Главные новости

Тренер МФК «Первомайск» Флакей не понял цель приезда Президента Федерации футбола Украины на Николаевщину

2.5K

В четверг, 10 июля в Николаеве с рабочим визитом побывал Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков. Президент ФФУ встретился с представителями районов области для того, чтобы рассказать о дальнейших перспективах развития спорта на территории Николаевщины. Коньков рассказал о неудавшемся проекте строительства мини-стадиона в Николаеве.

«Мы хотели бы воплотить в жизнь одну идею по европейской программе «Хет-трик». Каждой футбольной ассоциации на три года выделяются 5,5 млн. евро, для того чтобы мы могли воплотить в жизнь некоторые проекты и войти в Европейский футбольный союз. Мы взялись за этот проект и решили построить в каждой области по одному мини-стадиону на 600-800 мест. Стоимость этого стадиона – 8 млн. гривен. Мы разработали полный проект и пилотный проект – все как положено. После посещения Януковичем города Николаева и Николаевской области отсюда мы должны были начинать этот проект» — заявил Коньков.

Отметим, что идея постройки нового стадиона на территории Николаевской области возникла еще в 2013 году, но из-за позиции городских властей, так и не была реализована. На данный момент строительство манежа для детско-юношеской сборной за 8 млн. гривен перенесено в Киевскую область.

Озвученная позиция Президента ФФУ осталась непонятной тренерам команд области. Тренер МФК “Первомайск” Николай Дмитриевич Флакей в комментарии интернет-изданию Первомайск-ИНФО сообщил, что желание со стороны, как минимум, первомайской футбольной общины присутствовало, но как всегда все финансирование ушло на Киев.

«Я обратился в федерацию и хотел, чтобы нам на Первомайск что-то выделили. Здесь говорят, что никто не захотел — это не правда. Мы хотели, но построить новый стадион за 8 миллионов и не знать дадут ли вам пользоваться полем, ни одна власть не пойдет на это» — заявил Флакей.

Тренер МФК «Первомайск» уверен, что ФФУ должно было обеспечить условия использования построенного стадиона, потому что 8 миллионов это не маленькая сумма и инвестор должен иметь какие-то гарантии.

«Любой город не может этого потянуть. Если б это было по программе Федерации футбола, значит, они и должны были как-то вкладывать. Да, федерация ФИФА или УЕФА выделяет эти деньги, которые можно вложить в покрытие. А кто будет делать все остальное? Это же не так просто сделать мини-стадион, для этого нужны миллионы» — добавил тренер МФК «Первомайск».

Также, Николай Дмитриевич с понимание отнесся к той ситуации, в которой оказались власти.

«Это было не правильно, если ваша область отказалась, то мы вам ничего не дадим. Нужно было подождать, если бы все это было реально, то можно было бы разрешить эту ситуацию. Я считаю, что это (строительство стадиона) нереально» — отметил Флакей.

Если говорить о том стадионе, который уже существует в Первомайске, то он неплохой, но все же не моет выполнять поставленные задачи в полном объеме.

«Да, у нас в городе есть стадион и очень хороший стадион, который отреставрирован. Стадион на 4 тысячи мест, он прошел лицензирование, и в случае если николаевской команде нужно будет играть, мы и Южноукраинский стадион будем резервными. Вы знаете, что у нас играла «Энергия», поэтому наш стадион соответствует всем требованиям. Просто он у нас один в городе, и проводить первенство города и другие областные соревнования очень накладно, потому что поле просто не выдерживает» — сообщил тренер.

Николай Флакей отметил, что Первомайщина нуждается хотя бы в еще одном стадионе:

«Вообще в Первомайском районе нет стадионов, потому что они есть только на сельском уровне. Единственный стадион есть в Мигее в техникуме, но это даже не стадион, а просто поле»

Кроме того, тренеру МФК «Первомайск» остается непонятной позиция ФФУ и цели приезда Анатолия Конькова.

«Я не думаю, что ФФУ хочет сотрудничества. В выступлении Конькова Анатолия Дмитриевича я ничего не понял. Какова была цель этого приезда? «Нового сказать ничего не могу» (о Конькове), по-старому я и так знаю. Что нас ждет впереди? Мы думали, что услышим о том,что будет оказываться помощь федерациям, строится мини-стадионы. Вот это мы думали услышим, а услышали как всегда ни о чем. Я считаю, что это был просто разговор ни о чем» — прокомментировал Флакей.

К сожалению, в ближайшей перспективе постройки новых футбольных полей на территории Первомайска ожидать не стоит, потому что это немалые капиталовложения.

«У нас как выборы, так кто-то что-то обещает. Мы ждем очередных выборов, может кто-то что-то сделает, вот и все. А городские власти просто не в состоянии этого сделать. Мы надеемся, но пока от государства и от федерации никакой помощи нет» — сообщил Николай Дмитриевич.

9 Комментариев

  1. дядя

    Июль 13, 2014 at 10:25 пп

    Типа конфликт. Тренер правду говорит.

  2. Фрегат

    Июль 13, 2014 at 11:50 пп

    Тренер правду говорит но уже поздно. Надо было раньше чухаться.

  3. Дромашко

    Июль 14, 2014 at 10:51 дп

    Денег на стадион не дам.

  4. Первомаец

    Июль 14, 2014 at 3:13 пп

    Сколько можно жаловаться! Не секрет что футбола у нас нет!!!!!!!! И поле есть, и спонсоры были что позволяло покупать легионеров, снимать квартиры и др. И город по возможности помогал. Но вот вопрос где же футбол????????

  5. димон

    Июль 18, 2014 at 9:28 пп

    Флокей баблосов наверно ждал)) а нэма))) прийдется ему наверно снова на одну зарплату физрука в политехе жить)

  6. Флакей

    Июль 22, 2014 at 9:39 дп

    да идите вы все нах

  7. Бывший игрок))

    Сентябрь 4, 2014 at 1:12 дп

    Не все так страшно для Флакея…. скоро будет сесия и бабки ручьём потикут…. а гребет он хорошо))))

  8. Бывший игрок))

    Сентябрь 4, 2014 at 1:21 дп

    Сначала наши тренера думают про деньги а потом про результат!!

  9. Арви

    Октябрь 18, 2014 at 11:20 пп

    Коньков — это еще та падла, которую надо гнать в шею. Из-за него Украина просрала шанс провести Евро-2020 🙁

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска