Новости

Ленин не в счет. Первомайская власть уверена в том, что вопрос сохранения памятников у них всегда стоит на высоте

1.6K

Как сообщает сайт «vsesvit»  пресс-конференцию для представителей местных СМИ провела начальник управления культуры, национальностей, религии, молодежи и спорта Наталья Олишевская. Вместе с ней в пресс-конференции участвовали ведущие специалисты управления.

В частности на вопросы журналистов ответила и главный специалист по культурному наследию Елена Жуковская которая, несмотря на то, что в городе Первомайске был снесен памятник Ленину, уверила представителей СМИ что вопрос сохранения памятников всегда стоит на высоте.

 — В Первомайске вопрос сохранения памятников всегда стоит на высоте. В городе 68 памятников местного значения, 1 памятник – государственного значения: Покровская церковь и колокольня, 52 памятника истории, 2 – археологии, 1 – садово-паркового искусства, 6 – монументального искусства, 7 – архитектуры и градостроения. В 2013 году вместе со специалистами Госинспекции мы инвентаризовали два памятника археологии, — говорит Елена Жуковская.

Также Елена Жуковская сообщила что памятники прошли инвентаризацию и что она очень благодарна всем кто помогает сохранять памятники истории.

 — На сегодня все памятники у нас прошли инвентаризацию. Кроме того, заключено 6 договоров с пользователями исторических памятников, что дает возможность для их дальнейшего сохранения. Нами изготовлено 13 научных паспортов нового образца. Также сотрудничаем с управлением экономики в вопросах туризма и популяризации наших памятников. Я благодарю руководителей, студентов, учащихся и всех неравнодушных горожан, которые помогают нам сохранять памятники истории и поддерживать их в надлежащем санитарно-техническом состоянии, — сказала Жуковская.

Напомним, отношение жителей Первомайска пенсионного возраста к данному происшествию оказалось негативным. Пенсионерки считают, что Ленина не нужно было трогать, ведь это наша история.

42 Комментариев

  1. "ИСКРА"

    Апрель 22, 2014 at 8:03 пп

    Город должен знать своих героев. Инициатором зачистки города от памятника Ленину В.И. стал не избранный дважды Народным депутатом Аркадий Корнацкий, а исполнителем не признанный городской лидер, меценат Киевского Майдана, Евгений Дырдин. Зря стариков обидели. Кто виноват, что они свою жизнь отдавали на строительство общества обмана. Хотя фабрику Е.Дырдину построили реальную.Вот только кормит она она хорошо, одного хозяина, а остальным объедки. И это рабство в Первомайске, тоже счастье. Другие и не мечтают иметь работу в ближайшем будущем.

    • обком кпу

      Апрель 23, 2014 at 1:17 дп

      Верните Ленина, нелюди. Вам придется за это ответить.

      • прохожий

        Апрель 23, 2014 at 1:32 пп

        аааааа…. вчера же была 144-я годовщина ленин всегда живоооой ленин всегда со мнооой…

      • кпу - на помойку !

        Май 2, 2014 at 1:46 пп

        нелюди в виде коммунистов в славянске сооружают баррикады для защиты боевиков …вспомнили юность своей партии ? вот так же в 1905 г .было положено начало развала российской империи… теперь украина ? долой кпу !

  2. Сергей

    Апрель 22, 2014 at 8:36 пп

    А кто ответит-наш танк на Коротченко, стоит на балансе или нет?

    • санёк

      Апрель 22, 2014 at 11:38 пп

      Стоит. На балансе кафе-бара)

    • обком кпу

      Апрель 23, 2014 at 1:19 дп

      Мы берем это на свой личный контроль. Обком КПУ лично будет выезжать на места снесения Памятников Ленина с дальнейшими заявлениями в прокуратуру.

      • Прохожий

        Апрель 23, 2014 at 11:38 дп

        Что — то поздно взялись батенька!Когда снимали памятник где вы были?Где были коммунисты?

      • антиленинец

        Апрель 23, 2014 at 12:09 пп

        страшно….

      • Бандера

        Январь 25, 2015 at 11:08 пп

        ахаха запоздалий комент,ми тут недавно два пам»ятника вальнули 🙂 а де були комуняки ? чому не виїхали ? 🙂

  3. Аноним

    Апрель 23, 2014 at 7:42 дп

    Я думаю, что поспешили со сносом памятника, мнения людей разделились, но есть памятник героям Небесной сотни, люди которые погибли должны остаться в наших сердцах. Слава героям!

    • Правда

      Апрель 23, 2014 at 10:16 дп

      Слава наркоманам

    • Аноним

      Апрель 23, 2014 at 5:59 пп

      Ничего ваш тоже скоро снесут)))

  4. Аноним

    Апрель 23, 2014 at 8:21 дп

    Кто знает , это был один памятник Ленину в городе, наверное да или нет…

    • антиленинец

      Апрель 23, 2014 at 12:08 пп

      есть еще памятник на поселке сахзавода спешите сфотографировать получатся классные символические фотографии облупленный ленин указывает на разрушенный завод что ж вы стойкие ленинцы так плохо защищались

      • ПРОСТО ТАК

        Июнь 4, 2014 at 10:43 пп

        БИЛ ВЧЕРА НЕТ ЛЕНИНА

  5. аноним

    Апрель 23, 2014 at 9:34 дп

    20 лет назад по городу Первомайску поснимали более 10 памятников Ленину… и что? почему тогда молчали теперишние пенсионеры, где были?

  6. аноним

    Апрель 23, 2014 at 9:36 дп

    Давайте поговорим о празднике 1-е Мая…

  7. Вася

    Апрель 23, 2014 at 9:38 дп

    Какой праздник в войну! Вам лишь бы напиться и забыться. Поколение дебилов кроме как на флешмобы мозгов ни на что не хватает.

  8. друид

    Апрель 23, 2014 at 10:22 дп

    Первомайцам респект!
    Это самые мудрые люди в Украине.
    Когда все города сносили и ломали Ленина, Первомайцы показали настоящую европейскую культуру и не опустились до уровня средневековых вандалов. Они лучшие !!! Всей Украине нужно учиться у них мудрости и толерантности.
    Респект горожанам !!!

    • ..володя-не ленин

      Апрель 25, 2014 at 1:49 дп

      а мы не только бронзовых бережем но и живых часто себе во вред.вот такие мы мудрые.а они бы нас не пожалели,будь их сила.самих уже кот наплакал,а все пальчиком грозят,прокуратурой угрожают.

  9. аноним

    Апрель 23, 2014 at 11:47 дп

    правильно сделали городские власти что уберегли памятник Ленина от вандализма и передали на хранение или надо было его оставить чтобы разбили? Что вас не утраивает? Как его в нынешней ситуации сохранить накрыть саркофагом?

  10. Тролль 90 LVL

    Апрель 23, 2014 at 12:11 пп

    Хорошая штука,этот памятник! Ну,в принципе кусок бронзы ,большинство горожан к нему равнодушны,но у кого то постаревшего, он вызывает щемящее-сладкие приступы ностальгии по дням юности своей, порывам деятельности еще незасклерозированных мозгов ,на фоне тогда еще возможных влажных отношений с объектами вожделения , в коих задеяны упругие части тела. Кого то он раздражает, ибо не вызывает никаких приятностей в памяти ,возможно напоминая о чем то личном,драматическом.Но стоял себе,да и стоял, до поры времени.Но вот начался передел власти и сфер влияния,читай «денег и материальных ценностей»!Не смотря на довольно высокую стоимость цветных металлов,такая почти оккультная вещь ,как памятник вождю, особой материальной ценности не для кого не представляет. Не масштабно!А вот в качестве отвлекающего раздражителя, его расшатывание и перемещения-идея здоровская! Пока кипящий возмущенный разум обывателя занят тотемом,власть договаривается и делится с новой группой вновьприбывших охотников до завладения своей желаемой части содержимого кошельков и карманов народонаселения. При чем договариваются на всех уровнях, на государственных и местных.Вы думаете США спасает украинцев от России ,а Россия кого то спасает в Украине?Да нет.это так хищники делят тело ослабевшего парнокопытного! У США и Великобритании сейчас есть все основания для непосредственной военной помощи Украине. Они гаранты нашей территориальной целостности,но они предпочитают ссылаться на другие документы ,которые якобы связывают им руки. Да только эти документы не мешали им освобождать Кувейт и бомбить Югославию,отделять Косово.Тогда хищники были помельче и побесправнее.Нас уже разделили и каждый получит свое,а отвлекающие факторы типа санкций и прочие хоругви в дальнейшем спрячут куда подальше.В Первомайске возня масштабов помельче,но принцип тот же. Когда демонтировали памятник,первомайцы не так внимательно наблюдали,что в это время толпа аграриев ,громко называемая «Чаусивской сотней»,посланная хозяином ,прошлась по райисполкомам и вытрусила нужные ему земельные документы. Никто не задался вопросом,чего эти потомки колхозников делали потом в помещениях горисполкома,в незнакомом им интерьере с незнакомыми лицами.Да просто у хозяина там свой интерес был!А чего бы не помочь,тем более что наливали даже с лихвой! Сейчас поуспокоилось,начались договоры,уступки и деления.Одни поменяли флаги,другие пыл,но аппетиты остались. Бить они друг друга больно не будут. Это удел холопов!А чтобы холопы не задавали лишних вопросов ,на подобии «Чего это не плюющие друг в друга на рынках сбыта сейчас плечом к плечу тот, кто посылал титушек на Майдан, с теми кто именем этого Майдана подошел к корыту?»,существуют всякие старые памятники или представители молодежи ,которых уже не прельщает танцевать по дискотекам в ритме совокупляющихся гомодрилов под воздействием энергетиков. Очень отвлекает. Пока ушастые граждане ,раскрывши рот наблюдают за перевоплощением статуй и мемориалов,кто то удобно пристраивается сзади!

    • Житель города П.

      Апрель 23, 2014 at 4:55 пп

      С Тролем согласен. Взятки как брали так и берут. Особенно в милиции, прокуратуре и налоговой. Почему их не люстрируют? Потому что их все устраивает! Потому что всем удобно и дальше носить туда взятки!

  11. антиленинец

    Апрель 23, 2014 at 12:12 пп

    а что идея и желательно чтобы саркофаг был непрозрачный

  12. троллю

    Апрель 23, 2014 at 12:43 пп

    что то у тебя тролль нервишки сдают тон статьи явно истерический завязывал\а\ бы ты с этим делом а то еще лопнешь деточка

    • Аноним

      Апрель 23, 2014 at 1:02 пп

      Он дело говорит,смотри лучше за своей задницей,а то сам лопнешь!

  13. справедливая

    Апрель 23, 2014 at 1:54 пп

    троллю— ты прав (ва) ведь никого не люстрировали взятки продолжаются, дворцы растут: врачи, учителя, преподаватели вузов,судьи, все кто землицу наделяет и т.д катаются как сыр в масле, а мы уроды плачем за памятниками

  14. справедливая-1

    Апрель 23, 2014 at 3:53 пп

    троллю-ты прав\ва\ведь никого не люстрировали взятки продолжаются… люди у кого есть претензии к местным чиновникам прочим взяточникам не сидите сложа руки готовьте свои данные всему свое время

  15. Тролль 90LVL

    Апрель 23, 2014 at 5:10 пп

    Люстрация!Какое забавное слово!Прям умное какое!Можно пугать всяких чиновников,что не по душе!Того кто пугает распирает от удовольствия,хоть он имеет смутное предсчтавление ,что есть это,а того кого пугают боиться собственно не самой люстрации,которая не совсем вписывается в современные юридические аспекты,а того,кто будет ее проводить,особенно тот факт что проводящий имеет смутное представление!В хронологическом течении понятие «люстрации» менялось в своем смысле.Если отбросить понятия люстрации в древнем мире как обряд,понятие средневековья как перепись налогов и имущества,и недавнего понятия,тайного перечитывания личной корреспонденции,остается определение последнее- ЛЮСТРАЦИЯ (лат. lustratio — очищение) — в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей). Если в ходе Л. устанавливаются факты сотрудничества с тоталитарным режимом, лицу предоставляется выбор между добровольным уходом в отставку (с сохранением тайны выявленных фактов) и принудительной отставкой (с публичным оглашением компрометирующей информации).Может быть мы свое чего нибудь придумаем,но сомневаюсь что это будет цивилизованная процедура,а учитывая пожелания выкрикивающей толпы,будет нечто «Одна баба сказала,так ату его,ату!».Особенно это понравиться тем,кто метит на место люстрированного,или тому,кто этим люстрированным щемлен был,возможно и по справедливости.Врачи,медсестры ,учителя,преподаватели,мелкие клерки,сержанты милиции и прочая по мелочи обвешивающая срань господня, тратящая свои незаконно добытые подношения в основном на еду и одежду в процессе выживания, вообще не должны идти во внимание,так как не они погоду делают,а из них делают погоду.Убирать и люстрировать нужно людей,сотворяющих систему поборов от которой жируют сидящие повыше.Но и это не поможет,если уберут одних,прийдут другие,которые готовы хоть до следующей какой нибудь люстрации посидеть и похапать,а потом Бог даст пристроиться еще где.Ну да,выявить можно нехороших чиновников работающих по принципу вымогательства,а вот как быть с теми ,у которых система деятельности позволяет брать с того ,кто сам предлагает ?Ну вот банальный пример:(разрешите не на чиновниках,хотя абстрактно ситуацию систематизируете и на них)ваш ребенок как не прискорбно обижен Создателем и имеет низкие оценки .Вы хотите пристроить его в сносное учебное заведение,но низкая оценка мешает количеству баллов.Вы достаете купюры и предлагаете учителям.Они берут купюры и ставят оценку повыше,да хоть максимальную,если сумма достойная.Вы не пойдете на них жаловаться ибо отменят завышенные оценки ,аттестат всю жизнь будет говорить о невысоких способностях чада(соответственно о невысоких осеменительных и воспитательных способностях родителей) и наконец дача взятки-это тоже преступление,и в даном случае морально еще большее чем у берущего.Естественно учителя распространятся тоже не будут.И люстрировать подобную схему при отсутствии доказательной базы очень сложно. Кто пострадал?Пострадал не берущий и не дающий,пострадало государство,то есть все. А менять нужно систему и не только систему а и мировоззрениен и культуру.У европейцев есть и культура и сознательность,поэтому и коррупции у них поменьше.Верните веру в справедливость и многие мздоимцы сами перестанут брать!

    • троллю

      Апрель 23, 2014 at 9:08 пп

      эк тебя тролль сегодня понесло а тебя ж предупреждали… плохо может стать отдохни чуть чуть мы до завтра подождем

  16. Аноним

    Апрель 23, 2014 at 6:07 пп

    Странный сайт…сначала требовали от городской власти, чуть ли не истерики закатывали чтобы снять памятник, ультиматумы ставили, угрожали разгромить его , а когда власть пошла на уступки и аккуратно демонмонтироввла чтобы не накалять обстановку….так теперь обсырают что не уберегли Ленина! Так где же логика???

  17. друид

    Апрель 23, 2014 at 7:50 пп

    А логики и нет!!!
    Принцип вечного революционера «а баба яга всегда против» !!!
    И неважно что. Люстрацию – давай !!!
    Потом люстрация неправильно! Давай — репрессии, а что звучит похоже «очень по европейски». И кто скажет что мы не европейцы не демократы!

  18. житель города

    Апрель 23, 2014 at 8:48 пп

    тролль это пожалуй единственный случай когда я с тобой согласен по сути но форма изложения…оскорбляешь родителей детей не вундеркиндов\за такое можно и по лицу получить\ походя богохульствуешь неужто и впрямь ничего нет для тебя святого ради красного словца не пожалеешь и отца

    • Аноним

      Апрель 23, 2014 at 10:40 пп

      Бить женщин по лицу некрасиво!

      • Правда

        Апрель 23, 2014 at 11:12 пп

        Зато иногда, сука, так хочется.

        • Аноним

          Апрель 24, 2014 at 9:43 дп

          Погоняй лысого,перехочется!

  19. Андрей

    Апрель 25, 2014 at 4:34 пп

    Вот оказывается кто мешал, теперь Первомайск заживет, заработают заводы, пойдет экспорт в Европу, в парке им. Петровского этим летом появятся новые аттракционы, секция картинга, сразу появятся деньги на ремонт дорог, здорово, останется только ничего не делать и чтить память небесной сотни. «Рад» за родной город.

  20. ..житель города

    Апрель 25, 2014 at 9:33 пп

    оооооооооо…а мы вроде с другой планеты прибыли и не в курсе…недавнего прошлого не знаем,зато хорошо разбираемся в будущем…

  21. наблюдатель

    Апрель 26, 2014 at 1:17 пп

    Я думаю, что поспешили со сносом памятника, мнения людей разделились, но есть памятник героям Небесной сотни, люди которые погибли должны остаться в наших сердцах. Слава героям!

    да хрен кто их вспомнит через 5-10 лет…пушечное мясо…

  22. Аноним

    Апрель 26, 2014 at 2:35 пп

    да,давайте еще раз пульнем в небесную сотню… мы же такие умные по сравнению с ними… вот живые-здоровые ,умирать нам смысла нет, это же нерационально и смешно!а зачем ты вообще живешь,какой след лично ты оставишь,ты же всего лишь наблюдатель…причем злой наблюдатель и циничный.

  23. ЕС

    Ноябрь 3, 2014 at 3:12 дп

    слава Жи ДАМ !

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска