Новости

«Мы должны понять, что никто кроме нас не защитит нашу Родину», — первомайский военком

743

Во вторник, 5 августа, с целью проведения просветительско-агитационной кампании по формированию лояльного отношения в обществе к третьей волне частичной мобилизации и оперативного донесения данной темы к населению с участием городского головы Л.Дромашко состоялась пресс-конференция военного комиссара Первомайско-Врадиевского объединенного военного комиссариата А.Бычкова.

В начале мероприятия чиновники обратили внимание журналистов на то, что они должны взвешенно и достоверно информировать население, цитировать полученную информацию правдиво, без искажений, ведь сохранение стабильной общественной ситуации и общественного спокойствия в городе является одним из важных задач, а обнародование любой ложной или неподтвержденной информации может вызвать резонанс.

Военный комиссар Первомайского-Врадиевского объединенного военного комиссариата А.Бычков проинформировал журналистов о принятом 21 июня 2014 Указ Президента Украины «О частичной мобилизации», который действует в течение 45 дней и так называемую «третью волну» мобилизации. Анатолий Степанович отметил, что 45 суток — это не срок, на который будут призваны военнообязанные, а период, в течение которого будут продолжаться мобилизационные мероприятия.

А.Бычков также сообщил о доукомплектования в установленные сроки и в полном объеме 201 Первомайского зенитно-ракетного полка. Он также рассказал, что сейчас происходит комплектование отрядов самообороны, которых на территории Первомайского района будет пять. Их первоочередной задачей будет охрана стратегических промышленных предприятий, автомобильных и железнодорожного мостов, административных зданий и других важных объектов обеспечения жизнедеятельности города.

По мобилизационных мероприятий, сейчас активно происходит оповещение и вызов военнообязанных, прохождения ими медкомиссий. Достаточное время требует уточнения данных личных дел военнообязанных. Анатолий Степанович отметил активную работу работников медицинских учреждений, участвующих в работе призывных медицинских комиссий.

Постоянно ведется работа с семьями военных, находящихся в зоне АТО и пострадавших в результате боевых действий. «Мы должны понять, что никто кроме нас не защитит нашу Родину», — отметил Анатолий Степанович.

Военный комиссар также остановился на вопросе изменений, которые были внесены в законодательство о военной службе и мобилизации этого года. Коротко предоставил журналистам разъяснения по категориям лиц, не подлежащих мобилизации и льгот, предоставляемых призванным военнослужащим. Чиновник отметил, что все участники АТО получат статус участника боевых действий. Ведь 1 июля 2014 в Закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» внесены изменения, которые предусматривают, что участниками боевых действий признаются также военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники ВСУ, Нацгвардии Украины, СБУ, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, других военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции.

В конце встречи мэр Людмила Дромашко подчеркнула, что в городе мобилизация проходит четко и слаженно. Большая заслуга в этом принадлежит ответственном и квалифицированной работе военного комиссара, который посвятил Вооруженным Силам уже 35 лет.

31 Комментариев

  1. Горожанка

    Август 8, 2014 at 12:34 пп

    Как? Неужели есть новость не о Капацине? Непорядок…

    • Голта

      Август 8, 2014 at 4:54 пп

      Так. дуже цікаво а що зробила Дромашко для міста? Мабуть почистила Синюху, чи вирішила проблему з водою, чи полатала дороги? Шановний БОТ з міськвиконкому, ідіть до своєї Дромашки та розкажіть які ви комменти написали.

      Лузери ви!

      • Аноним

        Август 17, 2014 at 3:38 пп

        підождіть, а ремоннт будинку культури в центрі за шалені гроші своїми підрядниками, допомога свому рідному Фрегату в продажі «саркофага», продаж за копійки млина на Синюхі найбільшому заму за копійки,передачу території водоканалу на ринку,деребан парку між своїми людьми,дозвіл на рух по центральній площі, ремонт стиків на мостах їх довше робили чим вони простояли — заслуг не перелічити.

  2. Ротарь

    Август 8, 2014 at 8:47 пп

    Дромашку на свалку.

  3. Мама

    Август 8, 2014 at 11:13 пп

    А сам начальник не хочет в АТО?только наших «чужих» легко на мясо пускать!

  4. Жужа

    Август 9, 2014 at 12:08 дп

    АТО — Анти Террористическая Операция — в которой должны принимать участие ,ПОДГОТОВЛЕННЫЕ, спецгруппы, а не пенсионеры и пацаны двадцатилетние , которые за всю службу автомат держали в руках один раз и то на присяге…

    P.S. «Мы должны понять, что никто кроме нас не защитит нашу Родину», — отметил Анатолий Степанович. А Анатолий Степанович , не хочет лично показать пример ???

    • справедливость

      Август 10, 2014 at 4:29 пп

      вот-вот!! и все равно мы слабая страна(

  5. Горожанин

    Август 9, 2014 at 12:49 дп

    Вот пусть соберут всю эту шлуебень корнацкую, которая по городу шастает — и на АТО … пусть там свою патриотичность показывают… и нечего наших ребят забирать…

    • щирий_украинець

      Август 13, 2014 at 3:01 пп

      у корнацкого не все шлоебень.у него есть люди преданные,истинные патриоты своей земли,которые прошлым летом лезли под пули рейдеров,защищая свои земли.а этим летом корнацкий,чтобы не чувствовать себя обязанным,дал команду «съедать» этих людей. Все эти люди,которые защищали его бизнес,находятся сейчас на лезвии ножа-мельчайшая ошибка-штраф,вторая-увольнение. Такая вот благодарность великих политиков. А та шлоебень что по городу лазит,те помагают корнацкому убрать всех преданных,честных людей.

  6. Горожанин

    Август 9, 2014 at 12:54 дп

    А то заполонили город приезжей сельской шушерой…на днях увидел одного такого — дюже «свидомого» — он с поезда сошел и спрашивал как пройти в штаб Корнацкого…ну я вам скажу — видок ещё тот…он прям краской на футболке флаг намалевал…клоун…

    • Гость

      Август 9, 2014 at 11:45 дп

      ну и сНОБ…

    • Аноним

      Август 11, 2014 at 1:06 дп

      ага. я его тоже видел)генофонд украины прямо

  7. Горожанин

    Август 9, 2014 at 12:59 дп

    И чего эти селюки в наш город прутся? Мёдом им тут намазано или что? Ведь проблема не в том, что они в город едут…а в том, что они потом нам, горожанам, указывают как себя вести!!! Они надевают камуфляжную форму — и вот оно! — родился новый ХОЗЯИН!

    • Гость

      Август 9, 2014 at 11:47 дп

      А с каких это пор первомайцы гАрАдскими стали?

      • справедливость

        Август 10, 2014 at 4:27 пп

        все мы люди. и неважно кто откуда

    • наблюдатель

      Август 9, 2014 at 1:56 пп

      Страшно стало…

  8. Стервятники жиреют во время войны

    Август 9, 2014 at 12:48 пп

    400 бакинских и ты сидишь дома. Кое кто домик строить начал.

  9. ольган

    Август 9, 2014 at 2:38 пп

    а как бычков отмазывает тех что нехотят идти

  10. Шмыга!

    Август 9, 2014 at 3:25 пп

    Бычкова нахуй на АТО вместе с курицей толстожопой Драмашко !!!!!!!!!!!

  11. СБУ

    Август 9, 2014 at 3:42 пп

    Занялись

  12. справедливость

    Август 10, 2014 at 4:25 пп

    «Только мы можем защитить нашу страну» Здались бы уже и не было бы етих смертей, мы слабая страна против россии. я лично не за что не отпущу своего мужа туда, это то же самое что просто увидеть его живым в последний раз. И что могут наши солдаты? копать? у нас же нормальной армии нет, там где действительно чему-то убучают. Или у нас есть нормальная техника? Все танки с памятников поснимали под-мазали чем то и поехал…бред пиз*ец скоро нам всем!! 2 страны точно незнаю какие предлагали помощь Украине, говорили что выведут русские войска за несколько дней. А наш Порошенко «мать его» отказался, значит ему выгодно тоже это!!!

    • уф !

      Август 10, 2014 at 4:31 пп

      где-то слышала , не знаю где , что-то видела , уже не помню , но я за справедливость , я против !

  13. ровеньки

    Август 10, 2014 at 10:46 пп

    Люди!Милые!Не надо войны,не надо убивать своих братьев.Представте себя на их месте.Причем Россия,что у вас нет хорошего руководителя.23 года грабили олигархи страну,а теперь еще нужно Донбасс уничтожить.ЗАЧЕМ…

    • первомайск

      Август 11, 2014 at 2:26 дп

      ровеньки , не пизди , тебе еще надо будет восстанавливаться после колорадов , протянешь еще ручки , чтобы киев помог , так что не плюй в колодец…

  14. Аноним

    Август 11, 2014 at 9:45 дп

    интерестно получается- 23 года украина была государством которое скупили олигархи а простые люди были холопами бесправными имеющими право только платить налоги и рабортать за копейки. а сейчас это государтво кричит что это родина и надо ее защищать. кого защищать? порошенко и компанию? пусть нанимают армию наемников и охраняют свой бизнес! почему простые люди должны умирать за интересы олигархов еще и деньги собирать себе на еду и бронежилеты. маразм который наверно только в украине может быть

  15. наблюдатель

    Август 11, 2014 at 1:22 пп

    Радует, что есть на-в Украине думающие люди…к сожалению,тех,кто против войны меньше…вот это для меня дико…

    • русский

      Август 11, 2014 at 3:44 пп

      во-во , хохлы вконец оборзели , то крым возвращать не хотят , то теперь домбасс хотят полностью расхерячить , чтобы нам насолить , чтобы все на нас думали…наши истинные патриоты , вместо того , чтобы матушку -русь , старушку нашу любимую , с колен подымать , вынуждены все бросать и заниматься их делами ! как будто кадырову нечем заняться в чечне , так переживает же человек не только за своих , другие-то тоже просят помочь ! наши патриоты , это надо понимать ,воюют не покладая рук , некогда даже постираться , иногда даже умирают неумытые , у мужиков же потенция уже падает , вынуждены на таблетки садиться , а хохлам лишь бы хамить да обсирать русских !

  16. наблюдатель

    Август 14, 2014 at 5:43 пп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска