Новости

Первомайский меценат помог сельским жителям достроить детский сад

362

Благотворительный Фонд Василия Капацыны предоставил денежную помощь в строительстве пристройки к детскому саду в с.Ульяновка, Братского района. Расстояние от села до районного центра 28 км. На территории Ульяновского сельского совета расположен детский сад, который посещает 29 детей, хотя желающих по списку 10 детей.

Разместить в данном помещении всех желающих нет возможности. Так как оно вообще рассчитано на 15 детей. Помещение нуждается в расширении площади. Родители и землепользователи взяли на себя полную ответственность за строительство пристройки, почти все основные работы выполнены. Но для завершения работ необходимо средства на строительство перестенков, выполнения внутренних работ, приобретение окон, дверей, приобретение ковролина и проведения парового отопления. Обеспечение всем необходимым составляет в пределах 60 тыс. гривен. Благотворительным Фондом выделено 35 тыс. гривен.

Почетный гражданин г.Первомайска  глава Благотворительного Фонда Василий Капацына отметил, что дети это наше будущее,поэтому отказывать в помощи для них невозможно.

«Дети — это наше будущее, это самое светлое и доброе, это то ради чего стоит жить. Помогать детям в такое сложное время наша обязанность. Я рад, что наш фонд смог помочь, теперь детский сад сможет принять больше деток», — сказал Василий Капацына.

Жители села Ульяновка выражают искреннюю благодарность меценату, и отмечают что без его помощи бы не обошлись.

«Мы даже не думали, что так быстро отреагируют на наш зов о помощи. Строительство, это знаете ли, очень затратное дело и мы очень рады, что Василий Николаевич помог нам.  Большая часть работ выполнена за что мы очень благодарны», — отмечают родители.

4 Комментариев

  1. Ирина Самойленко

    Август 6, 2014 at 12:10 пп

    Капацина конечно молодец! Спасибо ему, вопрос в другом, что делает власть? Как обычно — ничего! Такой Капацина один, ну два…ну где-то еще меценат может есть. А что с остальными садиками делать и школами? Может власть таки начнет работать для народа?

  2. Активист

    Август 6, 2014 at 7:08 пп

    Хорошо хоть кто-то помогает нуэдающимся!

  3. Барский Вася

    Август 7, 2014 at 12:20 дп

    А я хочу быть мэром. Как вы думаете Дромаха меня дрюкнет или я ее?

    • Александр

      Август 7, 2014 at 5:27 дп

      Какое это отношение имеет к статье про мецената Капацыну?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска