Новости

В Первомайске жители 177 квартир могут остаться зимой без отопления

930

В ходе  сессии Первомайского горсовета, которая состоялась 30 июля, одним из первых вопросов, депутатам на рассмотрение, был вынесен вопрос об утверждении Программы оптимизации и развития системы теплообеспечения г.Первомайска на 2014-2017гг. Об этом сообщает корреспондент издания «Первомайские новости».

В частности речь шла о закрытии двух нерентабельных котелен, которые отапливают 177 квартир в Первомайске. Это значит, что более 140 квартир вынуждены, будут перейти на индивидуальное отопление самостоятельно, без поддержки государства. Также, будут выделены 35 квартир, которым муниципальная власть поможет перейти на индивидуальное отопление. Данный вопрос вызвал разногласия в депутатском корпусе.

 «Мне кажется, что если закрыть эти две котельни в отопительный сезон, это может создать социальное напряжение. Люди будут вынуждены сами изготавливать техническую документацию, заказывать документацию по установке индивидуального отопления, этот вопрос мы же не решили. 177 квартир вынуждены будут перейти на индивидуальное или автономное отопление. Этот вопрос на сегодняшний день плохо изучен. Я предлагаю все-таки закрыть только одну котельную», — сказала Людмила Козлова.

 В свою очередь мэр Первомайска Людмила Дромашко сказала, что принятие программы не значит, что котельные будут отключены и разобраны в тот же день, это значит, что власть должна принять решение касательно того, как сократить потребление газа. Именно такую задачу ставит перед муниципалитетом государство.

 «Сегодня перед властью стоит вопрос, сократить потребление газа на 30%. Эти две котельные край нерентабельные. Мы говорим об этом уже давно. У нас есть обязательства, которые мы должны выполнить относительно 35 квартир. Это владельцы квартир, которые имеют некий социальный статус, и которым мы обязаны помочь. Все остальные имеют возможность перейти на индивидуальное отопление согласно своих доходов. Поэтому перед ними мы ответственности не несем», — сказала Людмила Дромашко.

 Кроме того речь не идет конкретно о газовом отплении, речь идет о внедрении электрического отопления. Призывы переходить на электрическое отопление они актуальны, но состояние электросетей, которые находятся в наших домах, не разрешает этого сделать.

 «Нужно полностью делать реконструкцию сетей, вот мы делали в общежитии №2 по ул.Корабельная, так это обошлось нам более чем в 200 тыс.грн, и это в ценах прошлого года. На сегодняшний день у меня нет оснований проводить переговоры с банками, или другими финансовыми компаниями, потому что мы с вами не приняли решения, идем мы этим путем или нет? Предлагаю принять следующее решение: котельную пока не трогаем пока не внедрим новые, чтоб на случай если не дай Бог, что ни будь случиться, то они были у нас в рабочем состоянии. Пока весь дом не будет подключен к индивидуальному отоплению, котельные должны быть в рабочем состоянии», — подвела итог Дромашко.

10 Комментариев

  1. правда

    Август 1, 2014 at 5:15 пп

    Почему в частних домах люди сами думают о кришах, отоплениях, благоусройствах? В многоетажках другой сорт населения живет? Квартири приватизировани — думайте дальше!

    • правде

      Август 1, 2014 at 7:09 пп

      Потому что в многоножках людей заставляют платить КВАРПЛАТУ которая должна идти на «благоустройство», а в частном доме квартплату ЖЕКу никто не платит.

      • Аноним

        Август 19, 2014 at 2:15 пп

        а жек краде їх і нічого не робе, а директор жеку отримує 7 тис зарплати. а хто з цими ворюгами підписуаює контракт і бере їх на роботу-Дромашко я думаю що не за даром!

    • Аноним

      Август 19, 2014 at 2:15 пп

      продай хату купи квартиру

  2. Україночка

    Август 1, 2014 at 6:06 пп

    Я думаю,что ни кто людей не оставит на произвол, будет все- таки какая-то помощь. И все- же сани надо готовить летом. А думать осталось чуть- чуть.

  3. Якушев Виктор

    Август 3, 2014 at 12:47 дп

    Да люди хотят лежать на диване и пузо чесать. В часном доме у людей другой менталитет.

    • Горожанин

      Август 4, 2014 at 10:53 пп

      согласен…люди в частных домах привыкли расчитывать только на себя…и не ждут печенек…сами решают свои проблемы…а в квартирах люди с другим менталитетом…им всё подай на блюдечке…а сами должники по квартплате ещё те…не платят годами…а город должен решать как им помочь…трутни…

  4. димон

    Август 3, 2014 at 11:49 пп

    будут мерзнуть зимой. спасибо нацикам! зато «украина понад усе». уебки. в поликлинике даже вакцин и прививок пановых уже не делают. наверно тоже путин виноват

    • Аноним

      Август 19, 2014 at 2:12 пп

      БО ТИ РИГІВСЬКА МОРДА ВИБРАВ ДРОМАШКУ, А ВОНА ЗАМІСЬ КОШТІВ НА ПРИВИВКИ З МІСЬКОГО БЮДЖЕТУ ПОТРАТИЛА НА ГУЛЯНКИ З КРУГЛОВИМ! СЛАВА УКРАЇНІ!!!!!!!!!

  5. василий

    Август 25, 2016 at 3:42 пп

    можно ли поставить индивидуальное отопление на ул. октябрьской

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска