Новости

Первомайские депутаты занервничали, что могут оставить прокурора города без жилья

455

В ближайшее время в Первомайске не будут выделять землю под строительство частных домов. Запрет будет действовать до проведения полной инвентаризации земельных участков. К такому решению пришли депутаты Первомайского горсовета в ходе заседания очередной сессии.

В частности речь шла о выделении жителям Первомайска земельных участков в микрорайоне «Фрегат». Данный вопрос вызвал споры в депутатском корпусе. Мэр Первомайска Людмила Дромашко отметила, что каждый житель нашего государства, согласно закона, имеет право получить землю, независимо от того где он работает и проживает.

В то же время как сообщила в ходе сессии мэр Перовмайска Людмила Дромашко в городе на данный момент нет муниципального жилья, которое городская власть может предложить к примеру молодым специалистам либо же прокурорам и милиционерам, которые в связи с кадровыми перестановками вскоре могут приехать жить и работать в Первомайск.

«Незаселенное жилье есть, но оно либо приватизировано, либо находятся наследники. Мы обращаемся в суд по таким вопросам», — отметила мэр Первомайска.

В то же время данная новость возмутила депутатов, и они задали мэру логичный вопрос:

«Если в город приедет новый прокурор или начальник милиции, то он останется без жилья?»

Ответа на вопрос останется ли прокурор или милиционер на улице Дромашко дать не смогла, но молодых специалистов поддержать пообещала.

«Для молодых специалистов будем делать исключения. Но еще ни один молодой специалист не пришел к нам просить землю под застройку частного дома. Потому что как известно на это нужны большие средства», — подвела итог Дромашко.

4 Комментариев

  1. Качянчик

    Июнь 28, 2014 at 7:49 пп

    Для них нужно общежитие. Все равно они заезжие.

  2. Ургант

    Июнь 29, 2014 at 12:01 пп

    Ну, на то он и прокурор, чтобы сам себе «заработал» на хатку)

    А если честно, то им реально надо выдавать общежития, временные. А то потом они пол года поработают, приватизируют его и уедут! А недвижимость останется уже на них а не в гор.собственности.

    • Витя

      Июнь 30, 2014 at 10:16 пп

      Абсолютно согласен! Заезжие спецы ну никак не будут строить себе капитальное жильё…возьмут бесплатно участок и перепродадут его потом…

  3. Мира

    Июль 2, 2014 at 11:44 дп

    Землю в районе Фрегата раздают не первый год в 2011,2012.А сейчас некоторым депутатам не понравились некоторые фамилии и прокурор здесь не причем.Личная неприязнь Вовненко и Ушкаревой делают свое дело!Бог всем судья.Жизнь все расставит на свои места.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска