Новости

Первомайская прокуратура заставила «Первомайский карьер » Гранит » заплатить государству более миллиона гривен

490

Решением Черкасского окружного административного суда удовлетворен иск Первомайского межрайонного прокурора, поданный в интересах государства в лице Первомайской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходив в Николаевской области о взыскании с ОАО «Первомайский карьер «Гранит»задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 1043260 грн.

Как сообщил старший прокурор Первомайского межрайонной прокуратуры Владимир Мельничук, проверкой установлено, что предприятие несвоевременно перечислило денежные средства в счет погашения задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за май-октябрь прошлого года, из-за чего и образовалась указанная задолженность перед органами доходов и сборов.
Указанное стало возможным в связи с несвоевременным отработкой задолженности должностными лицами Первомайской ОГНИ, что привело к росту долга по уплате единого взноса на территории района.
По результатам проверки в деятельности Первомайской ОГНИ ее начальнику внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица органа контроля, допустивших нарушения закона.
Сейчас во исполнение решения суда ОАО «Первомайский карьер «Гранит» начало платить задолженность по уплате единого взноса.

Пресс-служба Первомайской межрайонной прокуратуры

3 Комментариев

  1. будем ждать

    Июнь 23, 2014 at 6:58 пп

    на очереди горводоканал ?

    • Tyrok

      Июнь 23, 2014 at 8:54 пп

      Было бы неплохо. Пора его люстрануть.

      • матяшенко

        Август 15, 2014 at 3:36 пп

        когда карьер будет выплачивать по акциям дивиденты..

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска