Новости

Днепропетровская фирма роет карьер в Первомайске, не имея на это разрешения [ФОТО]

1.3K

Днепропетровское ООО «Вип-трейдер» без разрешения ведут работы по снятию и вывозу верхнего слоя почвы под карьер для добычи руды, нарушая законодательство Украины о земельном фонде.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Как говорится в сообщении, для проведения данных работ необходимо получить разрешение от Николаевской сельскохозяйственной инспекции, в противном случае будут наложены штрафные санкции.

На фото: Николай Романчук, Михаил Талпа и Александр Болтянский

На фото: Николай Романчук, Михаил Талпа и Александр Болтянский

Важным моментом, отметили в ОГА, является отсутствие договора с Долгопристанским сельским советом за возмещение средств за потерю земли, которое должно составлять 60% от общей суммы.

Сейчас ставится вопрос об ответственности руководителя предприятия в законодательном поле.

Талпа Михаил Романчук Первомайск

Прибывший на место губернатор Николаевщины Николай Романчук пересмотрел, принятые сельским советом относительно деятельности ООО «Вип-трейдер» на территории Долгопристанского сельского совета и отметил, что решение сессии о предоставлении разрешения на разработку и утверждение проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «Вип-трейдеру» нужно отменить, деятельность компании на территории сельсовета прекратить.

Талпа Михаил Романчук Первомайск

— Мы сделаем экспертную оценку не только земли, но и то, что находится под ней, далее выйдем на Кабинет Министров Украины, который поможет решить данный вопрос в правовом поле, — сказал Романчук.

Кроме того, губернатор пообщался с заместителем директора ООО «Вип-трейдер» относительно того, почему работы начались без разрешительной документации Сельскохозяйственной инспекции, Госземагентства и договора с Долгопристанским сельским советом за возмещение средств за потерю земли.

Талпа Михаил Романчук Первомайск

Глава ОГА отметил, что в настоящее время работы, которые проводит предприятие, необходимо приостановить.

«Кроме того, будет подниматься вопрос об открытии филиала этого предприятия на территории Первомайского района, что позволит создать новые рабочие места, налоги которых будут уплачиваться в местный бюджет сельского совета, что позволит улучшить финансовую ситуацию в районе», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали председатель Первомайской РГА Талпа М.В. и его первый заместитель Бондаренко С.В., начальник управления Госземагентства в Первомайском районе Люткевич И.Г., государственный инспектор сельхозинспекции по использованию и предоставлении земли Кузьменко С.А., и.о. начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области бедер А. В, и.о. прокурора Первомайского межрайонной прокуратуры Буц Г.А., сельский голова Довгопристанськои сельского совета Титаренко С.М.

26 Комментариев

  1. Ульяна Синицкая

    Май 26, 2014 at 5:16 пп

    Стоп! Так а куда ты, Романчук, тогда смотришь? Давай, делай что-то! а не на камеру руками разволи. Взяли моду перед камерами пиарится. Бездельники!

    • Ваня

      Май 26, 2014 at 5:24 пп

      Пока Романчук не выгонит Дрымашку с мэрства. я ему не верю. Значит он такой же как и она.

      • Александр

        Май 26, 2014 at 10:40 пп

        Долгая Пристань не относится к городу Первомайску.

    • Первомайский

      Май 26, 2014 at 5:27 пп

      А кто дал разрешение туда технику загнать?

    • Дима

      Май 26, 2014 at 10:36 пп

      Почему работникам водоканала не платят зарплату?

      • Александр

        Май 27, 2014 at 3:35 дп

        Вы про что? Долгая Пристань не имеет водоканала.

  2. Клан Фрегата

    Май 26, 2014 at 6:10 пп

    От за це боролася Небесна Сотня? Ганьба! Яроша треба в Первомайськ і терміново!

    • Аноним

      Май 27, 2014 at 3:07 пп

      На кол его надо

      • Местный

        Май 31, 2014 at 11:52 пп

        Ты давно на колу,только ножки болтаются…

        • Аноним

          Июнь 3, 2014 at 12:08 дп

          Оооо, местное чмо обозвалось

  3. жужа

    Май 26, 2014 at 10:31 пп

    Геннадий Буц отвечает за этот вопрос. Пусть прокуратура ответ дает.

  4. Даня

    Май 27, 2014 at 12:09 дп

    Романчук с такой цепурой на шее приехал что ели ходил, она его к земле клонила. Сразу видно что честный человек.

    • Дане от ювелира

      Июнь 12, 2014 at 6:29 дп

      Во первых цепь его до майдана тысячи три стоила, говорю как специалист. Это не такие большие деньги, еще не хватало, чтобы к власти приходили бомжи, у которых к такому возрасту не хватило ума заработать на цепочку с крестиком.

      • вадим

        Июнь 12, 2014 at 5:02 пп

        цепи у них на шеях висят , как символ принадлежности к власти , клану , как раньше красные пиджаки , как символ плохого вкуса и выпендрежа

  5. Шматков

    Май 27, 2014 at 8:45 дп

    Тільки мені одному здається що влада знущається з нас так само як і за Якуновича?

  6. Аноним

    Май 28, 2014 at 10:12 пп

    куда сель рада смотрит

  7. аноним

    Июнь 3, 2014 at 12:40 дп

    Так это и есть крыша вместе с талпой мишей. Они договорились дешево,а теперь хотят через прокуратуру выдавить больше бабла..сами хозяева карьера об этом говорят. Так это,что не коррупция миша,составь на себя протокол и покажи пример этим…

  8. 5.10

    Июнь 4, 2014 at 11:16 дп

    Может пусть люди работают,а эти жирные чиновники оставят их в покое,наверно им просто мало на лапу дали или вообще не дали вот и возбухают. А компания создает валовый продукт и рабочие места, но прежде чем заниматься таким важным делом,конечно же надо спросить у всезнающего чиновника разрешения

  9. 5.10 \ 1

    Июнь 4, 2014 at 3:14 пп

    ничего себе ! все должно быть по закону ! а если вдруг кому-то вздумается просто так искать у тебя в огороде нефть или под балконом заводик построить ?

  10. 5.10

    Июнь 5, 2014 at 12:28 пп

    О компании ООО «Вип-трейдер» я ничего не знаю, но если включить логику, судя по их технике серьезная организация,которая вряд ли бы решилась на такие работы вообще без документов. Конечно же у них не весь необходимый пакет документов я практически уверен,вот именно бумажки от Николаевской сельскохоз-ой инспекции у них нет,нуу не договорились по цене ребята,у чиновников все больше животы,а значит больше аппетиты.
    Если мы предприниматели будем ждать пока получим все бумажки и все их оплачивать в карман,то в нашей стране останутся постройки только бывшего СССР, и работы людям не будет,потому что только предприниматель или компания создает рабочие места и валовый продукт, а чиновник коррупцию и бумажки-бумажки

  11. 5.10

    Июнь 5, 2014 at 12:36 пп

    Отвечаю на Ваш «детский» вопрос,извините,но таковым его считаю,потому что имею право,что значит просто так кому-то вздумается,если земля в моей собственности,то никому не вздумается,моя земля хочу ищу нефть,хочу помидоры сажаю,я думаю,что у компании Вип-трейдер есть документы на землю,поэтому что хотят пусть и делают,все равно бурьяном зарастет. Неужели вы думаете,что чины Николаевской сельскохоз-ой инспекции встали на защиту закона,их волнует бумажка,за которую должны заплатить большие деньги,халявщики вот и все

  12. Алекс

    Июнь 5, 2014 at 7:42 пп

    всем хочу дать ответ и прояснить ситуацию прежде чем начать работы Вип- Трейдер получил все разрешения от сельского совета и заплатил в бюджет за сельхоз потери 1500000 грн из этих денег 60% пойдёт в бюджет именно Долгой пристани а это их 2 годовых бюджета, все рабочие проекты согласованы в том числе и на снятие чернозёма.
    Вип-трейдер проводит согласно лицензии опытно- промышленную разработку и не факт что у них вообще что-то получиться, руда которая находиться на этих месторождениях низкая по содержанию полезных ископаемых в связи с этим Вип- Трейдер начал строить фабрику по ее обогащению. И ещё не мало важный вопрос в Побужье это в 5 км. от Долгой пристани действует завод который перерабатывает руду добываемую в Индонезии но в 2013 году власти страны запретили экспорт и есть большая вероятность остановки данного завода если Вип- Трейдер всё-таки не поставит в июле месяце руду на вышеуказанный завод что повлечет за собой сокрашение1700 рабочих. Вип- Трейдер уже начал открытие своего филиала в Первомайском р-не, и уже начал набирать специалистов с р-на.

  13. Алекс

    Июнь 5, 2014 at 9:58 пп

    да еще добавлю земля выкуплена у пайщиков и переведена из сельхоз. в промышленную землю, по слухам в селе цена 1 пая выкупалась в среднем по 30 000 дол. все пайщики довольны.

  14. Алекс

    Июнь 5, 2014 at 10:12 пп

    а Вам уважаемые журналюги прежде чем что то писать нужно проверять информацию.

  15. 5.10

    Июнь 6, 2014 at 7:49 дп

    Если это так тогда вообще вопрос исчерпан,тогда чины должны в ноги кланяться,что деньги и работу людям дают,желаю им удачи!!!

  16. просто так

    Июнь 24, 2014 at 11:32 пп

    Речь, по- видимому, идёт о никелевых рудах для Побужского комбината. Дело нужное, а все необходимые сведения можно получить от местных геологов, которые эти руды в своё время и искали. Если это месторождение, должен быть отчёт в котором содержатся сведения по глубине залегания руд, процентном содержании, запасам. Никто не начнёт дорогостоящие работы без таких данных.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска