Украина

В Жашкове к «Врадиевскому шествию» решил присоединиться милиционер — «УДАР»

492

Участники шествия из Врадиевки добрались до города Жашков Черкасской области, где к ним решил присоединиться работник МВД. Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин, передает «Первомайск-ИНФО» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Пришли в Жашков. Вчера ужинали под мостом кашей с котлетой. Разбили палаточный городок напротив входа в горотдел. Вечером узнали об избиении милиционером девушки в Святошинском районе Киева. Реакция нашего шествия была мгновенная — ускорять движение, чтобы присоединиться к столичным протестам против милицейского произвола», — отметил С.Каплин.

Также нардеп рассказал, что в Жашкове милиционер написал рапорт об увольнении и готов присоединиться к участникам шествия из Врадиевки в Киев.

Депутат рассказал, что количество лиц, которые идут маршем, растет, несмотря на непогоду (протестующим пришлось идти под дождем). Вчера к ним присоединились еще две женщины. «Я убежден, что до понедельника нас будет больше 50-60 человек», — отметил нардеп.

Напомним, жители Врадиевки Николаевской области 7 июля отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отстранения Захарченко от должности министра внутренних дел Украины. Участники хода планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

Напомним, «Врадиевское шествие» в Первомайске побывало 8 июля.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска