Новости

На Первомайщине правоохранители выявили «урожай» мака [ФОТО]

461

Участковые инспекторы милиции Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обнаружили на огороде местного жителя почти 150 растений снотворного мака.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконных посевов наркосодержащих растений, правоохранители увидели на огороде местного пенсионера растения снотворного мака.

 CDpqYIEzMag

Растения мака были хорошо ухожены, прополоты и политы. Собрав и пересчитав растения, оказалось, что пенсионер вырастил на своем участке 148 растений снотворного мака. Милиционерам 76-летний дедушка объяснил, что посеял мак для использования в выпечке сдобы.

 vUcx0x_djn8

Изъятые растения были направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД в Николаевской области.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Оксана Кондратьева,

помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины

 в Николаевской области

 по взаимодействию с общественностью и СМИ

6 Комментариев

  1. Ревизор

    Июнь 17, 2014 at 12:35 дп

    Дедушка неосудный по-возрасту.

  2. колючка

    Июнь 17, 2014 at 1:15 дп

    дедушка… интересно , как бы он объяснил на своем огороде коноплю , наверное , для изготовления портянок

  3. Дезинфектор

    Июнь 17, 2014 at 9:48 пп

    Нет. Для рыбалки.

  4. Сергей

    Июнь 27, 2014 at 9:44 дп

    Во-первых, дедушка его не садил, во-вторых, он его не поливал и не выращивал. И к слову, у дедушки очень плохое зрение и до того как на территории домовладения появились сотрудники правоохранительных органов там, более недели вообще никто не появлялся и за это время при нынешней погоде могло вырасти вообще что угодно. И последнее, почему сразу «снодiйный», почему не «декоративный», почему не «кондитерский»? Как сотрудник милиции «на глаз» мог определить что это именно «снодiйный» мак? Посетите котеджи, практически в каждом дворе произрастает мак. Вместо того чтобы бороться действительно с первомайскими наркодельцами, заслуженного пенсионера, полуслепого, больного, выставляют «наркобароном». ПОЗОР. Конечно, пенсионер откупиться не может. Как был беспредел, так и остался и никакие «майданы» не помогут.

  5. Тарас

    Июнь 27, 2014 at 1:21 пп

    Герои, за счёт беззащитного пенсионера решили показатели по раскрываемости «подтянуть». Зато весь «сахарный» «на игле» сидит.

  6. лена

    Июнь 27, 2014 at 6:55 пп

    ну так если дедушка не сажал , не поливал , не пропалывал , то пусть признается , кто его подставил , а то всю вину берет на себя

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска