Новости

В Первомайском горсовете задумались над тем куда подевались налогоплательщики

582

В ходе вчерашнего заседания исполнительного комитета главным вопросом на повестке дня было обсуждение выполнения городского бюджета за первое полугодие текущего года. Заслушав отчет начальника финансового управления горсовета Сергея Шугурова, члены исполкома принялись обсуждать ситуацию в городе, которая как оказалось не самая радужная. А децентрализация власти еще усугубит ситуацию, поскольку город должен будет сам себя обеспечивать. А город как оказалось к этому не готов. Пишет издание «Первомайские новости«.

Выяснилось, что на бюджетообразующих предприятиях города, таких как «Фрегат», «Литейный завод» и др. работает 1 тыс.800 человек, а всего в городе официально трудоустроенного населения только 10тыс.человек. Мэр Первомайска Людмила Дромашко задалась вопросом, а где же остальные 20 с лишним тысяч человек? Они ведь тоже где нибудь работают, получают зарплату, а в бюджет от них не поступает ни копейки.

«В городе официально 10 тыс.работающего населения, работоспособного возраста 36 тыс. Где остальные 26 тыс.? Получается, что на эти 10 тыс.накладываются все налоги. А все люди требуют благоустройства, нормальной работы транспорта, медицины, образования. Где эти 26 тыс., которые не платят налоги в бюджет?», — сказала Дромашко.

Однако ответ и так понятен, большая часть бизнеса в Первомайске, очевидно, находится в тени. И сколько бы раз не обсуждалась тема о больших бюджетообразующих предприятиях города, невозможно решить проблемы города возложив их на плечи 1 тыс.800 чел. Кроме того Людмла Дромашко предложила обратить внимание на первомайских активистов, коих с приходом новой власти стало много, и проверить, а какой вклад в бюджет города сделали они.

«Сколько бы мы не говорили о том, что большие предприятия платят, мы этими 1 тыс.800 людьми проблему не решим. Сегодня много говорят о том, что не нужно проводить проверки, да не нужно проверять тех, кто исправно платит налоги. Нужно проверять тех, кто этого не делает. У нас есть активисты, их много, которые так много говорят, было бы неплохо проверить их вклад в бюджет Первомайска. А потом обнародовать эту информацию. Чтобы не только кричали, а еще могли сказать, что они сделали. А много налогоплательщиков вы там не найдете», — резюмировала мэр Первомайска.

 

36 Комментариев

  1. Александр

    Август 9, 2014 at 6:38 пп

    начальник финансового управления горсовета Сергей Шугуров- горсовет имеет только депутатов без зарплаты; у них есть постоянный комитет по финансам-тоже без официальной зарплаты. Финансовое управление с оплачиваемыми сотрудниками может быть только в исполнительной власти-в данном случае, финансовое управление горисполкома. Сверяйте перед тем, как пишете.

    • наблюдатель

      Август 13, 2014 at 9:40 дп

      А у нас в Росие все хорошо. У нас дружный народ. Мы любим нашего царя который нас в быдло превратил. Правда у нас работы нету и мы кдем в сраную европу работать но мы эиу европу не любим а так все хорошо, мы деградируем.

      • наблюдатель

        Август 15, 2014 at 6:35 пп

        А по моему вы едете к нам в Россию…все подмосковье кишит вашими гастерами…ну это хоть нормальные работяги,идущие на трудности, чтобы прокормить своих родных и близких…а вот ты укрокенгуру никто и звать тебя никак, поэтому и пишешь под моим ником, потому что умеешь только жопу просиживать на диване…ты ничтожество…

  2. Стервятники жиреют во время войны

    Август 9, 2014 at 7:46 пп

    Людок, первый раз тебе аплодирую стоя! Давно пора этих активистов майдановцев на судимость проверить. Развелось языкотрепов.

    • Гражданин

      Август 10, 2014 at 6:44 пп

      О о о о ,какой смачный прогибон с оттяжкой .

  3. шо ?

    Август 9, 2014 at 9:00 пп

    а любимый шурко налоги платит ?

  4. Я такая не одна

    Август 9, 2014 at 9:01 пп

    А почему, раньше не прверяли таких предпринимателей , как Барский, Соцкий и многих других сильных нашего города? Почему покрывали их? Я мать одиночка у меня маленькое дело и я вытягуюсь, но плачу ипенсионный фонд, единый налог. Хотя заработок не большой. Во всём отказую себе и своему ребёнку. А крутизна нашего города не платит честно все налоги. Почему Людмила Григорьевна?

    • я

      Август 10, 2014 at 1:35 пп

      Барский до сих пор платит гаишникам взятки за своих нелегальных таксистов. Гаишники их за это не штрафуют. КОРРУПЦИЯ!!!!! Это можно решить все за 1 день. Такой Майдан? Или залезли пресмыкающиеся во власть? Барский и при Януковиче давал взятки и сейчас. Какой он патриот? За кем идут горе-патриоты????? Подарят им футболку с кепкой и все счастливы?

  5. СБУ

    Август 10, 2014 at 2:10 пп

    Проверим !

    • Аноним

      Август 10, 2014 at 4:13 пп

      А твое СБУ це як,»Сонячно-блакитний унітаз»?

  6. сбу

    Август 10, 2014 at 4:24 пп

    и тебя проверим !

    • Аноним

      Август 10, 2014 at 5:14 пп

      После»проверки» сам пойдешь проверяться к проктологу!

      • Гражданин

        Август 10, 2014 at 6:47 пп

        у ваты закончились аргументы — перешла на любимую жопно анальную тему.

        • сбу

          Август 11, 2014 at 12:21 дп

          И тебя проверим!

      • местный

        Август 12, 2014 at 12:59 дп

        Постыдился-бы на людях озвучивать свои потаённые фантазии…

  7. сбу

    Август 10, 2014 at 5:17 пп

    И проктолога проверим!

  8. Анатолий

    Август 12, 2014 at 2:00 дп

    Вот оно какая ирония: нолаги платят только бедные, а мажорики не платят. Сам когда-то столкнулся с темой налогов, взяток, которые менты гребут, пожарники, санстанция — ВСЕ КОМЕ НЕ ЛЕНЬ. Плюнул на это дело и закрылся. Теперь работаю на дядю, естественно не официально, ни дяде ни мне не выгодно. Надеюсь что вскоре эта ситуация изменится и мы, как в Европе, будем гордится тем, что мы платим налоги, а не скрываться.

    • наблюдатель

      Август 12, 2014 at 2:38 пп

      Ну конечно…майдаун победил…теперь у каждого шенген в кармане…с завтрашнего дня все дружно идете платить налоги…

    • наблюдатель

      Август 13, 2014 at 9:42 дп

      Я все забываю написать что я хочу Путина в очко лизнуть.

      • Аноним

        Август 14, 2014 at 3:01 пп

        а ещё ты забываешь подписатся соствееным именем, а не под ником..причем чужим

        • наблюдатель

          Август 15, 2014 at 6:38 пп

          спасибо…

      • наблюдатель

        Август 15, 2014 at 6:37 пп

        Ты никто и звать тебя никак…а со своими желаниями к Ляшку…

  9. макс

    Август 12, 2014 at 3:19 пп

    налоги надо платить .многие люди хотят платить нормальные налоги , честно жить и спокойно спать ! а в россии это что ли не приветствуется ? ну это понятно , у вас же многовековой опыт взяточничества , воровства , у вас уже это в крови . хуже всего, что этот опыт распространялся на подчиненных вам землях , попробуй теперь избавиться от этого вашего наследия , майдан это только начало

    • Аноним

      Август 14, 2014 at 3:03 пп

      не хочешь ли ты сказать что в том что у нас воруут виновата Россия??? ты какую травку куришь??)))

      • сергей-анониму

        Август 15, 2014 at 1:17 дп

        ты не только читать , но и писать не умеешь , уебище !

        • наблюдатель

          Август 15, 2014 at 6:40 пп

          Молодец…хоть представился в конце…

          • наблюдателю

            Август 16, 2014 at 1:45 пп

            в конце предложения , после запятой — это не подпись , а обращение к тебе , уебище !

  10. 'русновости'

    Август 12, 2014 at 5:24 пп

    среди жителей россии ширится патриотическое движение ‘повернемся к европе задом !’ , основатели которого призывают не следовать идеалам прогнившего европейского общества . в рамках данного движения будут проведены акции и флэш мобы :’ не уподобляйся еврогейцу- бросай фантики под ноги ! ‘ ,’сохраним взятки как культурное наследие великой россии !’ , ‘месячник сокрытия доходов’ с целью доказательства выживания россии в любых условиях . последняя акция еще согласовывается с правительством .

    • наблюдатель

      Август 12, 2014 at 6:28 пп

      Вот меня поражает ваша привычка,сами в дерьме, а в соседа все равно плюну…может лучше не искать виноватых,а поднять задницу и что-то сделать, чтобы было лучше, чем у соседа…

  11. 'русновости'

    Август 12, 2014 at 8:53 пп

    вдогонку к ранее опубликованным сообщениям : в рамках месячника’ не будь равнодушным ! ‘ будут проводиться соревнования под девизами ‘плюй как я , плюй лучше меня !’ ,’ окучим соседу огород’ градом’ !’ ‘поможем соседу избавиться от устаревших мостов !’ участники соревнований будут особо отмечены соседом .

  12. Наталі

    Август 13, 2014 at 1:26 дп

    «Кроме того Людмла Дромашко предложила обратить внимание на первомайских активистов, коих с приходом новой власти стало много, и проверить, а какой вклад в бюджет города сделали они.» САМЕ З ЦЬОГО Б ВИ І ПОЧИНАЛИ, ПАНІ ДРОМАШКО!!! БО ВАМ ПЕРВОМАЙСЬКІ АКТИВІСТИ ЯК КІСТКА В ГОРЛІ!!! ПРИ ЗЕКОВІ ПРЕЗИДЕНТОВІ І ЙОГО ЗЕКОБАНДІ ВИ ПОЧУВАЛИСЯ ЯК РИБОНЬКА У ВОДІ… А ТЕПЕР ВАМ НА ЗАВАДІ СТАЮТЬ АКТИВІСТИ ПЕРВОМАЙСЬКА?! ВИ СПОЧАТКУ ПЕРЕВІРТЕ ЯК СПЛАЧУЮТЬ ПОДАТКИ ВАШІ ХОЛУЇ І ПРИХВОСТНІ, ЩО СИДЯТЬ У ДЕПУТАТСЬКИХ КРІСЛАХ!!!

    • Аноним

      Август 14, 2014 at 3:04 пп

      с Барского например!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. наблюдатель

    Август 13, 2014 at 9:46 дп

    Мы великий народ. Мы круче европы, мы все еще гордо ходим в деревяные сортиры в конце огорода и ссым под забором а иногда и вовсе стоя на крыльце своего дома. Нас бля не победить. У нас все развивается и строется, бля.

    Зачем нам сраная Европа и Америка? Урааа

    • наблюдатель

      Август 13, 2014 at 12:29 пп

      Как ты хорошо написал о своем Первомайске…теперь я вижу, что ты его любишь…

  14. Аноним

    Август 13, 2014 at 9:20 пп

    Он написал не о Первомайске, а правду о себе.

    • наблюдатель

      Август 15, 2014 at 6:42 пп

      Согласен…погорячился я с Первомайском…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска