Новости

Жители Первомайска не понимают зачем лгут Николаевские МЧСники

751

В редакцию интернет-издания «Первомайск-ИНФО», после публикации «В Первомайске пенсионер подорвался на артиллерийском снаряде времен Великой Отечественной войны«, неоднократно обращались люди, которые с возмущением говорили о том, что информация автором которой является МЧС в Николаевской области, не правдивая.

И вот, к нам обратилась жительница Первомайска Анжела Сальникова, племянница Николая Шостака, который погиб 23 марта в результате взрыва артиллерийского снаряда Второй Мировой войны. Анжела пишет, что ее родственник погиб не от самого снаряда, а от бойка к нему. Также в своем письме она рассказывает, что . сапёрная бригада приехала только 27.03.14, т.е. на пятый день после взрыва. По ее мнению это является ни чем иным как халатностью со стороны работников данной службы. Далее приводим текст письма.

«Я — Сальникова Анжела, племянница Шостак Николая Борисовича, который погиб от осколочных ранений при взрыве не самого снаряда, а бойка к нем. Если бы в земле был сам снаряд, то весь дом бы разнесло, а так, даже стёкла остались целыми. Разборками снарядов погибший не занимался, специалисты это распознают, всего лишь окинув взглядом усадьбу. Этот человек всю свою жизнь проработал водителем, механиком, сварщиком в аварийной бригаде по ремонту водопроводов. На поиски и разборки снарядов у него не было времени. Прошлым летом на том месте копали траншею и прокладывали водопроводные трубы. Земля была мокрая, большими комками. Боёк в коме земли подняли из глубины, а потом, когда засыпали траншею, этот ком с бойком от снаряда оказался почти на самом верху, другого варианта нет», — пишет Анжела Сальникова.

По версии ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области мужчина погиб  ву результате того, что пытался мужчина пытался разобрать артиллерийский снаряд времен Второй Мировой войны. Но родственница рассказывает другую версию.

«Дядя Коля хотел установить повыше антенну, когда начал бить по трубе, упёршись ею в землю, произошёл взрыв. Практически все осколки попали в него. Прошили всю правую половину тела, начиная с головы. За минуту до этого внук вошёл в дом и только поэтому не пострадал. Хотите узнать, зачем я это пишу? Ведь дядю всё равно вернуть. А вот зачем. Я хочу, чтобы люди были бдительнее. И когда собираются копать глубоко, не жалели времени на проверку территории, хотя у нас в городе это сделать очень сложно. Сапёрная бригада приехала только 27.03.14, т.е. на пятый день после взрыва. Я прошу, чтобы вы эту информацию опубликовали в опровержение предыдущей», — отмечает Анжела Сальникова.

Предлагаем скриншот с официального сайта МЧС в Николаевской области.

МЧСники лгут Первомайск новости

18 Комментариев

  1. Иван

    Апрель 3, 2014 at 7:11 пп

    Пи дуны потому шо, никто работать не хочет. Или на «абы отстали.»

    • Аноним

      Апрель 3, 2014 at 10:30 пп

      Максимку Грицаенко вжарили. А он ох как не любит когда его жарят. Будет вашему сайту мстить. Он такой! Он и Поступальского кинул.

    • сЫрожа

      Апрель 4, 2014 at 3:55 пп

      журналюги повеселили, а где лгут то собственно? ну ладно родственницу можно понять но журналисты как бэ, должны прежде чем помои выливать — поинтересоваться че да как или теперь это не принято? ведь написали ж черным по белому «за попередньою інформацією» может местные «Шерлоки» получше обяснят инсталяцию где разорвавшийся снаряд (а никакой не бойок ) погибший человек и никакой воронки? а ? версии есть? снаряд взорвался на поверхности земли, не в земле, не наполовину прикопаный, а на поверхности, единственная причина ему взорваться — это его надо как следует приложить, не ткнуть а именно приложить с воодушевлением, как это происходило свидетелей нет, потому и такая первая версия, у кого получше есть — просим …

  2. Качянчик

    Апрель 3, 2014 at 10:34 пп

    БРЕХУНЫ РЕГИОНАЛОВСЬКИ!

    • Аноним

      Апрель 4, 2014 at 8:36 дп

      Дааа??? А разве не новая ‘власть’ теперь керует кадрами……вот к ним и претензии…

  3. Рядом живу.........

    Апрель 4, 2014 at 6:41 пп

    «Николаевские МЧСники»- что за ересь?
    разве у нас есть ещё «МЧС»-?…..я слышал как вроде Государственная Служба Чрезвычайных Ситуаций уже (ГСЧС), а не МСЧ!
    Товарищи журналисты если вы пишете что-то! то пишите правильно! вы хоть сами то разобрались? пообщались с людьми? уточнили что и как и почему?
    или у нас уже модно писать все что попало? написали письмо, скинули скриншот! и будь здоров! а дальше пошла безмерная фантазия журналистов! как-то не красиво! дедушку Анжели жаль очень, хороший был человек!
    на сколько мне известно что вроде как саперная бригада приезжает на извлечения снарядов или бомб!…но не как на место подрыва!

  4. Качянчик

    Апрель 4, 2014 at 11:48 пп

    Ох как МЧСНИКИ закудахкали.

    • сЫрожа

      Апрель 5, 2014 at 12:17 дп

      а че не согласен с чем? или так для по3,14здеть ???

      • Качянчик

        Апрель 5, 2014 at 2:13 пп

        Согласен. С тем что эти спасатели херовы уроды.

        • не согласен с качаном!!!

          Апрель 5, 2014 at 5:20 пп

          у меня у друга горел дом! ещё бы немного и мой загорелся бы! если бы не они то пипец….. было бы тому что мои родители собственными руками всю жизнь строили!
          им респект и уважуха! а ты Качянчик дибил! который только что и может тут грязь выливать на них! подойди к пожарке и скажи это им! или лучше при тех людях которым они помогают на пожарах!которым дома и жизнь спасают! вот тогда посмотрим что с тобой сделает простой народ!
          спс за внимание)))

  5. не согласен с качаном!!!

    Апрель 5, 2014 at 7:21 пп

    мда……..первый независимый сайт г. Первомайска?
    дибилы!!! где мой комент Качянчику?
    продажные журношлюхи…..

  6. не согласен с качаном!!!

    Апрель 5, 2014 at 7:51 пп

    реакция у вас хорошая!
    а все-равно я вам не верю!
    я написал комент вы его удалили! после моего обращения восстановили!…
    ребята перестаньте заниматься ерундой!

    • Аноним

      Апрель 6, 2014 at 6:13 пп

      А ты ожыдал от этого сайта чего-то честного??? Они как бабы у подъезда….что услышали то и пишут без документальных фактов

      • Аноним

        Апрель 6, 2014 at 6:14 пп

        Ой….это наверно и мой комент удалят теперь!)))))

  7. Аноним

    Апрель 8, 2014 at 9:17 дп

    варпваыпр

  8. ГУ ДСНС України у Миколаївській області

    Апрель 8, 2014 at 6:00 пп

    Шановна редакціє першого незалежного сайту міста Первомайськ «Первомайськ інфо»! До Вас звертається відділ інформації та комунікацій з громадськістю Головного управління ДСНС України у Миколаївській області з текстом спростування до вашої статті, а саме: «Жители Первомайска не понимают зачем лгут Николаевские МЧСники».

    Оперуючи інформацією та оперативними даними, які були отримані співробітниками ГУ ДСНС України у Миколаївській області, щодо події, яка сталась 23 березня о 15:30 по вул. 13-го Партз’їзду у місті Первомайськ, на сторінці нашого сайту була опублікована стаття відносно нещасного випадку, який трапився з господарем, що проживав за вище зазначеною адресою. В ній було вказано, що на території приватного домоволодіння стався вибух, попередньою причиною якого стало порушення правил безпеки при поводженні з вибухонебезпечними предметами часів Великої Вітчизняної війни. До місця події залучались співробітники Первомайського районного сектору ГУ ДСНС України у Миколаївській області, слідчо-оперативна група Первомайського РВ УМВС України у Миколаївській області та співробітники вибухотехнічного відділу науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України у Миколаївській області, які по прибуттю до місця події оголосили попередню причину виникнення ситуації. Співробітниками вибухотехнічного відділу НДЕКЦ УМВС було вилучено фрагменти артилерійського снаряду часів Великої Вітчизняної війни та проведено візуальне обстеження місця події на наявність вибухонебезпечних предметів. При обстеженні місця ознак знаходження боєприпасів не виявлено, тому необхідності для інформування та залучення групи піротехнічних та спеціальних водолазних робіт аварійно-рятувального загону спеціального призначення ГУ ДСНС України у Миколаївській області не було.
    У період з 23 по 26 березня група піротехнічних робіт виконувала завдання з розмінування території Миколаївської області відповідно до термінових заявок на знешкодження вибухонебезпечних предметів у шести районах області, при цьому відпрацьовано дев’ять заявок. На підставі вищевикладеного, за ініціативою керівництва ГУ ДСНС України у Миколаївській області, 27 березня до місця події було направлено групу розмінування з метою контрольної перевірки території домоволодіння на наявність вибухонебезпечних предметів, на якій стався нещасний випадок. За результатами обстеження вибухонебезпечних предметів не виявлено.

    Просимо Вас звернути увагу на надану Вам інформацію та внести зміни до статті, а саме до назви та її конфігурації.

    ГУ ДСНС України у Миколаївській області

    • Первомаец

      Апрель 9, 2014 at 3:08 пп

      А вот скажите пожалуйста 1 група на всю область я так понимаю. Разви неужели нельзя росширить штат хотя бы до 1 подразделения на город. или если я найду мину так мне неделю сапёров ждать? что б ребёнок или ещё кто залез — зацепил и оно рвануло? вы раз официальный представитель то подумайте сами пожалуйста головой. что такие вещи при находке могут и не выстоять до того момента как освободится единственная група!!!

      • Аноним

        Апрель 10, 2014 at 7:48 пп

        Была одна т теперь точно одна и останется так как ‘влада’ теперь экономит на ВСЕХ…..ну кроме себя разумеется

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска