Новости

B Пepвoмaйcкe нa пpeдвыбopнoм пpoeктe Kpyглoвa пo oчиcткe Cинюxи «нaмyтили» пoлмиллиoнa гpивeн [ФОТО]

380

Предприятие экс-кандидата в мэры Первомайска Вячеслава Григоренко ООО «ПМК-226» обвиняется в присвоении более полумиллиона бюджетных средств при выполнении очистки дна реки Синюхи. Отметим, что этот проект был одним из основных в предвыборной кампании народного депутата Николая Круглова на 132 избирательном округе.

По факту расходования бюджетных средств обществом с ограниченной ответственностью в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) — сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области со ссылкой на прокурора отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Олега Махмутова.

«Служебные лица общества составили и утвердили акты приемки выполненных строительных работ и справки об их стоимости, в которые внесли данные об объемах указанных работ по завышенным ценам на общую сумму более полумиллиона гривен. По данному факту начато уголовное производство, досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что управлением капитального строительства Николаевской облгосадминистрации безосновательно проведена процедура закупки у одного участника, по результатам которой с предприятием заключен договор подряда на сумму 17 миллионов гривен на осуществелие очистки реки в Первомайске.

«В связи с тем, что подрядной организацией нарушены сроки выполнения работ, управление обратилось в суд с иском о расторжении указанного договора. Сейчас договор расторгнут», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, на имя председателя Николаевской областной государственной администрации прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица управления.

Первомайск Сенюха

Первомайск Сенюха

Первомайск Сенюха

Первомайск Сенюха

5 Комментариев

  1. первомаец

    Март 29, 2014 at 1:47 дп

    а вы что думаете что там где концы в воде можно что то честно сделать и не украсть?для этого все и замутили.

    • дядя

      Март 29, 2014 at 2:34 дп

      Ничего удивительного. И Дромашко в этом кругляку помогала.

  2. первомаец

    Март 29, 2014 at 10:22 дп

    изначально было понятно,что деньги украдут так как работы начались в районе мостов а не в районе забора воды. ( получается что сначала помыли попу потом голову-правда к голове дело не дойдет одна организация украла свою часть денег но еще осталось и на другую для новой власти

  3. Мда

    Март 30, 2014 at 9:26 пп

    Тю!Маловато что то ,всего полляма!Это же в наше время почти ничего, с такого пирога!

  4. первомаец простой

    Апрель 10, 2014 at 12:31 пп

    нарушений выявили на 17тыс. а роздули до пол.лимона потому что прокуратуре нужно поставить себе галочку что выявили хищение в особокрупных размерах.Дойдет дело до суда и со всего этого выйдет мыльная булька ане растрата в особокрупных размерах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска