Происшествия

Новобугскую РГА возглавил злостный должник по кредитам? [ДОКУМЕНТЫ]

530

На редакционную почту сайта Эгалите пришло письмо от жителя Николаевской области Степана Парамонова. В своем сообщении мужчина изложил информацию о Сергее Иванове, которого Александр Турчинов своим указом недавно назначил на должность руководителя Новобогуской РГА.

Об этом сообщает Николаевский сайт Эгалите.

Степан Парамонов утверждает, что за новым начальником района числятся огромные долги по кредитам. Кроме того, у мужчины вызывает подозрения тот факт, насколько карьера Иванова стремительно поднялась вверх. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с текстом письма.

«Четвертого апреля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о назначении новых глав РГА – девять николаевский районов получили новых руководителей. К тому времени, Николай Романчук пребывал на посту губернатора уже месяц. Соответственно, принимал участие в обсуждении кандидатур на пост РГА, хотя бы косвенно.

Главой Новобугской райгосадминистрации был назначен Сергей Иванов. На новом посту он сменил Виктора Сербина, который в еще в 2011 году вступил на эту должность с легкой руки Николая Круглова, а также являлся депутатом областного совета шестого созыва от Народной партии Украины

Сергей Иванов, также, как и Михаил Талпа возглавивший Первомайскую РГА, являлся помощником народного депутата Украины Игоря Бриченко (фракция ВО «Батькiвщина»), который избирался в Верховную Раду от Николаевской области.

Сергей Иванов сыграл далеко не последнюю роль в победе Игоря Бриченко на выборах. В окружной избирательной комиссии №130 в городе Баштанка пропал протокол заседания, на котором победителем на выборах был признан кандидат от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Игорь Бриченко. На место происшествия прибыл глава Новобугского штаба Объединенной оппозиции Сергей Иванов, который фактически и «отвоевал» победу депутата.

Достоменно не известно, пользовался ли Сергей Иванов протекцией народного депутата Украины Игоря Бриченко, но стремительная карьера от учителя украинского языка в общеобразовательной школе №7 до главы РГА дает все основания задуматься о том, кто и зачем «похлопотал» за Иванова.

Отметим, что сейчас председатель Новобугской райгосадминистрации позиционирует себя как предприниматель, и умалчивает темные страницы своей биографии.

Из достоверных источников стало известно, что за последние несколько лет у Сергея Иванова трижды возникали проблемы с невыплатами кредитных обязательств в особо крупных размерах. Так, еще в июле 2011 года коммерческий банк «Надра» подал в суд Черновецкой области на нынешнего главу РГА. Сумма иска составляла около 250 тысяч гривен.

Но на этом кредитная история не закончилась. Уже в 2013 году Новобугский районный суд Николаевской области издал постановление о взыскании задолженности с Сергея Иванова и Инны Ивановой в пользу коммерческого банка «Надра»в сумме почти 163 тысячи гривен.

роме всего выше упомянутого, стоит отметить, что финансовые махинации нынешнего председателя Новобугской   райгосадминистрации привели к аресту двух автомобилей MERCEDESBENZ и ВАЗ 2109, которые по информации органов внутренних дел, никогда не принадлежали Сергею Иванову, но были зарегистрированы, как залоговое имущество.

Сергей Иванов был назначен представителем нового правительства, которое пришло к власти после режима Виктора Януковича. Стоит отметить, что исходя из принципов того, какой должна быть власть и его представители, то с подобной биографией новоназначенного чиновника, который прошел путь от обычного учителя до злостного неплательщика и махинатора, украинцам придется выходить на второй Майдан.

Очень загадочной остается позиция губернатора по поводу подбору персонала, так как его призывы к люстрации и глобальной «чистке» кадров противоречат новым назначениям. Николай Романчук управляет Николаевской областью уже около 4-х месяцев, немного меньший срок Сергей Иванов возглавляет Новобугскую РГА. За это время он несколько раз успел объехать разные уголки Николаевщины, а ознакомится с биографическими ведомостями тех, кому доверяет судьбу района, ему так и не довелось.

Вопрос один: за счет чего товарищ Иванов будет отдавать свои долги?».

иванов новый буг

3 Комментариев

  1. Заражевская

    Июнь 25, 2014 at 9:57 дп

    Нужно и Талпу проверить. Хто его знает)

  2. Аноним

    Июнь 26, 2014 at 4:01 пп

    Це буде продовжуватися, я маю на увазі використання влади для вирішення особистих питань, до тих пір поки територіальні громади, народ використають констиційне право — бути джерелом влади, контролювати її і назначати — обирати не з тих, кого їм подають, а кого вони вважають за гідних.

    • Аноним

      Июль 7, 2014 at 3:10 пп

      За это будет АТО («народ використає конституційне право»)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска