Новости

Первомайская прокуратура начала проверку по поводу загрязнения Южного Буга

К. Батькович
780

Издание «Первомайск-ИНФО» уже писало о том, что руководство Первомайского горводоканала не считает аварией глобального масштаба то, что горожане пьют воду с фекалиями.

Тогда директор Первомайского городского водоканала Сергей Шурко открыто заявил, что ему известно о загрязнении Южного Буга, но, по его мнению, постоянное загрязнение реки продуктами жизнедеятельности – это ерунда.

“Насколько это опасно? Будем говорить, что пользы особой экологии это не приносит. Я считаю, что если учесть, что это не промышленные стоки, а в основном хоз-бытовые, то сказать, что это авария глобального масштаба, то я бы не сказал” – заявил Шурко.

Изданию «Первомайск-ИНФО» стало известно что, Первомайской межрайонной прокуратурой начата проверка по поводу соблюдения требований природоохранного законодательства, водного кодекса Украины и другого законодательства, направленного на рациональное использование вод.

Кроме того, стало известно, что к данной проверке будут привлечены специалисты Государственной экологической инспекции.

26 Комментариев

  1. Іван 469

    Июнь 27, 2014 at 2:10 пп

    Аналізи води повинні робити сторонні незалежні експерти.

  2. лена

    Июнь 27, 2014 at 2:39 пп

    шурко на фотографии выглядит так , как вроде на него уже надели наручники

    • дмитрий

      Июль 9, 2014 at 11:27 пп

      не на шурко надели…а шурко надели на-….большой,толстый,длинный….!ах-ах!!!!!!и он….тащится,как сопля…по-писуару!!!!!

  3. л

    Июнь 27, 2014 at 4:12 пп

    И прокуратура подтвердит, что нет никакой аварии. И не удевлюсь, если, вдруг, окажется, что такую воду вообще полезно пить.

    • Василий

      Июнь 27, 2014 at 7:44 пп

      Про користь води — В ТОЧКУ )))))))

      • л

        Июнь 27, 2014 at 9:06 пп

        Ага. И желательно, в сыром виде. Пользы, может, и не много будет. Но вреда точно не принесёт))))))

        • Первомаец1

          Июнь 29, 2014 at 8:54 дп

          Дык Шурко только такую воду и пьет. Ишь как морду разнесло!

          • л

            Июнь 29, 2014 at 2:04 пп

            Ну вот- результат на лицо. А мы то хотим хорошо выглядеть)))))

  4. просто так

    Июнь 27, 2014 at 8:02 пп

    в речку Южный Буг на территории города стекают десятки, несанкционированных канализаций. Одна из таких ниже бывшего птицекомбината,в центре города ниже гидро., перед городским пляжем. за пляжем и т.д.Я уже не говорю про бытовой мусор. который жители города выбрасывают на склонах речек Синюхи и Ю. Буга.И всё это после дождей попадает в речки! Здесь-то при чём Шурко!?Главный водозабор находится на р. Синюха за грензаводом.Раньше сбрасывал свои стоки мясокомбинат, белое пятно стояло на пол. речки!о каких «фекалиях» идёт речь? каким образом они могут попасть в водопроводную сеть всего города?

    • л

      Июнь 27, 2014 at 9:02 пп

      В сеть города, может, и не все попадает. А вот жители сел употребляют эту воду в быту. Да и как, вообще, можно полезть купаться в такую водичку, а тем более пустить купаться ребенка?

  5. Игорь

    Июнь 27, 2014 at 8:36 пп

    Шурко самый лучший чиновник. Побольше бы таких.

    • л

      Июнь 27, 2014 at 9:02 пп

      Это сарказм, я надеюсь)))))))(

  6. Автомобилист

    Июнь 28, 2014 at 9:36 дп

    Надоели комментаторы пишущие по принципу наброса говна на вентилятор. Какие конкретно предложения? Видите только чужие машины и дома. Все хотят воду по 5грн за м.куб и при этом родникового качества. Лучше посчитайте зар.плату, количество сотрудников горводоканала, не забывайте про изношенное состояние сети и т.д.
    Да и предложите кандидатуру на должность Шурко.

    • ответ Идиоту

      Июль 5, 2014 at 12:02 дп

      Вас устраивает пить помои? Поить помоями своих детей? Купать в помоях своих детей? Мыть помоями жопу? Готовить на помоях борщ? Тут два варианта: или вы копрофаг или вы Шурко. «…не забывайте про изношенное состояние сети и т.д.» — уважаемый Шурко-капрофаг, не забывайте о выделении средств из гос. бюджета на ремонт изношенных трасс и т.д.

  7. вентилятор

    Июнь 28, 2014 at 11:38 дп

    да вы задолбали со своим незаменимым шурко ! может ,это лично для вас он незаменим ? а насчет штатов… 4 юриста — это вам о чем-то говорит ?

  8. иван

    Июнь 28, 2014 at 12:55 пп

    нам настойчиво внушают , что без дромашки и шурко город погибнет , и вообще без них земля вертеться перестанет и солнце светить не будет…а кем был шурко до водоканала , что , с пеленок руководитель ? кажется , работал в сельхозхимии и то не директором

  9. Автомобилист

    Июнь 28, 2014 at 1:20 пп

    Опять воздух. Конкретные предложения? Кандидатуры?

    • л

      Июнь 28, 2014 at 3:39 пп

      Почему о нем отзываются не хорошо- понятно. А вот почему Вы его так защищаете- интересно. Вот назовите хоть одну причину по которой шурка можно уважать. А по поводу изношенности труб, так почему не устранялись проблемы по мере их возникновения? Почему ваш любимый шурко запустил все до такого состояния. Или опять же люди виновати- сцать, я извиняюсь, начали серной кислотой?

      • Витя

        Июнь 30, 2014 at 10:27 пп

        Вы или дебил, или страдаете амнезией…забыли уже, как до его прихода на эту должность вода в городе подавалась по графику: 2 часа утром, 2 часа вечером? Мне лично нравится, что сейчас у меня вода есть в кране круглосуточно и с хорошим напором…

    • ася

      Июнь 28, 2014 at 4:56 пп

      чего приколупались , кого-кого … из николаева выпишем ! в культуре же работают приезжие из николаева … дромашко ж думает , что в первомайске одни дебилы живут ! вон олишевская , ценный кадр из ольшанки , уже всех достала , гнобит культуру по полной , а тоже незаменимая

  10. база

    Июнь 28, 2014 at 5:06 пп

    автомобилист — это , случайно , не игорь шурко \ шумахер\ ? давайте его вместо папы ! а что , сколько лет какашки по городу качал , теперь начальник участка , до директора совсем немного осталось … такой вариант подходит ?

    • Автомобилист

      Июнь 29, 2014 at 5:36 пп

      Нет, это не вариант.

  11. вика

    Июнь 29, 2014 at 10:30 дп

    Ну все же что будет с водой? Вода в кранах грязная. Хотелось бы чтоб была чистая.

    • л

      Июнь 29, 2014 at 2:10 пп

      Сказал же человек «особого вреда экологии не приносит». Стало быть на людей, простите, насрать. А то что оно на вид грязная это ещё не самое страшное, а вот если она по бактериальным показателям грязная- вот это страшно.

  12. Я

    Июль 1, 2014 at 2:41 пп

    Всем рекомендую установить систему очистки воды с вспомогательным краном, цена правда кусается, но здоровье дороже!!!!!

  13. Слава

    Июль 3, 2014 at 2:11 пп

    Я думаю, что времена другие, за грязную воду будут отвечать, если такая есть.Просто нужны факты!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска