Новости

Судья Первомайского района попался на взятке [ФОТО]

2.3K

Работники службы по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел Украины задокументировали преступную деятельность судьи Первомайского района. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

30-летний истец решил «договориться» с судьей, чтобы тот вынес решение по гражданскому делу в ее пользу. Так, в суд был подан иск о том, что житель Первомайского района должен вернуть взятые ранее в долг деньги или возместить убытки своим имуществом. Истец предоставил в суд документальные подтверждения того, что его требования законны. Дело рассматривалось медленно, постоянно возникали вопросы о необходимости подготовки новых дополнительных документов, а между тем ответчик мог лишиться недвижимости, хотя бы только юридически.

Первомайский судья взятка

В дальнейшем с помощью посредника – помощника местного адвоката, служащего Фемиды было проинформировано о готовности одной из сторон процесса «урегулировать вопрос», на что судья назвал «цену проблемы».

В течение февраля истец передал взяточнику 1000 долларов США, но рассмотрение гражданского дела не набрало нужных оборотов. В марте последний передал судье еще одну тысячу долларов США, но воспользоваться неправомерным вознаграждением помешали работники главного управления БОП МВД Украины и УБОП Николаевской области.

Первомайский судья

По результатам обыска частного домовладения судьи работниками милиции выявлено еще 12 тысяч долларов США и 3000 Евро.

Следователем прокуратуры Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества. Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении взяточника меры пресечения.

Комментарии

комментарии

17 Комментариев

  1. Йорк

    Март 29, 2014 at 9:47 пп

    Та что Врадиевских насильников посадила.

    • Наталія

      Март 30, 2014 at 2:32 дп

      Їх там було троє суддів… То хто іх них?

      • Нина

        Март 30, 2014 at 11:13 дп

        Жодна з них на взятці не попалася. Там судили жінки.

  2. житель

    Март 30, 2014 at 8:54 дп

    Тот которого. Корнацкий считал порядочным.

    • Руслан

      Март 30, 2014 at 4:33 пп

      А, так это кореш Аркаши, который с Аркашей бухает и днюхи вместе отмечают?

  3. Соседка

    Март 30, 2014 at 11:09 дп

    Чистой воды подстава. Этот человек кому-то видно очень мешал. Среди судей тоже есть порядочные, а этот человек такой, я его знаю.

  4. житель:

    Март 30, 2014 at 2:08 пп

    Подстава. Судья порядочный. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!

  5. ПРАВДА

    Март 30, 2014 at 8:56 пп

    Это действительно мужчина.Фамилию называть не буду из этических соображений. Одно скажу недавно еще был адвокатом.И действительно лучший друг Корнацкого и Сташенка.

    • Без имени

      Март 30, 2014 at 9:55 пп

      Неважно чей он друг, но человека подставили. Сумма то мизерная. А еще раструбили сколько дома нашли. Да что это за сумма 15 тис у.е. если у жены шикарный бизнес да и зарплата у судей немаленькая. Это новая власть хочет заработать себе дивиденды. Но пускай лучше они поищут тех, кто взятки берет сотнями тыс.долларов. Но тех они не тронут, потому что то их люди

    • Инкогнито

      Апрель 23, 2014 at 10:43 пп

      А почему Вы боитесь назвать фамилию судьи? Фамилия его известная Закревский Владимир Иванович, который действительно брал взятки и у меня лично, ранее он да работал адвокатом и привык брать хабари, сейчас он откупился и снова вышел на работу судить людей. Коррупцию не остановить и никакая люстрация их не профильтрует, все это показуха! Обидно, что мы живем в стране,где ничего не исправить. Те кто стоит на майданах за 250 гр. вот наша власть!

  6. Мда

    Март 30, 2014 at 9:15 пп

    Скажите еще,что Майдан победил!Выгнали президента и некоторое окружение,а система осталась!Тысячи чиновников ,заплативших за свои должности продолжают отбивать свои деньги и далее кормить вышестоящее начальство.Если ты не в системе,платишь,если нет ты не в системе!Все ,что вы отлистываете втихаря в кабинетах,маленькими струйками от вас подобных течет все выше и выше(парадоксально вверх!) и собирается в стольном граде в мощный финансовый поток,апогеем которого рождаются Межигорские замки и прочее.Только с большой струи одних согнали и туда остервенело рвутся другие,которые от некоторое время были не у потока. Щас в мае будем выбирать,кто нас дальше обносить будет.Смешные мы люди со своими «этическими соображениями»,мы на базар сегодня не ходили,а там уже всенародное обсуждение прокола Владимира Ивановича.Прекрасный человек,но увы человек системы.Так где же требуемая людями люстрацмя?

  7. Танцующий с волками

    Апрель 2, 2014 at 1:42 дп

    Честно сказать, улыбаюсь читаю некоторые коментарии. Иванович конечно хороший дядька, но кровь советского адвоката из него ничем не изведёшь. За ним уже давно милиция охотится, потому как не прекращает брать… всё ему мало… но он же не много берёт — так — сущие копейки — 1000-2000 долларов) Не… — конечно он не у всех берёт, а только через определённые каналы… вот типа как в этом случаи — от адвоката через помощника адвоката))) адвокат тот напротив суда сидит понимающие знают — на серебристом Ланосе ездит — они напостой вместе бухают в «Софии» ))) двое порядочных )))
    Скажу как на седце лежит — всех наших судей разогнать нужно давно… не буду называть поимённо, но они уже нажировались и на хлеб с маслом заработали и для себя и для своих детей… Харизматические личности — у всех дома, бизнес и как показыват жизнь не хватает только стыда и совести. Эх… вот бы как в старину — в чан с дерьмом по горло посадить — да янычара с шашкой над чаном… ну чтоб поокунались…
    На мой взгляд, судебную систему спасёт только люстрация и выборность судей.

  8. Аноним

    Апрель 3, 2014 at 12:16 дп

    «всьо, что нажіто чєсним трудом…»

  9. Танцующий с волками

    Апрель 4, 2014 at 3:30 дп

    Именно честным)))) Кстати, Иваныча и адвоката выпустили уже. Недолго продержали в казематах. Будем считать, что ошиблись наши правоохранители и обидели честных людей)))
    Вот так у нас закон работает! Слава Україні! (і її героям)

    • Инкогнито

      Апрель 23, 2014 at 10:56 пп

      ахахахаахах!!! Да уж именно честные люди и страдают…

  10. Тролль 90 LVL

    Апрель 4, 2014 at 10:26 дп

    Иваныч лицо неприкосновенное до ришення ВР,и пока его нет ,никто не имеет права его задерживать!

  11. Танцующий с волками

    Апрель 4, 2014 at 4:07 пп

    Именно так!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска