Украина

На Николаевщине активным ходом проводят реинкарнацию детского садика

568

Реинкарнацию здания детского садика проводили на Кривоозерщине в селе Малая Мечетня, здесь снова открыл свои двери единственный детский садик «Теремок». Его в прошлом году вынужденны были закрыть, так как здание было построено еще в 1969 году и являло собой небезопасное строение.

В конце 60-х годов прошлого столетия, когда быстрыми темпами развивался капитальное строительство, обращать внимание на сохранение технологии просто не хватало времени. Вследствие чего крыше на  здании, уже больше 40 лет, после постройки она стала аварийной. Теперь там, где в прошлом году должна была обвалиться крыша теперь уютно и отремонтированные помещения. Все это из скромного городского бюджета.

В свое время, чиновники приняли сложное волевое решение, которое со временем стало единым и правильным.

— В прошлом году не работал детский садик, в связи с тем, что он был аварийным, рассказывает глава сельского совета села Малая Мечетня, Николай Швец, — нам пришлось, в прошлом году заменить балки в четырех комнатах. При нашем бюджете сельского совета, который составляет 400 тыс. гривен нам было нереально сделать ремонт в детском саду. То на, что мы пошли в прошлом году, я считаю,  было правильным шагом.

Решение оставить детей без детского садика на год, позволило обеспечить их хорошими условиями на ближайшие 10 лет. Деньги, которые получали на протяжении всего года, когда детский сад не работал дали возможность сделать капитальный ремонт, при этом ни спонсорских, ни бюджетных денег не было потрачено. А у родителей не было сомнений — детский сад будет работать.

Сегодня детский садик является сезонным, работает только 6 месяцев в году, из-за отсутствия финансирования, но планируют увеличить время работы до 8 месяцев, у нас не будет таких денежный затрат на ремонт. Но для того чтобы детский садик работал круглый год необходимо делать отопление, — рассказывает глава сельского совета.

В дальнейшем спрос на детский садик будет только расти, ведь на 640 человек населения, более 50 — являются малыши младше 6 лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска