Новости

В Первомайске прокуратура пообещала жестко реагировать на проявления сепаратизма

2.1K

Любые призывы к нарушению территориального суверенитета Украины являются государственными преступлениями, и Первомайский межрайонная прокуратура принципиально и жестко будет реагировать на проявления сепаратизма на Первомайщине. Об этом сообщил и.о. Первомайского межрайонного прокурора Геннадий Буц.

Он также отметил, что согласно ст. 110 Уголовного кодекса Украины, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. При этом он добавил, что сейчас благодаря совместным усилиям местной и районной власти, правоохранительных органов, Службы безопасности ситуация на Первомайщине стабильна.

 «Первомайцы в течение всего периода проведения мирных акций и демонстраций проявляли присущую им уравновешенность и придерживались мирного пути отстаивания своей позиции» , — сказал Геннадий Буц, призвав и впредь не поддаваться на любые провокации и ни в коем случае не нарушать закон.

Он также отметил, что Первомайской межрайонной прокуратурой в соответствии со ст. 10 Закона Украины «О прокуратуре» обеспечивается надлежащая координационная деятельность работы правоохранительных органов по соблюдению законности и противодействия преступлениям на территории региона. А именно, по словам Геннадия Александровича, органы прокуратуры работают в штатном режиме. Ведется четкий и детальный мониторинг ситуации на территории города и района.
«Мы всегда держим руку на пульсе. Первоочередное внимание уделяется вопросам безопасности граждан, недопустимости сепаратистских проявлений, призывов к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности государства, а также противоправного использования оружия и незаконного оборота», — сказал Геннадий Буц, добавив, что в настоящее время на Первомайщине все спокойно.

2 Комментариев

  1. Дима

    Апрель 9, 2014 at 11:54 пп

    Гена красавчик. Задуши этих гомосятинских сепариков на корню. Кацапье у нас не пройдет!)

  2. наблюдатель

    Апрель 10, 2014 at 2:24 дп

    пока не пришел «Правый сектор» все такие смелые…а потом быстро станут подстилками…и как во Львове напишет заявление об отставке…клоуны…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска