Новости

В Первомайске жестокому убийце присудили 15 лет тюрьмы

579

2 февраля 2013 года, средь бела дня, в 12.45, у Первомайского городского базара «Дерибасовский» в ходе внезапно возникшей между обвиняемым И. и потерпевшим Г. ссоры первый нанес последнему три удара ножом в область грудной клетки, нанеся потерпевшему телесные повреждения в виде трех проникающих ранений. От полученных телесных повреждений гражданин Г. умер на месте происшествия. Об этом сообщили в пресс – службе Первомайской межрайонной прокуратуры.

Кроме того, в этот же день обвиняемый с целью лишения жизни другого человека направился в боулинг-клуб «Болевард». Однако по причинам, не зависящим от его воли, он не смог довести задуманное до конца.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины – убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, и ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины – покушение на убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство. Также в пользу государства с обвиняемого решено взыскать расходы на проведение экспертиз.

Досудебное расследование указанного уголовного производства проводилось следователями Первомайского ГО УМВД около 11 месяцев, в связи со сложностью дела.

Стоит также отметить, что данное уголовное производство, по ходатайству обвиняемого, слушалось судом присяжных, – что является первым случаем в судебной практике на Николаевщине.

«Вина обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений подтверждается полностью. Об этом свидетельствуют материалы судебного следствия, показания свидетелей, результаты судебно-медицинских экспертиз, выводы судебно – криминалистических, дактилоскопических, комплексных экспертиз, на которых настояла прокуратура. Анализируя собранные доказательства по производству, обвинение считает, что противоправные действия подсудимого носили умышленный характер», – отметил государственный обвинитель, прокурор Первомайского межрайонной прокуратуры Сергей Моисеенко.

Обстоятельств, смягчающих бы наказание подсудимого, не установлено.

2 Комментариев

  1. Вова Первомайский

    Апрель 18, 2014 at 5:14 пп

    Ну если уже осудили , тайны следствия нет, так и пишите -дебил Абрам , замочил валютчика Колю Гребешка. Вечная память пацану.

  2. Ната

    Апрель 26, 2014 at 6:55 пп

    Абрам взрослый человек, годился Коле в отцы, как же можно было оборвать такую молодую жизнь???!!! Бог ему судья, очень мало дали

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска