Новости

Высший спецсуд поставил точку в скандальном «деле Корнацкого»

540

Сегодня в 15.00 Высший специализированный суд Украины закрыл уголовное производство и снял все обвинения с финансового директора «Агрофирмы Корнацких» 49-летней Людмилы Никиткиной. В апреле прошлого года женщину осудили на три года лишения свободы за подделку документов и присвоении 149 тыс. грн государственных дотаций, которые выделялись на увеличение поголовья свиней.

«Никто даже не проверял, на что потрачены деньги, хотя документы на все были. Это дело было заказным. На его расследования ушло в десять раз больше государственных денег, — говорит адвокат Никиткиной Владимир Демида. — За два месяца мы пережили 39 судебных заседаний, в деле было 76 томов. Против предприятия и работников открыли десятки уголовных дел. Они на допросы ходили, как на работу. Хотя оснований не было».

«Было много свидетельств в мою пользу, но суд на них не обращал внимания. Я до тех денег не имела доступа, распоряжаться ими не могла. Судья Бурбела отклонял все ходатайства моих адвокатов, не хотел меня отдавать на поруки. Моя жизнь вдруг перевернулась», — добавляет Людмила Николаевна.

Никиткина в различных СИЗО просидела год и два месяца, 5 месяцев — в женской колонии в Умани.

«Это потерянные годы моей жизни, — говорит Людмила Николаевна после приговора суда. — Я долго думала над тем, почему Бог мне это послал? Я раньше так много не работала, как в тюрьме. И дрова там рубить приходилось, и снег чистить, и копать. Не понимаю, почему меня ни за что лишили свободы, связи с семьей и честного имени? Меня в городе уважали. Мое здоровье там резко ухудшилось, я раньше имела только гипертонию, а теперь — ишемическую болезнь сердца. Очень рада, что меня наконец оправдали».

Агрофирма имеет более 15 тыс. гектаров земли в Николаевской области и современный свинокомплекс на 10 тыс. голов. Два года назад ее владелец Аркадий Корнацкий баллотировался в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу № 123 города Первомайск от «Батькивщины». Выборы выиграл, но ЦИК не признала результаты. По Корнацкому и его предприятиях возбудили ряд уголовных дел.

gazeta.ua

6 Комментариев

  1. Дима

    Июнь 5, 2014 at 11:52 пп

    Аркашу обезоружили.

  2. нефор

    Июнь 8, 2014 at 4:51 пп

    да петух этот карнацкий казнить его нужно ну ничё скоро добируться и к нему

  3. Аноним

    Июнь 8, 2014 at 5:12 пп

    казнитель нашелся…

  4. Аноним

    Июнь 8, 2014 at 11:27 пп

    а судья отвечать когда будет

  5. РОкер

    Июнь 10, 2014 at 8:49 пп

    А Аркаша уже выписался с дурки или все еще проходит курс реабилитации?

  6. !

    Июнь 10, 2014 at 9:21 пп

    рокер , ты шо , тю-тю ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска