворяться белыми,пушистыми,понравиться населению,жителям Николаева.
    А вешать николаевцев они договорились потом.

    Поэтому они сейчас как бы против войны—-но согнали технику к границам Крыма и России,
    Как бы за ольшанцев—но залили жовтоблакитной краской памятник советскому разведчику в парке победы.
    Пусть собирают лахы и едут во львов и у памятника бендере кричат про смерть и ножы,а у нас здесь жизнь,и футбол в парке-это тоже жизнь,и не имеют права бандеровцы указывать нам,что нам южанам в наших парках делать ,да,и будем там собираться сколько хотим,мы за жизнь и мир,за детей ,за равноправие,а западенцы за руины,ножы,смерти,за истребители в николаевском небе,и за танки на николаевских улицах!!!!

    А могильный комплекс-аж на краю парка,далеко, за вечным огнём.
    Мало ли что щас историки всякие под дулом автомата скажут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска