Новости

Чемпион Европы из Каменного Моста

452

Наши молодые земляки Евгений Клименюк (на фото) и Александр Онищенко стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в г. Ильичевске.

Евгения Клименюк хорошо знают не только на родине – станции Каменный мост, но и в Первомайске. Он – молодой и активный человек, несмотря на то, что болеет хондродисплазия. Поэтому спорт для юноши уже несколько лет выполняет особую роль реабилитации и едва ли не единственная радостным событием в жизни.

Тренируется Евгений Клименюк постоянно, даже в непогоду в спортивном клубе «Викинг» на вул.Гвардийський. Спасибо тренерам, особенно Алексею Алексеевичу Красину и главному тренеру Виктору Михайловичу Куцепалову. Также благодарен своему другу, такому же спортсмену с особыми потребностями Юрию Саликов за то, что показал этот путь к новой жизни.

Евгений уже не первое участвует в спортивных соревнованиях в разных городах Украины. В начале июня при спонсорской поддержке Первомайской райгосадминистрации, ФХ «Основа» (руководитель А.Ю. Маляренко) Евгений Клименюк принял участие в турнире такого высокого уровня. И на этот раз стал чемпионом Европы с результатом 107 кг в категории до 52 кг. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Украины, Польши, Беларуси, Молдовы, Азербайджана – всего 327 человек. На этих соревнованиях Евгений выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Конечно, соревноваться было нелегко, в тренировочном зале результат зачастую бывает лучше. Волнение играет свою роль. Условия участия в соревнованиях были хорошими, однако федерация, их проводила – не государственная, поэтому жилье пришлось искать и оплачивать самостоятельно, как и проезд к месту проведения чемпионата.

Молодой спортсмен из Каменного Моста сейчас готовится к следующим соревнованиям высшего уровня, в частности, чемпионата мира, который состоится зимой в Киеве. Чемпионские звания на уровне Европы позволят ему участвовать в мировых соревнованиях. После каждого соревнования хочется выступить лучше, но тогда и нагрузки увеличиваются, поэтому приходится учитывать реальные возможности, в том числе и материальные.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска