Новости

Руководство Первомайского горводоканала не считает аварией глобального масштаба то, что горожане пьют воду с фекалиями [ВИДЕО]

2.8K

На Николаевщине в Первомайске городской водоканал сбрасывает  канализационные стоки  прямо в Южный Буг. Первыми, кто обратил на это внимание были местные рыболовы. Еще с начала весны канализационные стоки здесь бьют фонтаном. 

В Международный день защиты окружающей среды на место происшествия прибыл директор Первомайского городского водоканала Сергей Шурко, но к тому времени, о аварии напоминала только безумная вонь.

Рыболовы считают, что по всей видимости насос, который сбрасывал отходы прямо в озеро  отключили на кануне, так как еще за день до визита Шурко, можно было наблюдать водоворот и весь плац был залит фекалиями.  По словам очевидцев, данная проблема возникла не вчера, уже 4 года вонючие фонтаны текут в Южный Буг.

Сергей Шурко признал, что ему известно о  загрязнении Южного Буга, но по его мнению постоянное загрязнение реки продуктами жизнедеятельности – это ерунда.

“Насколько это опасно? Будем говорить, что пользы особой экологии это не приносит. Я считаю, что если учесть, что это не промышленные стоки, а в основном хоз-бытовые, то сказать, что это авария глобального масштаба, то я бы не сказал” – заявил Шурко.

Данную позицию не разделяет Начальник охраны Национального природного парка “Бугский Гард” Сергей Белоус, который неоднократно фиксировал как вытекает грязная жидкость в местах, где проходит канализационная труба. В грязной воде купаются дети, а жители близлежащих сел Мигея, Грушевка и других, используют данную воду, как питьевую.

Сергей Белоус собственными глазами видел, как канализация вытекает из трубы, которая идет от насосной станции “Южная”, находящейся неподалеку. Как выяснилось, приказ слить нечистоты в Южный Буг поступил от  начальства.

Обострило ситуацию заявление мэра Первомайска Людмилы Дромашко о подорожании воды для населения практически в два раза. И это тогда, когда из крана у горожан течет не вода, а грязь. Дромашко скептически относится к неоднократными сообщениям, отснятым видео и предоставленным анализам воды в городе.

Сергей Шурко считает, что в данной ситуации поднимать тарифы целесообразно, так как они являются отражением реальных затрат.

Жители Первомайска считаю, что сложившаяся ситуация – это четко отработанная схема того, как можно получать прибыль и при этом ничего не тратить. В месяц 70-тысячный город направляет от миллиона до полутора миллиона гривен на оплату услуг за предоставление воды, и при этом руководство не находит денег на ремонт канализации.

25 Комментариев

  1. Даня

    Июнь 10, 2014 at 10:03 дп

    Шурко ворюга! Почему он не в тюрьме? Где ваша люстрация? Аууу товарищ Романчук, давай надуй СЧеки и реши вопрос!

    • Йулька

      Июнь 10, 2014 at 1:40 пп

      Сережа, хватит воровать. Ну реально, хватит. Мы понимаем что тебя не посадят, потому что они такие же как и ты, но имей совесть!

    • РОкер

      Июнь 10, 2014 at 8:53 пп

      Шурко вор! Вор должен сидеть в тюрьме! Почему этого нет? Потому что те кто его ОБЯЗАНЫ посадить тоже ворюги! Когда уже в Первомайске нормальный хозяин появится?

    • Гриша Черепица

      Июнь 10, 2014 at 11:48 пп

      А нехилая цепура на шее у Шюркевица. Видать жена на день водопроводчика подарила…или не жена а Маринка)

      • Лиля

        Июнь 21, 2014 at 10:21 дп

        а кто такая Маринка, нам интересно

    • Рудик

      Июнь 21, 2014 at 10:28 пп

      О Боже какой мужчина, так хочу дать тебе в рыло!)

  2. как так ?

    Июнь 10, 2014 at 6:41 пп

    шурко говорит : или ремонт , или податки…шарлатан ! людям зарплату не платит , в пенсионный не платит , зато на водоканале классный ремонт закатил , там туалет как в версале ! такого уговаривать не воровать — абсурд ! васька слушает да ест ! хотим порядка в стране , а с вором местного масштаба справиться не можем…

    • Дезинфектор

      Июнь 11, 2014 at 10:22 пп

      Вы были в Версале? Или были в туалете?

      • валейдол

        Июнь 12, 2014 at 4:28 дп

        дезинфектор , шутка ваша глупая и неуместная

  3. Лука

    Июнь 10, 2014 at 8:47 пп

    А Шурко ведь человек Круглова! Пусть теперь новая власть его пролюстрирует! Или у новой власти кишка тонка?!

  4. !

    Июнь 10, 2014 at 9:18 пп

    а цепка на шее какая ! жалко , не умею делать фотожабы !

  5. Южанин, да!

    Июнь 10, 2014 at 11:50 пп

    Такой он как бы честный человек. Но правда воды бы ему попить с речки и посмотреть тогда, полезно это или нет.

    • колючка

      Июнь 16, 2014 at 8:02 пп

      южанин , ты плохой физиономист ! посмотри на его улыбочку и колючие глазки … где ты видишь честность на этом лице ? оно же говорит : я вас имел , имею и иметь буду !

  6. Фомовский Иван

    Июнь 11, 2014 at 12:50 дп

    Шурка заказали! По всей видимости правый цектор.

  7. ляля

    Июнь 11, 2014 at 12:58 дп

    какая ципочка на фоне цветочков ! напоминает голубого воришку

  8. Дудка

    Июнь 11, 2014 at 8:35 дп

    Шурко в отставку. Срочно. Дромашко, если ты его не выгонешь то он и тебя за собой потянет.

  9. валейдол

    Июнь 11, 2014 at 2:57 пп

    не может она его в отставку- ‘скованные одной цепью’…

  10. Сергей.

    Июнь 11, 2014 at 7:14 пп

    Вода из крана,если постоит несет сероводородом.Это у нас такое качество.

  11. класс !!!

    Июнь 12, 2014 at 4:52 дп

    так это же нам полезную сероводородную воду прямо из крана подают , причем по дешевке ! и на курорт ездить не надо , еще других можем приглашать ! а мы все шурко ругаем…

  12. димон

    Июнь 15, 2014 at 8:54 пп

    Шурко пидар из регионов уже в «Удар» записался со всей своей регионовской братией. раньше Круглову заносили дань а теперь новым хозяевам. не зря губернатор когда приезжал то хвалил как все у хорошо и в ЖКХ и везде. вот вам и вся люстрация, Люткевича сняли как козла отпущения и хватит. а что цветочки на аллею «небесной сотни» занесли и сразу все патриотами стали.

  13. Аноним

    Июнь 15, 2014 at 11:39 пп

    А вспомните как жители улиц Лермонтова и близ прилегающих с чьей помощью вода провелась? Может он и гамно, но по мере возможности свои обязанности исполняет, да и лучшей замены все равно нет

  14. а если подумать ?

    Июнь 16, 2014 at 12:44 дп

    прямо такое незаменимое гамно ? да такого добра навалом ! стоит только свистнуть — сразу слетятся ! только это уже сильно крепко прилипло… и можно подумать , что он со своего кармана проводил воду , никто ничего просто так не делает , неужели не понятно , нашли благодетеля ! они на этом такие бабки загребли…

  15. димон

    Июнь 17, 2014 at 10:26 дп

    чтозначит нет лучшей замены? одни дураки и тупые в городе? давайте еще сычову тогда вернем на пост мэра если все такие незаменимые

  16. просто так

    Июнь 22, 2014 at 9:20 пп

    Я живу в центре. из крана практически всегда течёт чистая вода, но надо быть больным человеком что-бы ее пить!В крупных городах из кранов воду никто не пьёт.Это техническая вода- постирать, посуду помыть.Например, в Харькове, к дому раз или два раза в неделю подъезжает водовозка и люди берут воду по 10 или по 30 коп за литр. что-бы готовить.Хотим получать чистую воду и платить меньше копейки за литр? Водозабор у нас на р. Синюха за грензаводом, выше по течению Ольшанка, но там водохранилище и вся грязь оседает на дно. кому не нравится дешёвая, но не кристально чистая вода- вперёд к родникам , колодцам . скважинам.Но это будет уже не 7грн.за куб., а минимум 100. Такая цена чистой воды!!! У меня такая арифметика, может быть кто-то считает по другой методике.Я хочу сказать заодно уже о другом половина дачных участков зарастает бурьянами. народ сидит с утра до вечера в интернете, а потом выпучив глаза бежит на рынок за овощами и фруктами отравленными химикатами и всё нормально, никто власть не ругает.Умейте считать и думать, не так просто обеспечить город чистой водой!

  17. просто так

    Июнь 22, 2014 at 9:25 пп

    Я немного не так написал. 100 грн. за куб будет, если воду будут привозить к домам а , если самому набрать из хорошего колодца. родника или скважины, будет дешевле!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска