Новости

В Первомайске двое парней, угрожая пистолетом, ограбили на автобусной остановке студентку

603

В городе Первомайск милиция задержала двоих парней, которые ограбили 18-летнюю студентку, угрожая ей пистолетом.

Об этом сообщили в Первомайском городском отделе милиции.

Так, 18-летняя студентка приехала в Первомайск на каникулы и вечером вышла из дома, чтобы встретиться с друзьями.

«Возле автобусной остановки к ней подошли двое незнакомцев – угрожая предметом, похожим на пистолет, они отобрали у девушки золотую цепочку. На улице не было ни одного человека, поэтому девушка поняла, что не может рассчитывать на помощь, решила не искушать судьбу и отдала украшение грабителям», — рассказали в милиции.

После инцидента девушка сразу обратилась к правоохранителям, которые через несколько часов поймали грабителей. Одного из них – 29-летнего ранее судимого жителя Первомайского района – задержали в тот момент, когда он пытался сбыть золотое украшение, похожее на похищенную цепочку.

«Он пытался объяснить правоохранителям, что имеет полное право продать украшение, потому что оно является его собственностью, но пострадавшая сразу узнала и грабителя, и свою золотую вещь», — пояснили правоохранители.

Второго злоумышленника, 23-летнего жителя одного из сел района, задержали еще через час: он скрывался в парке, ожидая подельника, который должен был прийти уже с деньгами.

«Объясняя мотивы совершения преступления, мужчины настаивали на том, что не желали нанести вред девушке. Якобы они просто находились в состоянии алкогольного опьянения и, увидев на улице молодую девушку, решили, что смогут получить «легкие» деньги», — рассказали в милиции.

Золотую цепочку возвратили владелице, а по факту преступления начато уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). Милиция выясняет, где находится «предмет, похожий на пистолет», которым угрожали пострадавшей.

3 Комментариев

  1. Андрей

    Июнь 5, 2014 at 9:11 дп

    охота на инвесторов она такая — глупая и беспощадная.

    • Дима

      Июнь 5, 2014 at 11:54 пп

      Такой типичный Первомайск.

  2. вадим

    Июнь 12, 2014 at 8:05 пп

    первомайск разный , кто-то грабит , а кто-то грабителей задерживает

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска